Худшие из наших привычек, которые мы ошибочно считаем безвредными

Мы все осознаем тот факт, что переедание, поздний отход ко сну вредны для нас. Иногда даже полезные на первый взгляд вещи могут навредить нашему здоровью. У каждого человека есть привычки, которые могут быть вредными. Какие? Об этом мы расскажем ниже. Хотя эти привычки не несут глобальной опасности, они могут навлечь неприятности и принести вред.

Использование зубочисток

Зубочистки подвергают опасности наши десны. Стоматологи совсем не любят зубочистки. Нелегко тщательно вычистить ротовую полость таким предметом. Для этого лучше использовать зубную нить и жидкость для полоскания рта.

Сон на подушке лицом вниз

Очень удобно спать на подушке лицом вниз. Однако в этом положении ваша шея находится в неестественной позе и дыхание затруднено. Кроме того, кровообращение не является правильным. Врачи сказали, что морщины, которые вы получаете в этом положении, через некоторое время становятся постоянными и в будущем они не исчезнут. В такой позе страдает дыхательная система, спинной мозг.

Чистка семечек зубами

У тех людей, которые чистят семечки не руками, страдает желчный пузырь и зубы. Мы обычно очищаем семена зубами, но это нужно делать руками. Стоматологи легко распознают любителей семечек по повреждению зубов. Люди, у которых есть проблемы с желчным пузырем, не должны есть семечки вообще, потому что их калорийность составляет более 500 ккал в 100 граммах.

Привычка жевать карандаши и другие предметы

Те люди, которые имеют привычку жевать карандаши, ручки, скрепки и другие твердые предметы, обычно имеют проблемы с зубной эмалью. Вот почему вы не должны пытаться открывать бутылки зубами, жевать кубики льда, орехи и леденцы на палочке. Более того, вы можете заразиться инфекцией, если сделаете это.

Вы долго терпите до ближайшего туалета

В таком случае страдает мочевая система, почки и кишечник. Молодой любитель компьютерных игр в Великобритании был госпитализирован, потому что он играл в игру непрерывно 8 часов без перерыва. Он не пошел в туалет, и его кишечник и мочевой пузырь раздулись так, что врачи думали, что у него опухоль. Поэтому терпеть столько времени нельзя, это очень опасно для здоровья.

Мытье головы горячей водой

От такой процедуры страдают сосуды головного мозга и кожные покровы головы.

Многие люди любят принимать горячий душ. Но вы должны прекратить делать это прямо сейчас. Принятие ванны с горячей водой может вызвать сильную головную боль и головокружение. И вторая причина заключается в том, что горячая вода стимулирует работу сальных желез на голове, которые сильно пачкают волосы.

Вы трогаете лицо руками

Если вы часто трогаете свое лицо руками, вы можете получить различные инфекции, такие как прыщи, герпес и многие другие. Вы можете получить конъюнктивит, если часто трете глаза. Это инфекционные заболевания, которые сопровождают разрывы, жжение, чувствительность к свету и воспаление.

Чтение в лежачем положении

От этого страдают глаза, спинной мозг и кожа шеи. Вы должны следовать этим правилам, когда вы читаете в постели. Не напрягайте шею и не изгибайте спину. Сидите прямо. Не лежите на боку во время чтения, в противном случае расстояние между вашими глазами и книгой постоянно меняется, и ваши глаза должны выполнять больше работы. Не лежите на животе во время чтения. Иначе ваш спинной мозг будет поврежден.

Использование телефона в туалетной комнате

Здесь мы говорим не только о телефонах. Это то же самое, что читать газеты и книги. Такая привычка вредна потому, что сидение на унитазе более пяти минут оказывает большее давление на вены. Также после туалета на телефоне остаются бактерии, а мы ведь пользуемся гаджетами и в других местах.

А какие из перечисленных выше привычек имеются у вас?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.