Как распознать болезнь Паркинсона: ранние симптомы, которые выдают недуг

Дегенеративные заболевания - болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона - представляют собой серьезные проблемы медицинского сообщества. Исследователи до сих пор не могут отыскать эффективных способов ранней диагностики заболеваний. Зачастую эти возрастные недуги диагностируются на поздних стадиях, когда лечение в значительной степени затруднено.

Неврологические заболевания лишают людей контроля над собственным телом и медленно подрывают умственные способности. Вот почему необходимо чутко реагировать на когнитивные изменения, что позволит найти лучшие методы лечения и остановить прогрессирование недуга. Перед вами ранние симптомы и признаки болезни Паркинсона.

Изменения почерка

Если почерк человека был размашистым, но в какой-то момент буквы при письме начали значительно "ужиматься", это может быть ранним признаком болезни Паркинсона. Эксперты предупреждают, что изменения почерка при когнитивных нарушениях слишком очевидны.

Написанные буквы становятся меньше, а сами слова в строке буквально "наползают" друг на друга. Для многих пациентов требуется гораздо больше времени, чтобы написать письмо на одном листе, кроме того, они испытывают определенные сложности, выполняя повторяющиеся задачи.

Ухудшение обоняния

Если у вас или у кого-то из ваших родственников возникли проблемы с распознаванием сильных запахов, этот факт требует безотлагательной консультации специалиста. Подавляющее количество пациентов с болезнью Паркинсона рассказывали, что в то время, как заболевание еще не было диагностировано, они сталкивались с ухудшением обоняния.

С возрастом рецепторы в носовых пазухах действительно работают не так как раньше. Однако если при отсутствии насморка или заложенности носа вы не чувствуете аромата духов, кофе или лимонов, вы можете винить в этом нейродегенеративные изменения, которые происходят в мозге.

Проблемы со сном

Этот симптом можно легко упустить из вида. Вы никогда не станете бить тревогу, если испытываете трудности с засыпанием или мучаетесь от бессонницы посреди ночи, так как эта проблема является бичом нашего времени и может быть вызвана разными причинами. Однако не стоит оставлять эту проблему без внимания и списывать на возраст в том случае, если во время сна ваши конечности дергаются или вы просыпаетесь на полу, упав с кровати.

Тихий голос и лицо, не выражающее эмоций

Если вы или кто-то из ваших родственников стали говорить значительно тише, а при этом на вашем лице невозможно различить эмоций радости или грусти – это тоже можно связать с болезнью Паркинсона. Кроме того, дегенеративные изменения в мозге могут проявляться с помощью слишком быстрой речи или внезапного заикания.

Депрессия

Зачастую неврологические и психические заболевания идут рука об руку. Очевидно, что факт диагностирования болезни Паркинсона может загнать пациента в глубокую депрессию. Однако иногда изменения в психике наступают на ранних стадиях заболевания – тогда, когда человек еще не подозревает о своем состоянии.

Некоторые пациенты начинают испытывать серьезные психологические проблемы за несколько лет до диагностирования болезни Паркинсона. Это связано с нарушением химического баланса в мозге и пониженной секрецией нейротрансмиттеров серотонина и допамина.

Хронический запор

Хронический запор не является очевидным симптомом болезни Паркинсона. Однако вы не должны игнорировать изменения в функциях желудочно-кишечного тракта, поэтому в любом случае отправляйтесь за консультацией к врачу. Недуг оказывает влияние на вегетативную нервную систему, которая регулирует бессознательные процессы.

Тремор, ослабление функций конечностей

Тремор рук может не волновать вас в том случае, если он связан с усилением физической активности (переутомлением на тренировках) или нервным перенапряжением. Когда ваше тело достигнет состояния покоя, руки тоже успокоятся. Однако вы не должны игнорировать спонтанные подрагивания пальцев, подбородка, губ и конечностей в то время, когда вы находитесь в состоянии покоя. Знайте, что тремор появляется у 70 процентов пациентов с болезнью Паркинсона.

Медлительность при совершении движений

Вдобавок к мышечной слабости болезнь Паркинсона приносит с собой ослабление суставов. При этом внезапно повседневные задачи, которые раньше казались вам простыми, начинают утомлять вас. Вы не можете справиться с застегиванием пуговиц на рубашке или с трудом передвигаетесь по дому из-за ощущения тяжести в ногах.

Любые из перечисленных нами симптомов должны привести вас в кабинет к врачу-неврологу. Советуем не впадать в панику раньше времени и соблюдать все рекомендации специалиста.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.