Новости для гипертоников: в холодном помещении повышается кровяное давление

Обсудить Редактировать статью
 

Есть несколько хороших новостей для тех, кто страдает от гипертонии. Согласно недавнему исследованию существует связь между высоким кровяным давлением и низкими температурами в помещении, поэтому простое включение термостата может быть эффективным решением.

Исследование

Исследователи из UCL сравнили показания артериального давления людей с температурой в их домах и обнаружили, что чем холоднее воздух, тем выше их артериальное давление.

По словам доктора Стивена Дживраджа, их исследование помогло объяснить наиболее высокие цифры гипертонии, а также потенциальный рост показателей смертности от сердечных заболеваний и инсульта в зимний период. Это свидетельствует о том, что температура в помещении должна учитываться более серьезно при диагностике и принятии решения о лечении.

Он также добавил, что «среди других изменений в образе жизни и рационе питания, призванных снизить повышенное кровяное давление, как наши результаты показывают, поддержание дома теплых температур может быть полезным».

Результаты

Исследователи обнаружили, что каждое снижение температуры в комнате всего лишь на 1 °C приводит к повышению у пациента на 0,46 мм рт. ст. диастолического давления. При этом систолическое давление повышается на 0,47 мм рт. ст. Как идеал, ваше кровяное давление должно быть от 90/60 и до 120/80, в соответствии с NHS.

Исследователи определили предметы исследования, используя данные из Обзора здоровья для Англии. Желающих участников сначала опросили с помощью анкеты, а затем последовали визиты медсестры на дом. В общей сложности было посещено 4659 участников, и медсестрам было поручено измерить температуру в помещении в их гостиной, а также измерить кровяное давление участников.

Средние показатели

Команда учла потенциальные мешающие факторы, такие как наружная температура воздуха, чтобы определить независимую связь с температурой в помещении. Они обнаружили, что среднее диастолическое и систолическое артериальное давление у гипертоников составляло 70.52 и 121.11, соответственно, в теплых домах, а 74.53 и 126.65 в самых холодных домах.

Исследователи заметили, что влияние температуры в помещении на артериальное давление было более сильным среди субъектов, которые не имели регулярных физических нагрузок. Это означает, что активность может снизить риск жизни в более холодных помещениях, в то время как физически неактивным людям потребуется более высокая температура в помещении для лучшего контроля артериального давления.

Соавтор исследования Хонгде Чжао говорит, что «врачи должны принимать во внимание температуру в помещении, поскольку это может повлиять на диагноз, если кто-то страдает пограничной гипертензией, людям в более прохладных домах также могут потребоваться более высокие дозы лекарств».

Команда утверждает: то, что они обнаружили, предполагает, что хорошее отопление в домах в холодное время года поможет снизить риск возникновения гипертонии и связанных с ней сердечно-сосудистых заболеваний, особенно среди людей с повышенным риском высокого кровяного давления.

В то время как исследование не смогло определить подходящий порог температуры в помещении, команда предлагает держать жилые комнаты при температуре 21 °C или выше. По словам доктора Чжао, «результаты демонстрируют необходимость поддержки пособий, таких как зимняя плата за отопление, которые могут быть расширены, чтобы позволить каждому отапливать свой дом, не беспокоясь о финансовых затратах».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.