Девушке врачи дали месяц жизни. Она выздоровела, вышла замуж и ждет ребенка

Обсудить Редактировать статью
 

Когда 22-летней девушке поставили смертельный диагноз, ей хватило сил собраться с духом и начать бороться за свою жизнь. На ее судьбу выпало много испытаний, но она сумела все преодолеть и выйти победителем. Девушке удалось не просто выжить, а и найти своего единственного, с которым она планирует прожить остаток дней.

Радость сквозь слезы

Джо Келли знала, что брак с мужчиной, который ее обожал, был последним подарком любви, который она могла дать. Они с Питом Эймсом встречались всего полгода, но оба знали, что созданы друг для друга и являются двумя половинками единого целого. Девушка боролась с раком в течение трех лет. В один ужасный день врачи сказали, что шансов победить болезнь нет, и она умрет через несколько месяцев.

"Мне сказали, что у меня нет вариантов лечения", - говорит Джо. - "Все, что могли предложить мне врачи - это паллиативная помощь. Они сказали, что я не доживу до Рождества. Это означало, что мы с Питом не смогли бы отметить даже годовщину наших отношений. Несколько недель спустя мы красили мою спальню, и Пит разрыдался. Он сказал мне, что не хочет, чтобы я покинула этот мир, не будучи его женой".

Через восемь недель пара сыграла свадьбу в узком кругу близких и родственников.

Кто бы мог подумать, что спустя восемь лет пара будет ждать пополнения в семье. Для 33-летних супругов ребенок (уже известно, что на свет появится девочка) будет первым.

Таинственный незнакомец

Несмотря на почти невозможные шансы, Джо победила рак. Медикам удалось найти новаторские лекарства, которые позволили ей дожить до трансплантации стволовых клеток. Затем благотворительный фонд по борьбе с раком крови Энтони Нолан нашел единственного зарегистрированного донора в мире, у которого было генетическое совпадение с Келли.

Операция прошла успешно. Теперь Джо и Пит с нетерпением ждут появления на свет малышки.

«Нам так повезло, что мы планируем будущее, о котором никогда не думали», - говорит девушка. – «Я написала благодарственное письмо своему донору, но не получила ответа. Все, что я знаю, это что ему было 23 и я думаю, он имел темные волосы. Каждый раз, когда я читаю это письмо, я плачу. Мы напишем еще раз, когда родится дочь. Мы обязаны ему всем – без него меня бы здесь не было».

Смертельный диагноз

Джо Келли из Личфилда работала в Совете искусств. В 22 года врачи поставили ей диагноз «лимфома Ходжкина» после того, как обнаружили на шее большую шишку. Болезнь обычно можно вылечить с помощью интенсивной химиотерапии, а потому Джо бросила свою работу и переехала к родителям, чтобы сосредоточиться на лечении. Джо не просто выжила - она расцветала прямо на глазах и даже приняла участие в Лондонском марафоне. Но через несколько месяцев у нее случился рецидив, и в течение следующих трех лет она перепробовала все доступные методы лечения.

Ничего не помогало... Вместо этого, рак распространился на ее легкие и кости. Боль была настолько сильной, что Джо начала страдать от припадков. "Когда мне поставили диагноз, я почувствовала себя сломленной", - вспоминает девушка. – "Я год как училась в университете, начала строить карьеру и налаживать личную жизнь. С Питом нас познакомил общий друг. Когда мы увидели друг друга впервые, то поняли, что созданы друг для друга. Это было что-то действительно особенное. Но наши надежды на совместное будущее рухнули, когда врачи сказали, что больше не знают, чем и как мне можно помочь".

Борьба за выживание

Пит сделал предложение очень романтичным способом: он украсил дом гирляндами с надписями «Я тебя люблю» на 25 разных языках. Парень бросил престижную работу в Бирмингеме и работал за минимальную зарплату в Манчестере, чтобы быть с любимой. "Я была очень слаба. По оценкам врачей, у меня остался всего месяц", - вспоминает Джо свою борьбу с болезнью.

За несколько дней до свадьбы руководство онкологической больницы в Манчестере уведомило Джо, что медики согласились дать Келли новый препарат Брентуксимаб Ведотин…из сострадания к молодой пациентке. Результаты превзошли все ожидания. Рак перестал прогрессировать, и девушка смогла дожить до трансплантации стволовых клеток. После этого руководство больницы согласилось финансировать препарат для других пациентов.

Джо провела месяц в больнице во время Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. После химиотерапии и трансплантации она чувствовала себя ужасно. "Самый худший момент – это возвращение домой после визита в госпиталь к Джо", - вспоминает Пит. – "Я ужинал и с ужасом думал о том, что произойдет, если операция не поможет. Наша кровать была такой пустой. Было много слез".

Реабилитация

Восстановление было тяжелым. Тело Джо долгое время отторгало трансплантат. Прошло 12 месяцев, прежде чем она смогла вернуться к обычной работе впервые за пять лет. Девушка вновь начала заниматься спортом и пробежала Лондонский марафон на свой 33-й день рождения.

Пара также обнаружила, что у них может быть ребенок, несмотря на то, что Джо осталась бесплодной после химиотерапии, так как ее матка оказалась неповрежденной. Они использовали сперму Пита и донорскую яйцеклетку, но у них остался только один эмбрион для имплантации.

"Долгие годы мы жили без будущего, - говорит Джо. – "Теперь у нас в планах вырастить и поднять на ноги дочь. Она - лучший подарок, дар любви, которого, как мы думали, у нас никогда не будет".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.