Самый богатый человек в мире скоро пополнит их ряды: 10 самых дорогих разводов знаменитостей в истории

Обсудить Редактировать статью
 

Разводятся не только обычные люди, но и знаменитости. Однако им расторжение брака может обойтись в астрономическую сумму. Например, Стивен Спилберг и Майкл Джордан потеряли в результате бракоразводного процесса более 100 миллионов долларов. Кто еще из звезд заплатил за свободу не только нервами, но и миллионами?

Мадонна и Гай Ричи

Пара поженилась в 2000 году. Они прожили вместе восемь лет, после чего режиссер и певец решил расторгнуть их брак. Прессе он рассказал причину своего решения: «Я чувствовал себя в мыльной опере». Мадонна получила 76 миллионов долларов, что только увеличило ее состояние.

Харрисон Форд и Мелисса Матисон

Харрисон и Мелисса впервые увидели друг друга на съемках фильма в далеком 1979 году. Они были счастливы вместе 17 лет, но после этого что-то пошло не так. Знаменитая голливудская пара, которую все считали образцом верности и любви, распалась в 2000 году. Причиной разрыва послужили слухи о том, что Форд завел интрижку с молодой девушкой. Первое время супруги жили отдельно, надеясь, что смогут решить свои разногласия. Но в конечном итоге развелись, а сам процесс обошелся Харрисону Форду в 115 миллионов долларов. К сожалению, в 2015 году Матисон скончалась.

Стивен Спилберг и Эми Ирвинг

Стивен и Эми прожили вместе всего 4 года. На волнах любви они заключили брачное соглашение, которое написали на... салфетке. Во время развода судья признал его недействительным и вынес решение, по которому Ирвинг должна была заплатить около 100 млн долларов. Она сказала, что их любовь уничтожили амбиции и работа, которой оба посвящали львиную долю своего свободного времени.

Тайгер Вудс и Элин Нордегрен

В 2009 году Тайгер попал в аварию, врезавшись в дерево, после чего он решил кардинально пересмотреть свою жизнь. В результате супруги обратились в суд в 2010 году после шести лет брака. По сообщению прессы, бывшая жена Тайгера Вуда получила 110 млн долларов.

Нил Даймонд и Марсия Мерфи

Еще одна "пара-долгожитель" - это Нил Даймонд и Марсия Мерфи. Знаменитый певец и его жена прожили вместе 25 лет. Поженились они еще в то время, когда Нил подрабатывал певцом в ресторанах и кафе и подумать не мог о том, чтобы зарабатывать по 14 миллионов долларов в год. Поэтому судьи признали все имущество супругов «совместно нажитым» и присудили Мерфи 150 миллионов долларов - ровно половину от состояния Нила. Благодаря отсутствию брачного договора женщина получила возможность жить безбедно до конца своих дней.

Майкл Джордан и Хуанита Ваной

Майкл женился на Хуаните Ваной в 1989 году. Однако через 25 лет брака что-то пошло не так. Поначалу Майкл и Хуанита пытались наладить отношения, но в 2016 году приняли окончательное решение. Они не обвиняли друг друга и не признавались в изменах, просто тихо развелись. В результате жена знаменитого баскетболиста получила 168 миллионов долларов «отступных».

Роберт Джонсон и Шейла Крамп

Измены погубили многие семьи. Не минула эта беда и Роберта Джонсона и Шейлу Крамп, которые поженились в далеком 1969 году. В 2004 году женщина узнала о том, что на протяжении нескольких последних лет ее муж крутил роман с другими женщинами. Так как все имущество Джонсона было нажито в браке, суд постановил, что Шейле принадлежит ровно половина - а именно 400 миллионов долларов. После развода Крамп стала невероятно богатой.

Мел Гибсон и Робин Мур

Со стороны Мел и Робин всегда казались идеальной парой с хорошими отношениями. Однако после того, как пара рассталась в 2006 году, многие поняли, насколько далеко это от истины. В то время Мел был арестован за вождение в пьяном виде и стал печально известен своими антисемитскими высказываниями. Какое-то время супруги жили в разных домах, но в 2009 году приняли окончательное решение о разводе. У пары, состоящей в браке более 30 лет, не было брачного контракта, поэтому Мур получила около 425 миллионов долларов и настояла на том, чтобы ей вернули ее девичью фамилию.

Руперт Мердок и Анна Торв

После 32 лет брака Мердоки объявили о разрыве. Согласно данным, Руперт владел на тот момент огромным состоянием, и Анна получила около 1,7 миллиарда долларов. Несмотря на огромные убытки, которые пришлось понести мужчине из-за брака, через 17 дней он женился вновь.

Джефф и МакКензи Безос

Джефф Безос (на главном фото) - один из самых богатых людей в мире. И он разводится со своей женой, которая предположительно получит около 68 миллиардов долларов.

А вы знаете, сколько нулей у этих баснословных цифр?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.