Он ушел от сварливой жены к замечательной девушке, но счастье оказалось недолгим

Обсудить Редактировать статью
 

Андрей и Света казались красивой парой. Она была стройной и нежной, он – статным и трудолюбивым. Когда они женились, казалось, впереди их ждет только счастье. Но все пошло совсем не так, как хотелось.

Начало конца

Родились дети. Пошли пеленки, распашонки, детские капризы и болезни. Света стала нервной и издерганной, она уже не улыбалась весело, как раньше, и не смеялась над шутками Андрея. "Как ты можешь шутить, когда у Леночки ангина," - осуждающе качала она головой. "Ну что ты смеешься, тише, Ванечка спит!" – шикала она, когда муж громко смеялся над шутками их некогда любимого сериала.

Бессонные ночи и постоянная усталость печально отразились на внешности Светочки. Из стервозной красотки она превратилась в замученную тетку. И не то, чтобы она стала плохо одеваться, нет. Андрей хорошо зарабатывал, да и Свету ценили на работе, поэтому супруги могли позволить себе новую одежду. Проблема была в другом.

Света перестала хотеть модно одеваться. Она уже не вертелась часами перед зеркалом, поправляя несуществующие складки на блузке. Она мало пользовалась косметикой, немного потолстела и дома постоянно ходила в бесформенном халате.

Разлучница

Андрей и сам не заметил, как перестал думать о жене с нежностью и восторгом. Куда делось обожание, которое он испытывал к этой женщине еще несколько лет назад?! Ее скучный внешний вид и постоянная озабоченность на лице вызывали в нем раздражение. Света уже не привлекала его как женщина, ему было неудобно с ней.

Андрею казалось, что такой и должна быть жизнь, но однажды он встретил нечто чудесное. Она была молода и красива, даже красивее Светки в юности. Длинноногая, с большими глазами и безупречной фигурой, с идеальным макияжем на лице, она сразу же покорила его сердце.

Лена была не просто красивой девушкой. Она была доброй и нежной, она смеялась над его шутками и уважительно слушала его замечания, она всегда внимательно смотрела ему прямо в глаза и заботливо беспокоилась, чтобы ему было комфортно. Этого Андрею так недоставало в супружеской жизни…

Развод и прочие неприятности

Конечно, Андрею было нелегко рассказать Свете о том, что он уходит от нее. Но его обрадовала реакция женщины. Она не закатила скандала, не стала кричать или плакать. Она просто сжалась вся и дала разрешение на развод.

“Как я ошибался, - думал мужчина. – Да ведь она меня никогда не любила!”. Ему казалось, что внешнее спокойствие жены свидетельствует об охладевших чувствах. Но он ошибался.

Конечно, Света страдала. Но она понимала, что раз отношения зашли в тупик, нет смысла за них бороться. Женщина чувствовала себя глубоко несчастной после предательства любимого человека, но не стала устраивать скандалы. Она без проблем разрешала ему видеться с детьми, звонила, когда нужна была помощь в воспитании...

Андрей принимал ее отношение как должное. Он с радостью думал, что перестал жить с опостылевшей ему женщиной. И даже то, что Света коротала годы в одиночестве, не пробуждало в нем сочувствия. Так ей и надо, не может мужчину удержать…

Андрей полностью наслаждался супружеским счастьем с молодой женой.

Она была всегда красива, всегда ласкова, так добра и обходительна. Пошли дети, а Лена неизменно встречала мужа в коротком пеньюаре, постоянно накрашенная, с идеальной прической. Ужин стоял на столе, в доме царил порядок, дети были ухоженными.

Только потом Андрей увидел, что жене помогают мама и домработница, что она много времени уделяет своей внешности и практически не занимается детьми. Только потом, через 10 лет… Но было уже поздно.

Разочарование

Андрей и сам не понял, как они с Леной стали врагами. Поцелуи утром сменились язвительными замечаниями, задушевные разговоры канули в лету. На смену любви и нежности пришли пренебрежение, холодная вежливость, тягостное молчание…

Мужчину стала раздражать броская, неестественная красота супруги. Он понял, что они полностью разные, им даже ссориться не хотелось. В одной благоустроенной квартире жили два абсолютно разных человека, соседа, которые еле терпели друг друга.

А как же Света?

Не так давно Света вышла замуж. Через восемь лет после развода она, наконец, встретила своего мужчину, расцвела и похорошела. Новый муж помог ей полюбить себя, он стал отцом ее детям, он вновь вернул улыбку на ее лицо. Света словно помолодела на десять лет. Теперь она часто смеялась, регулярно красилась и любила наряжаться. Они с мужем все делали вместе. Им нравилось вместе бродить по парку, читать книги или смотреть фильмы. А недавно Света родила ребенка. Материнство сделало ее еще краше.

Он опоздал

Андрей понял, что променял настоящее счастье на пустышку, но было уже поздно. Только когда Света вышла замуж и расцвела, Андрей осознал, что именно он был виновен в ее постоянно плохом настроении, в ее угрюмости, ее раздражительности. Он не помогал ей с детьми, он не был рядом с ней в ее проблемах, он перестал ее любить и ценить…

А тот, другой, смог увидеть в Свете все самое лучшее. Он полюбил ее и подарил ей счастье. У хорошего мужа счастливая жена… Жаль, что эта истина открылась Андрею так поздно…

А вам приходилось слышать о таких историях в жизни? Как вы думаете, действительно ли во всем был виноват Андрей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
1
Как же начало этой истории похоже на мою... Год назад мы развелись. Он ушел от семейных проблем, нашел другую -молодую и весёлую. Эта статья придала мне оптимизма. Всё и у меня с детьми ещё будет. Не надо опускать руки. Нужно смотреть в будущее.
Копировать ссылку
0
Светлана, история взята из жизни. Таких историй - сотни :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.