Новый вызов: делаем из фольги идеальный блестящий шар

Обсудить Редактировать статью
 

Хотите ли вы иметь свой собственный блестящий волшебный шар? Теперь вы можете сделать его сами, выполнив несколько простых шагов.

Алюминиевая фольга кажется скучной. Ее используют для упаковки, утепления, приготовления пищи… и изготовления блестящих шаров, которые, кажется, не имеют никакого реального предназначения. Из-за японского ювелира все вдруг подхватили этот челендж и с воодушевлением стали полировать эти металлические шары, и даже непонятно, как на это реагировать.

Бюджетный метод

Пользователь Твиттера @puchuco709 взял целый рулон фольги длиной 16 м и показал процесс изготовления блестящего шара.

Люди сразу же влюбились в этот малобюджетный проект «сделай сам», и японские социальные сети наводнились своими собственными версиями.

Блогер Seamster показал, как решил задачу алюминиевого шара. По его словам, он использовал самый элементарный подход и оказался доволен результатом: шлифовка не понадобилась - только работа молотком и полировка вручную.

Шаг 1: материалы

Для начала вам понадобится рулон стандартной алюминиевой фольги, молотки разных размеров, любая марка пасты для полирования алюминия, множество тряпок и жесткая рабочая поверхность. Seamster использовал 10-килограмовую штангу и пень.

Шаг 2: разверните фольгу и скомкайте

В идеале вы должны уплотнить фольгу в форме шара. Старайтесь не порезаться. Если вы думаете, что нет ничего хуже пореза от бумаги, попробуйте фольгу.

Работа с перчатками была бы отличной идеей. Не только для безопасности, но и чтобы не запачкать руки.

Шаг 3: бейте по шару

По словам блогера, для этого он положил шар на 10-килограмовый блин от штанги и начал стучать по нему молотком. Это нужно делать на твердой поверхности, например, на прочном столе или твердом полу (делать это на ковре он не советует).

Он бил по поверхности шара небольшими ударами молотка, уплотняя алюминиевую фольгу, пока она не приобрела форму цилиндра. Затем он повернул ее и придал округлую форму. Ударяя по выступам, блогер постепенно получил шар, хотя и меньше, чем раньше.

Шаг 4: продолжайте

Когда вы посмотрите на свои руки, вы поймете, почему важны перчатки.

Главное, не стучать слишком сильно и не делать слишком глубоких вмятин. Сила каждого удара должна быть такой, чтобы немного уплотнить фольгу, но не деформировать материал настолько, чтобы в результате получилась некруглая форма.

Шар будет все меньше и меньше, поэтому нужно будет постоянно осматривать его в поисках выступов. Это медленный процесс, требующий небольшой тренировки.

Шаг 5: продолжайте еще

По мере уплотнения начнут появляться трещины. Следует просто продолжать стучать по шару, и они будут все меньше и меньше.

Шаг 6: почти все

Приближаясь к концу, вы заметите, что фольга больше не сжимается. Если раньше каждый удар был глухим, когда шар немного уплотнялся, то со временем звук будет все звонче, и шар начнет подпрыгивать.

Перейдите на молоток меньшего размера. Шар будет все более и более блестящим.

Шаг 7: полирование

Хотя некоторые использовали наждачную бумагу, чтобы сделать свои версии немного более совершенными, Seamster решил обойти этот метод и сразу перейти к полировке.

Вначале полирования поверхность выглядит тусклой и серой, но затем она становится все более блестящей. Блогер повторил этот процесс 5 раз.

В итоге должен получиться идеальный блестящий шар. А вы можете подсказать, как его можно использовать? Если да, то напишите об этом в комментариях!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.