Почему европейцы надевают силиконовые кольца на ручки дверей

Есть такие вопросы, на которые человек никогда бы не ответил, если бы точно не знал. Наверное, речь пойдет именно о таком. Если вы были в Италии или в какой-нибудь другой европейской стране, то могли заметить, что на некоторых дверях приспособлены силиконовые кольца, причем они украшают ручки дверей только с внутренней стороны. И вот вопрос: зачем они нужны? Ответить на него легко, если знать одну деталь.

Все для людей и их соседей

Не все в Европе живут в своих домах. И к сожалению, проблема многоквартирных домов еще не решена даже там. Не у всех есть деньги на частный дом. Теперь небольшое возвращение к нашим условиях. Многие наши двери в обычных многоэтажках открываются вовне, то есть на лестничную площадку. Такая особенность создает трудности двум соседям, которым вздумалось выйти в одно и то же время, если, конечно, их двери открываются вовне. Почему бы у нас не сделать внутрь? Маленькие и неудобные прихожие – основная преграда, поэтому у нас вовне открываются двери – в Европе внутрь. Трудно сказать, чего там больше: заботы о комфорте других или подходящих условий, но факт: во многих старых домах двери открываются внутрь, и если не ставить такие шутки - силиконовые кольца – на внутренние ручки, то ручка при резком открытии двери может повредить или натурально повреждает стену, а урона никому не нужно.

Почему стоппер не расположить, например, на полу?

Отличный вопрос. Но вы сами можете на него ответить, если в гостиницах или в других местах сталкивались с подобными приспособлениями. Когда стоппер располагается на полу, то легко об него споткнуться ночью и получить травмы. Такой оказии, конечно, совсем не нужно руководителям гостиницы.

Кроме того, если представить, что человек в своей квартире располагает стоппер на полу, то он же портит пол! С этой точки зрения, силиконовые кольца и красивее, и безопаснее. Кстати, если наши входные двери отрываются, как правило, вовне, то наши комнатные двери – внутрь. Для комнатных дверей можно рассмотреть подобный вариант.

А вы встречали такие приспособления?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
отбой можно закрепить на стену внизу и но проблем!!!
Копировать ссылку
0
В советское время во всех новых домах двери открывались внутрь, несмотря на маленькую прихожую. Правда или нет, но говорили, что такие двери проще выбивать пожарным. Это уже потом стали массово ставить металлические двери наружу. Кстати, вроде в экипировку канадских пожарных входит специальный килечный нож, для вскрытия железных дверей.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.