Женщина облагородила старый пол, и теперь ей завидуют все

Глядя на этот стильный пол, трудно поверить, что он обошелся своей хозяйке довольно дешево. Покрытие выглядит как замечательный старинный паркет.

Но если присмотреться получше, становится понятным, что оно состоит из 13 тысяч монет с изображением Линкольна.

Сокровище в копилке

Многим людям не хватает терпения посчитать мелочь в копилке. А оформитель Тоня Тунерс не только вспомнила про медные деньги, хранящиеся у нее в доме, но и нашла им оригинальное применение.

Женщина опубликовала на нескольких сайтах в интернете фотографии своего произведения. Неудивительно, что изображения медного пола, сделанного собственными руками, собрали более миллиона просмотров. Сотни пользователей прокомментировали этот пост.

Раскрывая секреты

Тунерс призналась, что работа над покрытием продлилась два месяца. На материалы женщина потратила примерно 350 долларов. На отделку пола ушло три сумки с медными монетами, в каждой из которых было мелочи на 50 долларов. Остальные деньги были потрачены на покупку 10 банок клея, цементного раствора, древесного наполнителя и эпоксидной смолы.

Порядок работ

Тоня начала с сортировки монет: отделила темную мелочь от светлой. Потом она измерила параметры комнаты, чтобы найти центр пола. Женщина провела через эту середину две линии (оси координат), чтобы было легче ориентироваться в создании узора. Затем Тунерс выложила в самом центре первый ромб из монет, он стал ориентиром для всех остальных фигур. "Когда дошла до стены, то стала двигаться вдоль нее, к углам. К счастью, между плинтусом и полом был зазор. Поэтому я могла класть монеты под плинтус, чтобы завершить края.

Это было ужасно тяжело сделать, потому что щель оказалась очень узкой. Пришлось воспользоваться линейкой, чтобы засунуть туда все монеты, находившиеся по краю", - сообщает Тунерс. Выкладывая мелочь, она чередовала стороны монет. Приходилось несколько раз проверять, все ли они лежат правильно. Когда узор был завершен и весь пол покрыт, Тоня использовала раствор, чтобы заполнить щели. Когда покрытие просохло, женщина нанесла на него слой эпоксидной смолы.

Работа заняла два месяца, но Тоня Тунерс признается, что много времени ушло на обдумывание проекта. "Я несколько раз делала перерывы в работе. Если бы я сразу знала все тонкости, то села бы и сделала все за полторы недели", - говорит героиня статьи. Один пользователь сайта, на котором были опубликованы фотографии, заметил, что некоторые монеты лежат неправильно, и это уже нельзя исправить, поскольку они скреплены раствором и покрыты эпоксидной смолой. Поэтому, задавшись целью сделать пол из медных монет, нужно быть предельно внимательным.

Тоня пишет, что иногда ей не хватало темной мелочи. В таких случаях она придавала деньгам нужный оттенок с помощью специального вещества. Когда Тоня увидела, что таким образом можно получить интересные оттенки, она заменила несколько монет, потемневших естественным образом, на обработанные химическим веществом.

Также женщина в своем посте написала о том, что, работая над проектом, она строила специальные баррикады из разных предметов мебели для того, чтобы ее собаки не проникли на эту территорию и не разрушили покрытие. Поэтому всем желающим оформить пол в комнатах таким же образом нужно во время работы над ним внимательно следить за домашними животными.

Результат

Эта кропотливая работа была не напрасной. Новый пол после ремонта в комнате Тони Тунерс смотрится как дорогой старинный паркет. Медь блестит на солнце и при искусственном освещении.

Многие люди заинтересовались идеей такого оформления пола. Некоторые даже высказывают предположение, что изготовление покрытия из монет может стать такой же распространенной услугой, как отделка стен плиткой, замена линолеума и так далее.

Вам понравился этот пол из монет?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Интересная идея))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.