Из ящиков сделали для детской удобный высокий книжный шкаф. Он устойчивый, хорошо смотрится и подойдет для дома или офиса

Наша огромная коллекция детских книг хранилась в небольшом книжном шкафу в игровой комнате. Когда я решил добавить стол для учебы, то места для книг стало не хватать.

Моему сыну 5 лет, и он любит книги, поэтому показалось разумным положить их к нему в комнату. Однако я не хотел видеть типичный книжный шкаф. Немного поискав возможные варианты, я остановился на небольшом варианте, сделанных из ящиков.

Изготовление шкафа для детской

Ящики я приобрел в магазине ремесел. Поскольку я хожу мимо него каждый день, я захватывал один по дороге с работы, и таким образом за неделю собрал необходимый комплект. В случае необходимости вы можете сделать их и самостоятельно. Убедитесь, что ящики выглядят квадратными и не имеют дефектов и неровных сторон.

В целом я потратил на все чуть больше 120 долларов (9500 рублей). Однако у меня под рукой уже было несколько предметов: дрель, шлифовальная машина, винты и так далее.

Необходимые инструменты и материалы

Вот, что понадобится:

  • 8 деревянных ящиков.
  • Шлифовальная машина или просто наждачная бумага разной зернистости.
  • 6-8 губок.
  • Тряпки.
  • Стол.
  • Морилка или краска.
  • Дрель или отвертка.
  • Винты 2,5 см.
  • 1 кронштейн.

Шкаф своими руками

Сначала отшлифуйте ящики. Внутри они были довольно неровными, поэтому я провел много времени, доводя их до нужного состояния. При этом по окончании моей работы они все еще были неидеальными. После этого я очистил пыль и поставил ящики на предварительно подготовленную поверхность. У меня была прочная пластиковая пленка, которую было очень удобно использовать для работы. Если вы используете что-то похожее, то сложите клеенку в два слоя, чтобы точно не запачкать поверхность.

Используя губку, промокните дерево морилкой. К сожалению, мои губки можно было использовать только для 1-2 ящиков, после чего они выходили из строя.

Морилка сохнет примерно 8 часов. После того, как вы убедитесь, что поверхность сухая, вотрите в каждый ящик воск для дерева и протрите поверхность спустя 10 минут. Вы можете пропустить этот этап, однако воск помогает защитить дерево.

Соединение конструкции воедино

Следующий шаг может немного расстроить вас, но вы почти закончили! Начните с тех ящиков, которые, по вашему мнению, находятся в лучшем состоянии. Выровняйте два нижних и предварительно просверлите заднюю часть - там будут располагаться винты для крепления к стене. Затем соедините ящики друг с другом. Я использовал клей для дерева и гвозди для этой цели.

Продолжайте строить книжный шкаф, присоединяя по одному ящику за раз. Кроме того, не забывайте проверять, что все части совпадают и образуют единую линию. Я несколько раз допустил ошибку, из-за чего пришлось переделывать всю композицию.

После того, как все 8 ящиков были прикреплены, я пошел и вкрутил несколько дополнительных винтов в те места, где книжный шкаф казался неустойчивым. Последний я прикрепил к стене при помощи L-образного контейнера.

Еще несколько идей

Сделать шкаф можно не только из ящиков. Вот еще несколько идей:

  • Кубические стеллажи. Вы можете сколотить несколько кубов и сделать из них секцию любого размера. Они будут напоминать огромные кубики, которые можно переставлять и менять время от времени.
  • Настенный пенал для книг. Если ваш ребенок любит читать перед сном, то вы можете сшить из ткани небольшой «кармашек», в котором будет удобно хранить любимые сказки.

Не забывайте о том, что шкаф должен быть примерно той же высоты, что и ребенок, чтобы он смог самостоятельно доставать оттуда игрушки. Или же занимайте только нижние разделы, а верхние оставьте для декора.

Детский шкаф из подручных материалов - это практично, экономно и удобно. Ящики - дешевый материал, из которого можно сделать действительно хорошую вещь. Главное следовать инструкции и проявить немного фантазии и терпения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

У вас дома есть книжный шкаф?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.