Вместительная морозильная камера нужна не только для хранения сырого мяса или рыбы. Этот полезный бытовой прибор способен решить большое количество задач. Рассмотрим, что может сделать обычная морозилка и как ее использовать на все сто процентов.
Самое неочевидное: это не продукты!
Замораживание поможет удалить с ткани жевательную резинку. Нужно положить пострадавшие брюки или юбку в морозильную камеру, застывшая жвачка легко снимается и не оставляет следов.
Мороз прекрасно заменяет собой специальный спрей-антистатик. Это особенно важно для тех, кто страдает аллергическими реакциями.
Чтобы свеча горела дольше и меньше оплывала, нужно немного подержать ее в морозильной камере.
Промокшие и склеенные из-за воды фотографии можно попробовать спасти. После замораживания их можно аккуратно отделить друг от друга.
Что еще можно положить в морозильную камеру?
Ценители натурального кофе теперь могут делать запасы и не беспокоиться - вкус и аромат сохранятся надолго. Нужно лишь герметично упаковать кофе, иначе эффект может оказаться прямо противоположным.
Мороз устраняет посторонние запахи. Методом замораживания можно убрать нежелательные ароматы с разделочной доски или пластикового контейнера.
В морозильную камеру можно сунуть на временное хранение очистки от селедки или другой рыбы, если нет возможности сразу вынести в мусорный контейнер. Главное, не забыть перед выходом из дома достать заледенелый пакет из морозилки.
Замораживание — отличная и экономная альтернатива консервированию. Можно больше не варить джемы и варенье, а заморозить свежие ягоды. Замораживанию прекрасно поддается свежая зелень (кроме зеленого лука), многие овощи и практически все фрукты. При этом сохраняется больше витаминов, чем при тепловой обработке.
Так что смело замораживайте! Это сэкономит силы, время и деньги.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание