Это доказано! Подсластители "Кока-колы" токсичны для кишечника

Подписаться Редактировать статью

Исследования показали, что искусственные подсластители, которые используются для изготовления таких напитков, как «Кока-кола Light» и прочие сладкие газировки, способны наносить непоправимый вред кишечнику. Они негативно влияют на полезную микрофлору. Хотя специфические подсластители, включая аспартам, одобрены для использования в пищевой промышленности в большинстве стран, они являются очень токсичными для кишечной флоры и несут прямую угрозу здоровью человека.

Что показали исследования?

Исследование проводилось целой группой ученых из Университета имени Давида Бен-Гуриона (Израиль, Негева) и научных сотрудников Сингапурского технологического университета в Наньяне. Анализировались свойства аспартама, сукралозы, неотама, сахарозы, леовита, ацесульфама калия.

Известный факт, что здоровый микробиом кишечника напрямую связан с хорошим функционированием организма, нормальным гормональным обменом, благодаря которому происходит абсорбция питательных веществ.

Исследования показали, что высвобождение токсических веществ происходит в момент, когда кишечные бактерии подвергаются воздействию искусственных подсластителей. Для того чтобы навредить полезной микрофлоре органа, достаточно употреблять 1 мг аспартама либо другого аналогичного вещества.

Искусственные подсластители негативно отражаются на здоровье человека. Они токсичны для кишечной микрофлоры и нарушают работу органа.

Сегодня безалкогольные напитки, в составе которых есть искусственный подсластитель, очень популярны среди потребителей. Однако нужно помнить, что их употребление приводит к развитию таких серьезных заболеваний как сахарный диабет 2-го типа, рак органов пищеварительной системы и ожирение. Также подсластители могут привести к тяжелым патологиям печени, частым мигреням.

Самый распространенный подсластитель

Аспартам часто используют в пищевой индустрии. Его особенность состоит в том, что он в 200 раз слаще сахарозы. В состав аспартама входят две аминокислоты: L-аспарагиновая и L-фенилаланин. Последний содержится в подстастителе в виде метилового эфира.

Аспартам и прочие аналоги используют в производстве жевательных резинок, низкокалорийных продуктов. Также подсластители применяют в безалкогольных газированных напитках, пудингах, конфетах и прочих продуктах, в которых нет сахара.

Диабет и ожирение

В апреле 2018 года в Медицинском колледже Висконсина и Университете Маркетт проводились исследования. Ученые связали использование искусственных подсластителей с такими серьезными патологиями, как ожирение и диабет.

Испытания проводились на крысах, в рацион которых были включены такие вещества, как аспартам и ацесульфам калия. Впоследствии анализы крови показали высокую концентрацию биохимических веществ, аминокислот и жиров. Эксперт Тим Спектор, специализирующийся на изучении микробиома кишечника, заявил, что высокое потребление подсластителей снижает разнообразие полезных бактерий, при этом также возникают аномальные химические реакции, которые ведут к развитию диабета и повышению массы тела.

Инсульт и слабоумие

В Бостонском университете проводились исследования. В процессе изучения было установлено, что потребление диетических напитков, которые содержат искусственные подсластители, повышает риск развития инсульта и слабоумия на 30 %.


Окружающая среда
Праздники
Психология
Праздники
Домашние животные
Боевые искусства