Чем заменить утреннюю чашку кофе? 10 здоровых альтернатив

Подписаться Редактировать статью

Если вы решили отказаться от кофе, вот список, в котором вы сможете найти прекрасную альтернативу любимому утреннему напитку. В списке есть варианты как для употребления в горячем виде, так и холодные.

Каскара

Кофе

Этот чай, который делают из высушенной шелухи крушины, содержит в четыре раза меньше кофеина. Этот напиток не похож по вкусу на кофе, скорее, на травяной чай. Каскара лишь начинает набирать популярность в мире, тем не менее можно ожидать, что этот напиток получит распространение в разных кафе. Некоторые делают свой вариант каскары – из внутренней части крушины, вываривая напиток почти до состояния патоки и разбавляя водой. Стоит учитывать, что крушина - это настоящий суперпродукт с мощными антиоксидантами. Не стоит добавлять в напиток сахар или молоко, потому что вкус прекрасен и сам по себе, к тому же так польза от употребления каскары будет значительно выше.

Золотой латте

Кофеин

Золотой оттенок таких напитков обеспечивает куркума, которую смешивают с растительным молоком, например миндальным, добавляя корицу, имбирь и мускатный орех. Напиток можно подсластить сиропом агавы или медом, у него приятный пряный вкус. Золотой латте считается одним из самых актуальных рецептов года, его можно встретить в кофейнях и кафе все чаще. Стоит учитывать, что, несмотря на название, к кофе данный напиток отношения не имеет и кофеина абсолютно не содержит.

Матча

Альтернатива

У этого напитка целый ряд преимуществ для здоровья, возможно, именно поэтому он стал таким популярным. Это чай, сделанный из мелко помолотых листьев, его заваривают и взбивают специальным венчиком. Кроме того, порошок матча можно использовать в разнообразных рецептах – с ним делают латте и смузи, а также выпечку и разнообразные десерты. В крупных городах напитки с использованием этого зеленого чая представлены уже несколько лет. Кроме того, можно приобрести матча для самостоятельного заваривания дома. Приятный процесс обеспечит вам отличное настроение на весь день!

Комбуча

Кофеин

Это напиток, производимый чайным грибом из чая с сахаром. На вкус он чем-то напоминает яблочный сидр. Комбуча содержит бактерии, которые крайне полезны для организма. Такой напиток предлагают в некоторых кафе, кроме того, он продается бутилированным. Вы можете готовить его и самостоятельно, если обзаведетесь чайным грибом - достаточно регулярно подливать в банку крепкий чай с сахаром. Считается, что его употребление стимулирует пищеварение благодаря высокому содержанию пробиотиков и даже помогает стабилизировать настроение.

Мате

Альтернатива

Этот южноамериканский напиток отличается ярко выраженным травяным вкусом. Он популярен в Аргентине, Бразилии и Чили. В нем содержится вещество, похожее по воздействию на кофеин. Чай могут подавать как горячим, так и холодным, с молоком или без, сладким или нет. В традиционном стиле его подают в особенной чашке с трубкой. Это позволяет более глубоко оценить впечатляющий аромат напитка.

Яблочный сидр

Кофе

В этом напитке нет кофеина, но много сахара. Это прекрасный вариант для тех, кто нуждается в теплом напитке для начала дня в холодное время года и обычно предпочитает кофе. Кроме сидра, вы можете пить горячий шоколад, но помните, что следует контролировать размер порции, чтобы не нанести вреда фигуре.

Протеиновый коктейль

Кофеин

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты с минимумом сахара и большим количеством белка, вам стоит начинать свой день с протеинового напитка. Напиток из протеинового порошка, льда и банана будет прекрасным вариантом. Только выбирайте порошок как можно внимательнее, потому что некоторые протеиновые порошки по калорийности и количеству сахара вполне сопоставимы с мороженым. В качественном порошке нет подсластителей и большого количества искусственных ароматизаторов.

Зеленый сок

Кофе

Зеленый сок поможет вам увеличить количество листовой зелени в рационе. Если вы обычно предпочитаете бургеры салатам и игнорируете овощи на своей тарелке, стакан зеленого сока утром может оказаться крайне полезным. Но помните, что в таком напитке меньше клетчатки, чем в овощах целиком, а значит, он может вызвать приступ голода. Не стоит считать такой сок полноценной заменой приему пищи, он является лишь дополнением рациона.

Цикорий

Альтернатива

Этот растительный напиток не содержит кофеина и является безопасной альтернативой кофе. Его делают из корней растений, добавляя порой ячмень, рожь и сахар. Его можно заваривать, как чай. Цикорий отлично сочетается с молоком и сахаром. Если вы не можете отказаться от любимого вкуса бодрящего напитка, цикорий - лучшая альтернатива для вас, ведь его аромат больше всего похож на кофейный.

Тоник

Кофеин

Простой тонизирующий напиток можно сделать из имбиря, лимона и меда, вскипятив их в воде и потом остудив. Это прекрасный вариант для начала утра. Его даже подают в некоторых кофейнях, иногда дополняя куркумой. Впрочем, вы вполне можете делать нечто подобное и самостоятельно! Это полезно и вкусно.


Волосы
Сексуальность
Брак
Сексуальность
Новый век
Знаменитости