Ибупрофен убивает тысячи людей каждый год. Есть ли альтернатива?

Здоровье Препараты

Вполне легальные «наркотики», которые мы принимаем сегодня и которые врачи отпускают по рецепту, отвечают, по крайней мере, за 100 тысяч смертей в год только в Америке. Оказывается, большинство из опубликованных исследований, которые их изучали, не совсем точны, а их результатами манипулируют для того, чтобы отправить препарат на рынок как можно быстрее, при этом совсем не думая о безопасности.

Коррупция в фармацевтической промышленности. Кому это выгодно?

Этот вид коррупции очень распространен в фармацевтической промышленности, что представляет большой риск не только для здоровья населения, но и для его безопасности. Исследование, опубликованное на прошлой неделе в «Британском медицинском журнале», установило, что фармацевтическими компаниями скрывается множество фактов о реальных результатах клинических испытаний лекарственных препаратов.

ибупрофен

Прошло более десятилетия с тех пор, как был опубликован уничтожающий обзор о результатах медицинского мошенничества, но проблема только усугубилась. Медицинские работники по-прежнему рискуют не только своей работой, но и репутацией, чтобы проинформировать общественность. Доктор Ричард Хортон – главный редактор журнала «Ланцет» - является ярким тому примером. Он говорит, что значительная часть научной литературы, если не половина, просто не соответствует действительности.

Необходимо учитывать тот факт, что многие выпускники выходят из медицинских школ с широким образованием по части лекарств. Это образование, тем не менее, часто основывается на необъективных, некорректных или же прямо сфальсифицированных исследованиях. В первую очередь здесь учитываются интересы людей, которые получают прибыль от продаж этих препаратов, а не потребителей. К сожалению, многие врачи остаются совершенно неосведомленными об этих проблемах, когда изучают свою профессию.

риск

Препараты, которые убивают

Примечательно, что никто даже не обращает внимания на то, сколько людей умирает из-за медицинских препаратов. Эти смерти очень трудно отследить, поскольку они не происходят мгновенно. Это результат продолжительного использования определенных препаратов. Главными виновниками здесь являются как антидепрессанты, так и нестероидные противовоспалительные обезболивающие, к примеру «Ибупрофен», «Теленол», «Целекоксиб» и «Диклофенак». Эти случаи смерти являются всего лишь верхушкой айсберга, если говорить о провале процесса регулирования производства медицинских препаратов для защиты пациентов.

Термин «противовоспалительный» для наших лекарств был придуман фармацевтическими компаниями. Они имели интерес, в первую очередь финансовый, в том, чтобы называть эти препараты противовоспалительными. Пациенты начинали думать, что эти препараты способны повлиять на сам процесс болезни и уменьшить повреждения суставов.

Проблема «Ибупрофена» и других распространенных болеутоляющих

Во время исследования, проведенного в Университете штата Огайо, было обнаружено, что широко используемое болеутоляющее «Парацетамол» имеет ранее неизвестные побочные эффекты: уменьшает положительные эмоции. Пациенты, которые принимали «Парацетамол», сообщали о том, что чувствуют менее сильные эмоции, по сравнению с теми, кто принимал плацебо. альтернатива

Важно также отметить, что прием обезболивающих препаратов, к примеру «Аспирина» и «Ибупрофена», был связан с риском развития сердечной недостаточности. Обзор, основанный на результатах 754 клинических испытаний, определил, что средства, которые избавляют нас от боли, становятся причиной гибели тысяч людей каждый год. По словам ведущего исследователя этого обзора, из-за продолжительного приема этих препаратов произошли тысячи сердечных приступов с 1999 по 2003 год. Нередки случаи внезапной смерти. Если принимать высокие дозы обезболивающих препаратов длительное время, это увеличит риск развития сердечных приступов.

Эти препараты относятся к нестероидным противовоспалительным средствам, и они связаны с потенциально разрушительными побочными эффектами, особенно у людей старшего возраста. Только в Америке 100 тысяч человек, которые их принимают, госпитализируют ежегодно, и около 15 тысяч из них умирают. У пациентов на 40-60% увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых проблем, по сравнению с людьми, которые не пользуются НПВС. Кроме того, эти лекарства связывают с потерей слуха, желудочно-кишечными осложнениями, сердечной недостаточностью, выкидышами и аллергическими реакциями. В общем, около 60 миллионов человек в Америке употребляют нестероидные противовоспалительные препараты, и наиболее распространенным среди них является «Ибупрофен».

Есть ли альтернатива?

Боли и различные уровни воспаления уже становятся привычными в экономически развитых странах. И хотя чаще всего мы можем корректировать главные условия их возникновения, измененив рацион питания, а также снизив уровень стресса и уменьшив воздействие химикатов из окружающей среды, это требует времени, дисциплины и энергии. Но многие хотят остановить боль прямо сейчас! Проблема такого решения проблемы в том, что если мы будем делать это достаточно часто, то можем убить себя вместе с болью.

В зависимости от степени выраженности вашей боли, некоторые из приведенных ниже вариантов помогут вам достичь нужного эффекта без использования болеутоляющих.

Имбирь

альтернатива

Исследование, проведенное в 2009 году, выявило, что капсулы имбиря (по 250 мг четыре раза в день) являются такими же эффективными, как и препараты мефенаминовой кислоты и «Ибупрофена», которые используют для снятия болей у женщин, связанных с менструальным циклом.

Арника

Исследование 2007 года показало, что местное лечение арникой столь же эффективно, как и прием «Ибупрофена», при остеоартрите. Однако побочные эффекты развиваются намного реже.

Комбинация астаксантина, гингко билоба и витамина С

Исследования 2011 года, проведенные на животных, показали, что эта комбинация действует намного эффективнее «Ибупрофена» при астме, ассоциированной с воспалением дыхательных путей.

Байкалин

В 2003 году было проведено исследование на животных, в ходе которого обнаружили, что байкалин является таким же сильным обезболивающим, как и «Ибупрофен».

Омега-3 жирные кислоты

альтернатива

Исследования 2006 года показали, что омега-3 жирные кислоты (1200-2400 мг ежедневно) были столь же эффективными для уменьшения боли, вызванной артритом. Но омега-3 имеют дополнительные преимущества. Они не вызывают побочных эффектов.

Зверобой

альтернатива

Это неприметное на первый взгляд растение в два раза эффективнее в качестве обезболивающего, чем медицинские препараты.

Антрасеннин в черешне и малине

Исследование, проведенное в 2001 году, показало, что антрасеннин, извлеченный из малины или черешни, является столь же эффективным для подавления воспалений ассоциированного фермента, известного как циклооксигеназа.

Базилик

альтернатива

Исследование 2000 года показало, что в базилике содержатся соединения, которые отличаются противовоспалительной активностью. Эффект которых можно сравнить с «Ибупрофеном», «Напроксеном» или «Аспирином».

Оливковое масло

альтернатива

В оливковом масле было найдено соединение, названное олеоканталем, которое обладает противовоспалительными свойствами. Оно аналогично тем, ради которых используют нестероидные противовоспалительные препараты, но, в отличие от них, его прием не имеет таких убийственных последствий для здоровья.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать