Пугающие факты об антидепрессантах и фармацевтических компаниях

Здоровье Препараты

Название этой статьи может многим показаться пугающим и нацеленным на то, чтобы вселить в людей страх. Это не так. Правду о фармацевтической индустрии может быть сложно принять, но это не попытка запугать – это важная информация, которую обязательно нужно рассмотреть, учитывая тот факт, что сейчас крайне много людей употребляют антидепрессанты. И хотя детали, описанные в этой статье, могут быть пугающими, особенно если вы или кто-то из ваших близких, знакомых принимаете антидепрессанты, очень важно переступить через страх и трезво взглянуть на то, что происходит в рамках современной медицинской отрасли, а самое главное – на фармацевтическую удавку у нее на шее.

Коррупция в медицине

фармацевтические компании

«Медицинская профессия на данный момент покупается фармацевтической индустрией, при этом не только в вопросах медицинской практики, но и в вопросах обучения и исследований. Академические заведения позволяют себе быть проплаченными агентами фармацевтической индустрии. Я думаю, это отвратительно», - сказал Арнольд Сеймур Релман, профессор медицины в Гарварде. И одним из самых ярких примеров подобной коррупции является исследование, опубликованное в одном из самых престижных медицинских журналов Британии в феврале текущего года. фактыИсследование показало, что фармацевтические компании предоставляли далеко не все данные и результаты своих тестирований медпрепаратов. Исследователи изучили документацию более чем 70 различных тестов селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (SSRI) и ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина (SNRI). Они обнаружили, что серьезный вред для здоровья, который был задокументирован в результатах исследования, не был описан в отчетах, предназначенных для публики и отсылаемых в такие серьезные органы, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Мнение экспертов

фармацевтические компании

Таманг Шарма, ведущий автор исследования, сообщила: «Мы обнаружили, что многие приложения являются доступными только по запросу руководящих органов, а руководящие органы никогда не отправляли подобных запросов. Я на самом деле более чем напугана, так как не могу себе представить, насколько ужасная ситуация вскрылась бы, если бы у нас были абсолютно все данные». фактыДжоанна Монкрифф, исследователь из Лондонского университетского колледжа, заявляет: «Данное исследование подтверждает, что полная мера урона, наносимого антидепрессантами, не сообщается. О нем не сообщают для публикации в медицинской литературе, об этом уже всем известно. Но оказывается, что о нем не сообщается и в отчетах о проведении клинических исследований, которые направляются в регулирующие органы, где принимаются решения о лицензировании тех или иных препаратов».

Ранние попытки

фармацевтические компании

Петер Гетцше, соавтор исследования, на самом деле пытался получить доступ к докладам о клинических исследованиях таблеток против ожирения около десяти лет назад. К сожалению, европейское агентство по лекарственным средствам не дало разрешения на получение доступа. «Они говорили о коммерческой конфиденциальности, хотя в этих докладах не было абсолютно ничего, что могло бы быть классифицировано как коммерчески конфиденциальное. Мы пытались объяснить, что эта секретность стоит человеческих жизней, но они не были в этом заинтересованы». фактыПотребовались годы запросов и жалоб, чтобы добиться своего, и хотя Гетцше и доволен тем, что им удалось совершить такой прорыв, он напоминает, что подобный прогресс был достигнут только в Европе – еще предстоит проделать то же самое в США. Он заявил, что исследователям требуется более широкий доступ к информации, касающейся клинических исследований и тестов, чтобы делать выводы, независимые от влияния фармацевтической индустрии. «Я считаю крайне неэтичным, когда пациенты выступают в роли волонтеров, чтобы помочь науке, а затем мы дает фармацевтическим компаниям возможность решать, имеем ли мы право получить доступ к полным результатам. Клинические исследования должны быть полностью публичными»,- сказал он. Монкрифф поддерживает Гетцше и выражает свою озабоченность сложившейся ситуацией: «У нас действительно нет достаточно хороших доказательств того, что антидепрессанты эффективны, но при этом у нас появляется все больше и больше доказательств того, что они могут быть вредны. Поэтому нам нужно полностью перевернуть сложившуюся ситуацию и остановить эту растущую тенденцию назначения этих препаратов всем подряд».

Фармацевтический криминал

фармацевтические компании

Это не первый раз, когда фармацевтические компании были замечены в манипуляциях с наукой с целью продвижения антидепрессантов на полки аптек. Всего лишь пару месяцев назад независимое исследование выявило, что крайне распространенный антидепрессант «Паксил» (пароксетин) является небезопасным для подростков, причем до этого во многих научных изданиях уже предполагалось это не раз. В 2001 году было проведено клиническое исследование, спонсируемое фармацевтической компанией GlaxoSmithKline, в ходе которого было подтверждено, что данный препарат является абсолютно безопасным, после чего компания использовала «науку», чтобы доказать, что этот препарат не навредит даже подросткам.

Исследования - ложь?

антидепрессанты

Джон Иоаннидис, соавтор исследования, также является автором одной из самых читаемых медицинских статей в истории Публичной научной библиотеки. Это статья под названием «Почему большинство опубликованных результатов исследований – это ложь». В своем отчете он заявляет, что большинство результатов клинических исследований, которые оглашаются общественности, являются ложными. И это было сказано десять лет назад – на данный момент ситуация еще более усугубилась.

Шаг во тьму

антидепрессанты

Слова Иоаннидиса практически повторяют то, что говорил доктор Ричард Хортон, главный редактор одного из самых уважаемых медицинских журналов современности: «Действия вопреки науке очевидны: большая часть научной литературы, возможно, даже ее половина, является ложью. Она подвержена воздействию исследований, в которые были вовлечены слишком малые контрольные группы, слишком слабые эффекты, неправильные методы анализа, очевидные конфликты интересов, а также озабоченность погоней за модными трендами сомнительной важности. Наука сделала шаг в сторону тьмы».

Можно ли верить исследованиям?

антидепрессанты

Главный редактор журнала New England Medical, который также считается одним из лучших в мире, выступил с подобными заявлениями: «На данный момент попросту невозможно верить в большинство отчетов о проведении клинических исследований, которые сейчас публикуются. Также невозможно полагаться на мнение «доверенных» врачей и авторитетных медицинских справочников. Мне не доставляет удовольствия делать подобное заключение, к которому я пришел медленно и крайне неохотно за последние двадцать лет, в течение которых я был главным редактором этого журнала».

Факты скрыты

антидепрессанты

Кроме того, пару лет назад профессор биохимии Люсия Томлйенович рассекретила документы, которые являются доказательством того, что производители вакцин, фармацевтические компании и органы здравоохранения - все знали о том, какую угрозу представляют собой вакцины, однако приняли решение не делиться этими данными с общественностью. Соответствующие органы постоянно прилагали внушительные усилия, чтобы скрыть крайне важную информацию о тяжелых побочных реакциях и противопоказаниях как от родителей, так и от медицинских работников, чтобы выполнить норму по вакцинации.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать