Аспирин и апельсиновый сок, парацетамол и алкоголь: 7 продуктов и лекарств, которые никогда нельзя смешивать

Обсудить Редактировать статью
 

Когда мы заболеваем или чувствуем себя плохо, мы стараемся как можно скорее принять лекарство. Тем не менее мы должны быть очень осторожны во время приема медикаментов, рекомендуется внимательно читать описание в инструкции по применению. Почти все инструкции содержат информацию о том, с какими препаратами не стоит сочетать лекарство, говорится и о том, что перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом. Дело в том, что у всех медикаментов есть свои особенности - дозировка, время лечения, совместимость с другими средствами. Но крайне редко инструкции и врачи говорят нам о том, что некоторые лекарства нельзя сочетать с привычными продуктами!

Антибиотики и уксус

Антибиотики могут уничтожить не только патогенные бактерии, но и те, которые нужны для хорошей работы нашего желудка. Таким образом, мы не можем употреблять еду, в состав которой входит уксус, когда мы принимаем антибиотики. Продукты питания с кислотой, особенно содержащие уксус, приводят к лишней нагрузке на желудок.

Антибиотики и прохладительные напитки

Прохладительные напитки приводят к отеку брюшной полости. Если мы соединим их с антибиотиками, мы существенно осложним работу желудочно-кишечного тракта. Врачи рекомендуют пить только воду во время лечения с помощью антибиотиков.

Контрацептивы и зверобой

Это одна из самых популярных трав для приготовления отваров. И, говорят эксперты, ее нельзя смешивать с контрацептивами, так как это может снизить эффективность таблеток. А в случае беременности использование этого растения угрожает даже жизни ребенка.

Антигистаминные препараты и фруктовые соки

Употребление лекарств от аллергии в сочетании с соком фруктов может снизить эффект от препарата в организме. Такие напитки подавляют пептиды, которые приводят лекарство из кишечника в кровь.

Противоопухолевые лекарства и молоко

Многочисленные лекарства, предназначенные для борьбы с опухолью, изменяют свои свойства при взаимодействии с ферментом под названием ксантиноксидаза. По этой причине стоит отказаться от молока во время приема подобных препаратов.

Парацетамол и алкоголь

Сочетание лекарственного препарата и алкоголя может привести к серьезным расстройствам печени и почек.

Аспирин и апельсиновый сок

Не рекомендуется использовать этот препарат с цитрусовыми соками. Это сочетание может приводить к раздражению и нарушению работы ЖКТ. Кроме того, сок способен снизить эффект препарата в организме.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.