8 альтернативных идей: чем можно заменить аптечные препараты

Обсудить Редактировать статью
 

Практически всегда при том или ином заболевании мы пытаемся справиться с болезнью, используя медикаментозные препараты, купленные в аптеке, однако, вы должны понимать, что они имеют много противопоказаний и могут вызвать побочные эффекты, такие как агрессивность, галлюцинации, рассеянность, тошнота, рвота, желудочное кровотечение и многие другие.

Все лекарства имеют потенциальные риски для здоровья, связанные с их применением. Чтобы понимать, следует ли принимать препарат, вы должны быть уверены, что преимущества от приема перевешивают риски.

Помимо прочего, многие лекарства стоят довольно дорого и часто не так эффективны, как мы ожидаем. К сожалению, принятие лекарств не всегда решает проблему.

Если вы действительно хотите добиться улучшения своего здоровья, сначала стоит попробовать изменить свой образ жизни. Лекарствами вы пытаетесь добиться лучшего здоровья, но по факту просто маскируете симптомы химическими средствами. Поэтому не спешите к ближайшей аптеке при каждом чихании, недомогании и боли. Попробуйте натуральные альтернативные средства, о которых мы расскажем вам в этой статье.

При кашле

Вместо сиропа от кашля попробуйте порцию меда.

Густая и вязкая консистенция этого природного антисептика делает мед прекрасной заменой аптечного сиропа от кашля. Оба выполняют по сути одно и то же - покрывают горло антисептической смазкой, снимая раздражение и уменьшая боль.

Исследование показало, что ложка меда лучше, чем декстрометорфан - активный ингредиент в большинстве средств от кашля.

Для лечения кашля в домашних условиях попробуйте более темные сорта меда, так как в них содержится больше антиоксидантов, чем в светлых. Принимайте 2 чайные ложки, когда хотите облегчить свое состояние, но не пытайтесь полностью подавить кашель, так как дневной кашель нужен для того, чтобы вывести слизь из легких.

Боль в пояснице

Вместо приема нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) попробуйте заняться йогой.

Упражнения для снятия боли в спине намного эффективнее, чем химические обезболивающие препараты. Отказавшись от таблеток, вы избавите себя от потенциального повреждения печени или желудочно-кишечного тракта, которое может быть вызвано длительной зависимостью от НПВП (таких как ибупрофен и аспирин) или парацетамола.

Для того чтобы излечиться без лекарств, выполняйте асаны йоги общей продолжительностью 1 час 15 минут в неделю. Принимайте позу кобры, делайте колесо, мост, лежачую бабочку, позу пловца и воина, а также другие.

Частые головные боли

Вместо обезболивающего попробуйте больше расслабляться, медитировать и спать.

Кто бы мог подумать, что принятие лекарства, чтобы остановить боль, может фактически увеличить головные боли.

Головная боль от чрезмерного употребления лекарств может возникнуть, когда люди принимают обезболивающие средства 15 или более дней в месяц.

Для того чтобы обойтись без лекарств, избегайте сложных препаратов и сокращайте употребление болеутоляющих таблеток настолько это возможно. Стремитесь принимать лекарства не более 2 раз в неделю. Сосредоточьтесь на своем расслаблении, отдыхе и сне, совокупность которых значительно облегчит ваше состояние.

Легкая депрессия

Вместо антидепрессантов попробуйте перенастроить свой мозг.

Чтобы побороть депрессию, подумайте о том, чтобы видеть позитивное вокруг. Позитивное мышление, лежащее в основе самостоятельного излечения от депрессии, известно как когнитивная терапия, в основе которой лежит осознанность. Используя эту технику, вы сосредотачиваетесь на контроле своих реакций на определенные мысли и эмоции, вы учитесь видеть их объективно в положительном ключе. В недавних исследованиях метод позитивного мышления оказался столь же эффективным в борьбе с депрессией, как и антидепрессанты.

Чтобы остановить рой негативных мыслей в вашей голове, начните с того, что сосредотачиваетесь на том, что чувствует ваше тело, а также на том, что вы думаете и какие эмоции испытываете сейчас. Затем переключите свое внимание на дыхание, что позволит вам погрузиться в настоящий момент. Далее, распространите свое сознание на все ваше тело, делая глубоки вдохи и выдохи. Если вы действительно поверите в свои силы, вы сможете победить депрессию.

Бессонница

Вместо снотворного попробуйте провести несколько бессонных ночей, занимаясь интересным делом.

Если вы страдаете от хронической бессонницы, отличной идеей станет чтение книг или просмотр телевизора на протяжении всей ночи. Уменьшение часов сна может в конечном итоге привести вас к более крепкому сну в дальнейшем, что избавит от бессонницы.

Вы должны понимать, что лекарства от бессонницы не являются хорошим постоянным решением, так как они со временем теряют свою эффективность и вызывают привыкание.

Если вы обычно ложитесь спать в 22 часа, но не можете уснуть до 1 часа ночи, попробуйте лечь на подушку в 1 час ночи - но при этом просыпайтесь в то же время, что и всегда. Вы создадите некоторую потерю сна и это облегчит засыпание и сон в последующие ночи.

Запор

Вместо приема слабительных препаратов попробуйте пить много воды и включите в свой рацион продукты, которые могут оказать слабительный эффект.

Людям, которые используют при запоре слабительные средства, обычно нужно со временем увеличивать дозу препарата, потому что их кишечник становится зависимым от этого лекарства.

Для того чтобы справиться со столь деликатной проблемой с помощью натуральных средств, выпивайте 2 полных стакана воды перед завтраком. Жидкость, попав в ваш организм, улучшит проходимости пищи по кишечнику. Кроме того, ешьте больше продуктов, содержащих клетчатку, например, бананы или яблоки. Пищевые волокна будут стимулировать ритмичное сокращение кишечника и помогут вам легко избавиться от запора.

Астма и аллергия

Вместо ежедневных лекарств установите дома воздушный фильтр.

Вместо того, чтобы пытаться изменить то, как ваше тело реагирует на раздражители, а именно так работает большинство лекарств от астмы и аллергии, устраните непосредственно раздражители. Воздушные фильтры могут значительно снизить вероятность возникновения одышки, стягивания в груди и кашля.

Исследования показали, что высокоэффективные воздушные фильтры снижают аллергены от кошек до 55 %, а от спор грибов - до 75 %. Просто установите переносной воздушный фильтр в свою спальню или туда, где вы проводите большую часть времени, и вы заметите как улучшится ваше состояние.

Грипп

Вместо приема противовирусных лекарств попробуйте повысить влажность воздуха в доме.

Ваше оружие против гриппа: увлажнитель. Вирус воздушного гриппа дольше выживает в более сухом воздухе и боится влажности.

Чтобы уничтожить вирус гриппа, поместите портативный переносной увлажнитель в вашей спальне и установите его на 50 % влажности. Более качественные модели поставляются с ультрафиолетовым светом или серебром в фильтрах, что поможет быстрее избавиться от вирусов.

Согласитесь, это несложно?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.