Копченая змея, грязная кукуруза... Какие еще странные продукты можно купить на Amazon?

Подписаться Редактировать статью

В 1995 году, когда компания Amazon делала первые шаги в качестве скромного интернет-магазина, ее основатель Джефф Безос знал, что на цифровом рынке можно торговать «всем, чем угодно». Кто бы мог себе представить, что под словом «все» могут скрываться мадагаскарские шипящие тараканы, афро-парики для собак и даже покрытая плесенью кукуруза?

Выполняя пророчество Безоса, Amazon стал настоящей сокровищницей не только для любителей электроники и домашнего декора, но и для людей, которые готовы совершать самые непредсказуемые покупки. Перед вами странные и необычные продукты, которые можно купить в этом популярном Интернет-магазине.

«Устрицы скалистых гор» - блюдо из вяленых бычьих семенников

Идея использовать бычьи яйца в кулинарии существовала еще до открытия Amazon. Например, блюдо под названием «Устрицы скалистых гор», также известное, как ковбойская икра, было придумано первыми поселенцами Скалистых гор в Америке. На протяжении нескольких лет фермеры экспериментировали с приготовлением говяжьих семенников. Они жарили их, коптили, запекали на углях, подвяливали и просто варили. Теперь эти деликатесы можно заказать на Amazon в любом виде: на развес или в вакуумной упаковке.

Столетние утиные яйца

Обычно столетние утиные яйца готовят не более 4 месяцев. Для этого предварительно сваренный продукт помещается в специальную смесь, состоящую из золы, извести, глины, чайной заварки, соли и рисовой шелухи. Затем подготовленное яйцо закапывают в почву, где по прошествии времени оно чернеет и приобретает специфический запах.

Примечательно, что чем отвратительнее аромат, тем выше шансы на готовность столетнего утиного яйца. Броское название является ничем иным, как хорошо продуманным маркетинговым ходом. Этот китайский деликатес также можно найти в вакуумной упаковке.

Жареный тайский тарантул

Этих полосатых пауков, родом из Таиланда, называют тайскими зебрами. Съедобные насекомые становятся все более модными в западном мире. Такие знаменитости, как Николь Кидман и Сальма Хайек, с гордостью заявляют о своем экзотическом гастрономическом опыте. В Северной Америке даже есть рестораны, которые подают специальное меню для любителей экстремальных ощущений.

Ну а в Камбодже обжаренные с чесноком тарантулы являются популярной закуской. И если вы готовы расширить вкусовые ощущения, совсем не обязательно ехать в теплые страны. На Amazon можно заказать порцию жареных полосатых тварей.

Грязная кукуруза

Термин «пузырчатая головня» напоминает сюжет из фильма ужасов для подростков. Но в действительности речь идет о грибковом заболевании, поражающем сельскохозяйственные культуры. Пораженная головней кукуруза становится грязной на вид и совсем неаппетитной. Однако еще древние ацтеки распробовали «дьявольскую кукурузу».

С тех пор продукт считается деликатесом, и он не отправляет людей в инфекционное отделение больницы. Некоторые называют грязную кукурузу мексиканским трюфелем, а стоит это удовольствие гораздо дороже, чем обычный початок. Люди используют необычный продукт в приготовлении выпечки, гамбургеров и коктейлей.

Копченая гремучая змея

Не желаете испробовать копченого змеиного мяса? Ценители экзотики сравнивают этот деликатес с курицей, придирчивых едоков отвращает слишком специфический запах продукта. Люди давно пробуют вводить в рацион змеиное мясо. Но если обжаривать его в панировке без предварительного многочасового маринования, оно будет чрезвычайно жестким.

Внутри самой змеи гурманов поджидают неприятные сюрпризы в виде многочисленных хрупких косточек, которые должны извлекаться перед употреблением. На Amazon можно заказать копченую гремучую змею или консервы в бульоне.

Вяленый дождевой червь

Производители, которые снабжают знаменитый Интернет-магазин жареным тайским тарантулом, имеют в своем ассортименте еще один деликатес: вяленое мясо дождевого червя. На упаковке вы можете увидеть следующую информацию: 100-процентный натуральный продукт. Перед приготовлением эти ползучие твари вымачиваются в рисовом винном уксусе, перце чили и других специях.

Прежде чем воротить нос при мысли о поедании дождевых червей, не лишним будет узнать об опыте народностей Венесуэлы, Новой Зеландии и жителей некоторых провинций Китая. Все они считают это деликатесом.

Мясо кенгуру

Австралийское правительство поощряет поедание мяса кенгуру. В переписи, проведенной в 2017 году, было объявлено, что численность этого вида животных почти вдвое превышает количество жителей. Хотите попробовать экзотическую кенгурятину? Возможно, вы сделаете зеленому континенту одолжение.

Консервированный хаггис

Любимое национальное блюдо в Шотландии – колбаса, изготовленная из овечьих потрохов: печени, сердца и легких. Перед приготовлением внутренности измельчаются с овсянкой, луком и специями, а затем помещаются в очищенный овечий желудок (в настоящее время чаще подаются в синтетической оболочке).

Хаггис сочетается с репой, картофелем, а также с традиционным шотландским виски. Любопытно, что некоторые страны, запретили импорт этого деликатеса из-за правила, гласящего, что легкие скота не могут потребляться в пищу человеком.

Ферментированная балтийская сельдь

Если вы захотите попробовать традиционное блюдо жителей северной Швеции, будьте готовы к тому, что вам придется столкнуться с невозможным запахом, напоминающим коктейль из прогорклого масла, уксуса и тухлых яиц. Примечательно, что ферментированная сельдь является неотъемлемым элементом шведского рождественского застолья.


Знаменитости
Культура
Знаменитости
Стоматология
Музыка
Свадьба