Тайна иллюминатов, или Кто правит миром

Подписаться Рекламa на статье

Наш мир находится в состоянии хаоса. Деструктивное начало как будто предначертано нам Небесами. Объяснение всему этому может быть достаточно простым: существует кто-то, кто дергает за ниточки и управляет всем, начиная от того, что продают в торговых центрах и заканчивая страшными приказами и поступками диктаторов. Это иллюминаты! И спойлер, на самом деле их не существует.

иллюминаты

Но почему же многие люди верят в теневой заговор? Почему они считают, что существует группа личностей, способных контролировать все? И кто такие иллюминаты?

«Иллюминаты: трилогия»

Свои знания об этой группе людей мы черпаем из книги. Только вот все дело в том, что ее авторы были настоящими чудаками, которые просто замыслили написать фантастическую историю.

«Иллюминаты: трилогия» — это книга Роберта Уилсона и Роберта Ши, повествующая, как вы уже догадались, об иллюминатах. Это одно из первых литературных произведений, описывающих теорию заговора. В нем авторы смешали правдивую информацию с вымыслом, приправив все это толикой юмора. Так что знайте, вся эта история об иллюминатах началась с написанной в шутку книги.

Алумбрадо

алумбрадо

Однако оставим книгу. На самом деле подобное тайное сообщество существовало в Испании в XVI веке. Его название — алумбрадо — в переводе означает «просветленные».

Представители этого сообщества считали, что достичь вершины духовного развития можно и без соблюдения всех этих скучных церковных ритуалов, уже изрядно набивших оскомину. За свои взгляды алумбрадо поплатились, встретившись с разгневанными инквизиторами.

Баварские иллюминаты

баварские иллюминаты

Это еще одно сообщество еретиков. На самом деле оно носило другое название — Орден совершенствующихся.

Каковы были идеи представителей этого тайного сообщества? Они проповедовали просвещение и всеобщую борьбу с невежеством. Баварские иллюминаты считали, что церковь, монархия и закон не должны давить на человека и требовать от него определенного поведения. Более того, каждый человек сам по себе не является плохим, по мнению членов ордена. Дурными качествами личность наделяет ее окружение.

Баварские иллюминаты просуществовали недолго. В их рядах произошел раскол, после которого последовал крах ордена. Какое уж тут мировое господство.

Орден восточных тамплиеров (которые почему-то тоже иллюминаты)

кроули

Представители этой группы провозгласили себя самыми безнравственными людьми из когда-либо существовавших. Это, определенно, уже интересно. А знаете ли вы, что этот орден возглавлял небезызвестный Алистер Кроули?

Именно Кроули придумал основные ритуалы, используемые в сообществе. Кроме того, он автор «магического термина», о котором знают сегодня в основном поклонники ловли покемонов, — алаказам. Однако все ритуалы ордена не имели отношения ни к масонам, ни к иллюминатам. Более того, сегодня Орден восточных тамплиеров причисляют к деструктивным сектам.

Новый мировой порядок

порядок

Эту фразу можно услышать из уст политиков, которые говорят о реформах, положительных (возможно, преимущественно с их точки зрения) переменах и собственной роли во всем этом. К слову, некоторые употребляют его и в негативном ключе, когда говорят о защите ценностей и демократии от предлагаемых оппонентами изменений.

Означает ли это, что тайные сообщества существуют на самом деле и это своего рода кодовое слово? Возможно, некоторым из нас стоит рационально смотреть на вещи и не думать о том, что вокруг рептилоиды.

Стоп, рептилоиды?

Рептилоиды

рептилоиды

Некоторые люди на полном серьезе убеждены в том, что рептилоиды существуют. Якобы это инопланетные существа, которые хотят захватить нашу планету. Они здесь уже давно, но умеют хорошо маскироваться, поэтому большинство людей (и надо признаться, здравомыслящих) о них даже не подозревает. А на самом деле многие политики, медийные личности, ученые и миллиардеры — рептилоиды.

Вот только в связи с этим всем возникает один закономерный вопрос: почему эти странные всемогущие ящерицы не отправятся на любую другую планету с похожими условиями? Зачем они тратят свое время на нас, глупых людишек?

G7

g7

И вот мы подобрались к самому интересному. Если иллюминаты и существуют по сей день, то это, определенно, «Большая семерка».

Мы привыкли думать, что миром управляет тайное сообщество. Люди, имена которых мы никогда не узнаем, собираются вместе, а может, имеют собственные засекреченные каналы дистанционной связи, и решают, какими будут мировая экономика, политика и международные отношения в не столь отдаленной перспективе. Но что если на самом деле мы знаем имена этих иллюминатов? Что если все они входят в «Большую семерку» и решают, какой будет наша жизнь на своих саммитах?

Как видите, при желании во всем можно отыскать теорию заговора. Возможно, так жить интереснее. Но что, если перестать забивать себе голову подобной ерундой и наконец заняться чем-то полезным будет более продуктивно? Хотя вы вольны поступать так, как пожелаете. Просто не думайте, что мы, завершая статью подобным образом, хотим отвлечь вас от настоящей теории заговора.


Сексуальность
Брак
Новый век
Сон
Сексуальность
Психология