Экономика на высшем уровне: 19 стран с самыми высокими объемами производства

Новости и общество Экономика

Продуктивность – это одна из важнейших движущих сил экономики. Чем более продуктивны работники, тем больше прибыли они могут принести своим работодателям и, соответственно, экономике родной страны. Новое исследование, проведенное в Великобритании, показало, какие нации мира являются наиболее продуктивными. Исследователи сравнили данные по продуктивности 35 крупнейших экономик мира, после чего создали полноценный рейтинг. Чтобы добиться точного результата, они брали ВВП на душу населения конкретной страны, после чего делили этот показатель на среднее количество рабочих часов в год, приходящихся на человека. В результате получился рейтинг, который демонстрирует, какие государства зарабатывают наибольшее количество денег за меньшее количество времени и, соответственно, являются более продуктивными. Рейтинг был выстроен по объему ВВП, который один сотрудник в рассматриваемой стране приносит ей за один час работы. В этом рейтинге вы найдете 19 самых продуктивных стран из полученного рейтинга, которые будут расположены в порядке увеличения производительности. Результат вполне может вас удивить, так как некоторые позиции просто невозможно было предсказать, в то время как доминирование скандинавских стран в Европе читается и без экспертной оценки. Итак, пришло время ознакомиться с тем, сколько же фунтов стерлингов каждый сотрудник конкретной страны добавляет к общему показателю ВВП за каждый час своей работы.

Израиль

экономика

Израиль стремительно получает репутацию инновационного центра, и люди здесь работают в среднем 1889 часов в год, генерируя при этом почти 16 фунтов ВВП в час.

Япония

производство

На данный момент Япония проводит необычный эксперимент с негативными процентными ставками, а само государство имеет самый высокий уровень правительственного долга среди всех стран по сравнению с ВВП. При этом японцам удается сохранять довольно высокий показатель производительности, который равен 17 фунтам стерлингов в час.

Великобритания

экономика

Британская экономика уже несет первые потери, связанные с «Брекситом», стоимость фунта падает, растет инфляция, а зарплаты уменьшаются. В том же рейтинге год назад британцы создавали более чем на один фунт прибыли для государства больше, чем в этом году. Если говорить точнее, то в 2016-м производительность составляла 18,64 фунта в час, в то время как в 2017 году она упала до 17,37 фунта в час.

Новая Зеландия

страна

Островное государство в дальнем уголке Земли полагается в основном на производство молока и молочной продукции, а также на овцеводство. ВВП на душу населения в этой стране составляет более 31 тысячи фунтов, а производительность ВВП в час – 18 фунтов.

Франция

экономика

Во Франции более короткие рабочие недели, чем в Великобритании, но, как оказывается, французам удается производить больше ВВП в час, чем британцам. В результате французы генерируют в час 19 с половиной фунтов ВВП своей страны.

Канада

производство

Северные соседи США имеют ВВП на душу населения в размере более 33 тысяч фунтов и работают в среднем 1703 часа в год. Эти цифры означают, что США обошли Канаду в вопросах производительности ВВП. Но при этом результат канадцев все равно остается впечатляющим – 19,72 фунта в час, что на 21 пенс больше, чем у французов.

Финляндия

страна

В Финляндии практически всегда темно из-за того, что она расположена так близко к северному полюсу, но при этом финны умудряются эффективно работать, производя 631 фунт ВВП каждую неделю. Это значит, что каждый день финны ВВП пополняют на 19, почти 20 фунтов. Финны по данному показателю обошли канадцев всего на 13 пенсов.

Австрия

экономика

ВВП на душу населения центральноевропейской страны составляет более 33 тысяч фунтов, но при этом работники проводят на рабочих местах в среднем 1601 час в год, что делает их гораздо более продуктивными, чем большинство трудящихся в других европейских странах, так как за каждый час этой работы они пополняют ВВП своей страны на 21 фунт.

Германия

производство

Немцы славятся своей эффективностью, и это сказывается на производительности ВВП, так как Германия является второй по продуктивности страной Большой Семерки с показателем 23 фунта в час.

Швеция

производство

Как и другие скандинавские страны, Швеция известна тем, что люди здесь счастливы, уровни преступности низки, и в целом это довольно привлекательное место для жизни. И это, естественно, способствует высокой продуктивности в этой стране, так как люди здесь в час приносят ВВП страны в среднем 23 фунта. Швеция опережает Германию по данному показателю всего на 37 пенсов.

Нидерланды

страна

Жители Нидерландов известны своей расслабленностью, однако эта репутация подвергается сомнению данным рейтингом. Ведь голландцы – это седьмая по продуктивности нация в Европе. Их результат в данном рейтинге составил 24 фунта в час.

Ирландия

экономика

Ирландия – это страна, на которую обратили внимание британцы после «Брексита» как на место, куда можно перенести свою финансовую деятельность. ВВП на душу населения в данном государстве составляет более 47 тысяч фунтов. В результате получается, что каждый час сотрудник из Ирландии привносит в ВВП около 25 фунтов. Если же говорить более точно, 25 фунтов 44 пенса, что всего на три пенса меньше, чем в Австралии.

Австралия

экономика

Большой сосед Новой Зеландии также является и более продуктивным, рабочие здесь производят в среднем 817 фунтов ВВП в неделю. А это означает, что австралийцы отстают от Соединенных Штатов Америки на самую малость. Если говорить точнее, то продуктивность американцев больше всего на 27 пенсов.

США

производство

ВВП США на душу населения составляет более 45 тысяч фунтов, и при этом сотрудники в среднем проводят 1783 часа на рабочих местах. В результате по продуктивности США уступает только пяти другим странам и является самой продуктивной англоязычной страной с показателем 25 фунтов ВВП на человека в час.

Исландия

экономика

В этом островном государстве проживает всего около 300 тысяч людей, а экономика Исландии сосредоточена на рыболовной промышленности и добыче алюминия. В результате за один час каждый сотрудник приносит государственному ВВП 27 фунтов.

Дания

страна

Дания обходит своего сильного соседа Швецию в вопросах продуктивности, но при этом у нее не получается стать самой продуктивной скандинавской страной, даже с учетом того, что каждый час сотрудники этой страны пополняют ВВП на 28 фунтов. Более того, этого показателя недостаточно даже для того, чтобы подобраться к тройке лучших. Разрыв между третьим и четвертым местом оказался очень большим.

Швейцария

страна

Швейцарцы известны своей эффективностью, а также точностью прибытия местных поездов, поэтому никого не удивит то, что швейцарские работники являются одними из самых продуктивных в мире. Швейцарцы в среднем работают 1590 часов в год. И за каждый из этих часов они пополняют ВВП на 37 фунтов.

Норвегия

страна

Скандинавская корона продуктивности находится на голове Норвегии, так как местные сотрудники являются в два раза более продуктивными в денежном выражении, чем сотрудники в Израиле, Японии или Великобритании. Дело в том, что за один час норвежцы в среднем приносят около 39 фунтов ВВП.

Люксембург

экономика

Это может вас удивить, но самой продуктивной страной в мире оказалось крошечное государство в центре Европы, наиболее известное тем, что является родиной президента комиссии ЕС Жан-Клода Юнкера. Ни одно другое государство в мире даже близко не подобралось к тому, что демонстрирует Люксембург. Сотрудники в Люксембурге показали просто небывалый результат – более 50 фунтов ВВП в час. Такого результата нет ни у одной другой страны мира.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать