19 удивительных фактов о роскошном особняке Билла Гейтса

Подписаться Редактировать статью

Соучредителя Microsoft Билла Гейтса знает сегодня каждый человек на планете Земля, он один из богатейших людей мира, а его капитал составляет просто невероятную на первый взгляд сумму - 80,3 млрд $. Конечно, никого не удивит, что один из самых богатых людей в мире проживает в очень необычном доме.

гейтс

Строительство и оснащение дома обошлось миллиардеру в 63 млн $ и длилось 7 лет. Находится особняк в пригородной зоне под названием Медина, в штате Вашингтон, называется поместье - Xanadu 2.0. Этот дом напоминает замок Чарльза Фостера Кейна из киноленты «Гражданин Кейн». Площадь особняка - 6130 м2, он кажется невероятно большим и буквально напичканным высокотехнологичными деталями.

Минимальная цена Xanadu 2.0 - 124 млн $

особняк гейтса

Да, сегодня стоимость данной недвижимости составляет 124,99 млн $. А 30 лет назад Билл Гейтс купил этот участок всего за 2 млн $. По итогам 2017 года бизнесменом был оплачен налог на имущество в размере 1 041 292,55 $.

Для постройки особняка понадобилось полмиллиона досок пиломатериалов

красивый вид

Дом построен не из обычного дерева, из 500-летней калифорнийской пихты. Для строительства было задействовано 300 человек рабочего персонала, 100 из которых были электриками.

В доме можно контролировать климат и освещение

климат и освещение

Когда особняк посещают гости, им вручают специальный пульт, который управляет датчиками, расположенными по всему дому. Гости вводят предпочтительные данные температуры и освещения, чтобы система особняка подстраивалась под их пожелания в каждом помещении дома. Когда гости ходят по дому, из комнаты в комнату их сопровождает музыка, которая звучит из колонок, скрытых под обоями.

Дом использует окружающую его среду для уменьшения потерь тепла

«Дом, оберегаемый Землей».

Xanadu 2.0 - это «Дом, оберегаемый Землей». Это означает, что он построен таким образом, что окружающая природа особняка помогает в поддержании необходимой температуры.

Вы можете изменить изображение на картинах одним кликом

шедевр

По всему дому установлены дисплеи, которые стоят 80 000 $. Любой человек может установить на них изображения своих любимых шедевров искусства или фотографии, которые хранятся на этих гаджетах.

Бассейн также имеет собственную музыкальную систему

18-метровый бассейн обустроен в отдельном от особняка здании, площадь которого составляет приблизительно 360 м2. Люди, находящиеся в бассейне могут проплыть под стеклянной стеной, для того чтобы выйти на террасу снаружи. Также в здании бассейна есть раздевалка, которая оснащена четырьмя душами и двумя ваннами.

миллиардер

В особняке есть специальная комната с огромным батутом

Батут – это неплохая и очень веселая альтернатива стандартным и скучным занятиям в спортзале. То, что эта комната существует – факт, а вот размеры батута неизвестны широкой публике. Известно только, что высота этой комнаты – 6 метров.

батут

К слову, в доме есть и настоящий спортивный зал площадью 230 м2, который включает в себя сауну, баню и две раздевалки (женскую и мужскую).

В приемном зале могут разместиться 200 гостей

приемный зал

В зале, общая площадь которого составляет 210 м2, можно накрыть обед для 150 человек или же пригласить 200 человек на коктейльное мероприятие. Одну стену этого помещения занимает 2-метровый камин, а другую – огромный экран, ширина которого составляет 6,7 м.

В доме 24 санузла, 10 из них оснащены ванными

Эти помещения были бы, безусловно, полезны, если бы в особняке проживало множество людей, но это не так.

В доме оборудовано 6 кухонь

банкет

Они распределены по разным частям дома, чтобы персонал всегда был готов обслужить любое мероприятие.

В библиотеке хранится рукопись, покупка которой обошлась Гейтсу в 30 миллионов $

да винчи

Это Лестерский кодекс, написанный в XVI веке Леонардо да Винчи. Билл Гейтс приобрел его в 1994 году на аукционе. Точная цена рукописи составила - 30,8 миллиона $. Сама библиотека - огромное помещение площадью 200 м2, над которым находится крыша в виде купола. В библиотеке есть два секретных шкафа, за одним из которых скрывается бар.

В домашнем кинотеатре с удобством могут разместиться 20 человек

кинотеатр

Интерьер кинозала выполнен в стиле ар-деко, здесь есть удобные кресла, кушетки и машина для приготовления попкорна, если во время просмотра захочется перекусить.

Дом, стоявший на этой территории, был перемещен при помощи баржи

баржа

Это было сделано для того, чтобы освободить место для постройки нового шикарного особняка.

Гостевой дом так же высокотехнологичен, как и главный дом

Гостевой дом был построен первым. Он оснащен теми же технологиями, что и главный дом. Это был экспериментальный вариант особняка.

дорога вперед

Именно в этом доме миллиардер начал писать свою книгу «Дорога вперед».

В гаражах на территории можно поставить 23 автомобиля

особняк

В здании особняка гаражи находятся в разных местах. Самым интересным из них является подземная пещера, сделанная из бетона и нержавеющей стали. В этом гараже-пещере можно поставить 10 автомобилей.

Любимое дерево находится под непрерывным контролем

факт

У ворот особняка растет любимое дерево миллиардера – 40-летний клен. Состояние дерева находится под контролем компьютера 24 часа в сутки, и если в какой-то момент клен становится сухим, вода начинает автоматически напитывать его.

В искусственном пруду плавает живая рыба

билл гейтс

На территории создан не только пруд, но еще и искусственный ручей. Сделано это во избежание проблем с водостоками. В воде в основном обитает лосось и морская форель.

Пляж Гейтса покрыт песком, привезенным с берегов Карибского моря

песок Карибы

На берегу озера лежит песок, который специальной баржей из Сент-Люсии ежегодно доставляется сюда в огромных количествах.

Кто-то заплатил 35 000 $ только за то, чтобы увидеть этот особняк

аукцион

Microsoft проводит каждый год аукцион, на котором сотрудники компании выставляют разные товары и услуги для участия в торгах. Все деньги, которые удалось заработать на этом аукционе, отправляются в благотворительный фонд компании. Когда-то Гейтс выставил в качестве лота тур по собственному дому. И лот был успешно выкуплен, причем за очень приличную сумму в размере 35 000 $.


Сексуальность
Сексуальность
Брак
Одежда
Знаменитости
Сексуальность