Территория бессмертных, или В каких странах самая большая продолжительность жизни

Обсудить Редактировать статью
 

Многие ученые сходятся во мнении, что длительность жизни во многом зависит от страны проживания. На этот влияет ряд объективных и субъективных факторов.

Япония

Указанная страна – лидер по количеству долгожителей. В минувшем году число граждан старше 90 лет и выше достигло показателя 2 миллиона человек. Во Всемирной ассоциации здравоохранения отмечают, что в Японии уровень продолжительности жизни в среднем составляет 84,2 года.

К благоприятным факторам относят здоровую еду, насыщенную кислотами, полезными для организма. Особенно в этом плане ценятся морепродукты, уменьшающие риск возникновения атеросклероза и некоторых типов онкологических заболеваний. Стоит отметить, что медобслуживание в Стране восходящего солнца доступно всем, от 70 до 90 процентов расходов оплачивает государство.

Швейцария

В текущем году усредненная длительность жизни в этой стране - 83,3 года. Этот показатель обусловлен высокой общностью швейцарцев, поскольку одиночество и сопутствующие его стрессы – один из факторов ухудшения здоровья. Еще одна версия долгой жизни в этой стране – любовь к шоколаду, который содержит вещества, нивелирующие факторы возникновения сердечных приступов и инсульта.

Испания

Здесь средний показатель по длительности жизни - 83,1 года. В меню испанцев традиционно присутствует средиземноморская пища с рыбой, оливковым маслом и овощами. Такое питание уменьшает возникновение сердечно-сосудистых болезней. Кроме того, эта нация живет долго про причине культурных особенностей. Речь идет о сиесте, все учреждения закрываются в период с 2 до 5 часов дня, чтобы люди отдохнули после обеда.

Норвегия

У норвежцев средняя длительность жизни увеличилась до 84,2 года. Данный показатель в скандинавской стране стабильно растет. Это отмечается после того, как в стране начали регистрировать подобные сведения.

Как в остальном мире?

В Сингапуре, Австралии и Франции параметр длительности жизни в среднем составляет 82,9 года. По мнению ВОЗ, эти страны имеют доступ к высококвалифицированному медицинскому обслуживанию, и многие из жителей уделяют приоритетное внимание бегу и прочим физическим занятиям. Во Франции проживала до 1997 года самый старый долгожитель. Жанна Кальмент ушла из жизни в 122 года. В США ожидаемая длительность жизни - 78,5 года.

Самые худшие показатели принадлежат Центральноафриканской республике, Чаду, Лесото, Сьерра-Леоне: от 51 до 53 лет. Такую ситуацию обуславливают плохие условия здравоохранения, внутренние конфликты, нехватка полезных ресурсов.

Вы согласны, что в России большая часть долгожителей проживает в горных районах?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.