Невестке не понравилось, что свекровь трогает ее ребенка. Тогда она поставила пожилой женщине ультиматум

Когда дело доходит до здоровья ребенка ни одна мама не рискует. Плохая привычка свекрови беспокоит молодую невестку, которая ожидает своего первого ребенка, и вынуждает девушку предоставить условия, соблюдая которые бабушка сможет взять внука на руки.

Бабушке не разрешают трогать ребенка, если она не будет следовать правилам

Девушка переживает, что длительное курение свекрови подвергнет ее ребенка воздействию сигаретного дыма, остаточного никотина и других химических веществ, которые могут остаться после курения сигареты. Считается, что остатки химических веществ реагируют с обычными загрязнителями внутри помещения, создавая токсичные смеси, представляющие потенциальную опасность для здоровья некурящих людей, особенно детей.

Согласно данным клиники Майо, воздействие химических веществ происходит при «прикосновении к загрязненным поверхностям или вдыхании газов, выделяемых этими поверхностями».

Советы маме

Будущая мама написала в группу с советами по уходу и кормлению, спрашивая, как сказать своей свекрови, что она против, если женщина будет брать в руки младенца после курения. «Как мы можем быть доброжелательными и дать понять, что мы рады, когда она рядом, устанавливая эти правила? И как оставаться строгими в этом вопросе?» - пишет девушка.

Молодые родители надеялись, что бабушка будет принимать душ и переодеваться в чистую одежду, прежде чем брать ребенка. Девушка получила ответ, что нужно предупредить свекровь о правилах гигиены рук перед тем, как подходить к ребенку либо просить не курить перед приходом в их дом. Но многие писали, что девушка слишком придирчива и вбивает клин между бабушкой и внуком и рискует их отношениями.

Невестку предупредили, что такие условия могут обидеть свекровь и та может вообще не приходить в гости к малышу.

Помощь консультанта

Девушка обратилась с такой проблемой к консультанту Карвелл Уоллесу, который порекомендовал сразу установить границы, чтобы в будущем не было проблем. Так же похвалил, что будущую маму заботит проблема табачного дыма. «Спасибо, что восприняли это всерьез, - сказал он. – Многие родители игнорируют эту проблему и сталкиваются со множеством последствий».

Уоллес предположил, что если свекровь будет знать, что курение будет влиять на отношения с ее внуком, то это поможет ей избавиться от этой привычки. «Я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы напомнить вам, что вы вправе требовать то, что вы хотите. Это ваш дом, ваш ребенок, ваши правила. А ее ответ на это – ее дело, а не ваше», - говорит консультант. Невестке надо преподнести это мягко, но строго, чтобы женщина понимала, что дети заботятся и о ее здоровье, в том числе: «Так что обязательно поговорите со своей свекровью, объясните, что вы всегда рады ей и любите ее, - говорит Уоллес. – Ее обида может помешать ей услышать вас, и это нормально. Но она справится с этим и поймет вас».

Родители должны четко устанавливать границы, которые они считают подходящими для благополучия своего ребенка. Да, это не всегда легко сделать, особенно когда речь идет о близких людях. Эти разговоры сложны, но вы должны делать это сразу, чтобы в дальнейшем не было проблем и ссор.

Как вы относитесь к такой просьбе будущей мамы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Принимать душ и переодеваться - это перебор, конечно. Вот не курить в присутствии ребёнка и мыть руки после этого - да, обязательно.
Копировать ссылку
Согласна с Вами!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.