Как может виртуальная реальность повлиять на наше сознание?

Технологии Электроника

Для начала нужно провести границу между виртуальной и дополненной реальностью, так как многие люди путают эти два разных понятия. Виртуальная реальность создает миры, в то время как дополненная реальность проецирует данные на существующий реальный мир.

виртуальная реальность

И из этого зарождается интерес в том, где же заканчивается реальность и начинается виртуальность. Именно эти новые технологии могут помочь людям начать понимать природу сознания или чего-либо, что позволяет человеку понимать и принимать информацию.

Новейшие мультимедиа в жизни людей

виртуальная реальность

Интересно взглянуть на нужды создателей виртуальной реальности с точки зрения программного обеспечения и аппаратных средств. На рудиментарном уровне складывается ощущение, что креативные усилия направлены на то, чтобы улучшить аудио и видео в виртуальной реальности. Уже появилась технология, которая позволяет «захватывать» видео, а затем сшивать его полноценную окружающую среду, что немного напоминает панорамные видео, которые появились немного ранее.

сознание

Основным препятствием в любом подобном проекте является входной барьер, а именно стоимость и кривая обучения. Сообщается, что существует камера, которую рекомендуется использовать для съемок в виртуальной реальности, и стоит она около трехсот долларов. Также отмечается, что GoPro также теперь имеет технологию «сшивания» видео, что значительно увеличит потенциал камер этого производителя в вопросах виртуальной реальности.

Виртуальная реальность и кинематограф

 мультимедиа

Кинематографический рассказ – это одна из основных сфер производителей в области виртуальной реальности. Сообщается, что Дэвид Марлетт, кинорежиссер в виртуальной реальности, который является частью компании Cinemersia, на данный момент работает над полуторачасовым фильмом, снятым в четырех квадрантах по девяносто градусов. Эти четыре квадранта будут проигрываться одновременно со скоординированным одновременным и совпадающим диалогом и всеми хореографическими движениями. Предполагается, что зритель сможет сам выбирать, на каком из квадрантов сосредоточить свое внимание. Также очень важным является вопрос интерактивности. Будет ли зритель пассивным наблюдающим или же он сможет оказывать воздействие на то, что происходит вокруг него? Конечно, возможность принимать участие в фильме, который вы смотрите, звучит впечатляюще, и она теоретически является выполнимой, однако не в современных условиях, так как это потребует огромных ресурсов.

Точность в виртуальном мире

 мультимедиа

Также в последнее время внимание было обращено на еще один интересный аспект фильмов в виртуальной реальности – точность. Когда повествование ведется в линейном режиме, пробелы в сюжете и детали можно не заметить. Однако в виртуальной реальности зритель находится прямо на месте действия, поэтому не может не заметить того, что мог бы проигнорировать в обычном фильме. Один очень важный вопрос: действительно ли виртуальной реальности нужно идти по стопам визуального искусства современности? Или же можно обойти глаза и уши и доставлять информацию напрямую в мозг? В этом случае грань между реальностью и виртуальностью действительно может стереться. Например, что насчет «реального» пространства? Выходя за пределы стандартных сцен, один режиссер экспериментирует с «хождением» зрителя по миру виртуальной реальности, и велика вероятность того, что функция прикосновения также будет использована в будущем при помощи очень изысканных интерфейсов.

Как виртуальная реальность может повлиять на сознание человека?

сознание

Исследования показывают, что люди в действительности не различают того, что действительно с ними происходит, а что является опытом, в который они просто погрузились (например, виртуальная реальность). Физическое состояние организма может буквально измениться в зависимости от того, что вы определяете как реальное, а что – как нереальное. В ближайшем будущем люди смогут на себе проверить то, что новые устройства для создания виртуальной реальности могут сделать в плане расширения сознания. Виртуальная реальность сможет внести серьезный вклад в лечение и успокоение нервной системы человека, а также к полному раскрытию человеческих чувств путем восторга, который вы сможете ощутить в прекрасных и чудесных мирах виртуальности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать