"Умный" туалет — уже не редкость. Но пока только в Японии

Технологии Электроника

Теплое туалетное сидение — это не то, что люди представляют себе, когда думают о рае, особенно если они знают, что только что на этом сидении был кто-то еще. А когда вы повернете голову и обнаружите, что туалетной бумаги нет, есть только голые стены и пульт управления, вам может показаться, что вы попали не в рай, а в ад. умный туалетОднако при помощи этого пульта управления запускаются функции мытья и сушения. Нажмите кнопку — и снизу выдвинется "рука робота" с различными мощностями подачи воды и углами наклона, после чего теплый воздух завершит работу. Когда вы встанете, крышка сидения сама закроется, туалет сам смоет, а затем очистится с использованием ультрафиолетового света.

Умный туалет — невероятная разработка японцев

умный туалет

Линейка продуктов от компании Toto Actilite во главе с моделью с выдвижной роботизированной волшебной «рукой» доступна на рынке. Указанная модель, получившая название Washlet, может быть приобретена всего за двенадцать с половиной тысяч долларов. Вряд ли вас удивит тот факт, что это японский бренд, но с 2009 года, когда был открыт первый офис компании в Лондоне, производитель пытается завоевать европейский рынок, а на горизонте виднеется еще немало конкурентов. Возможно, в будущем подобные туалеты перестанут быть игрушкой для богатых людей и смогут улучшить санитарные условия по всему миру.

Высокие технологии на службе человечества

технологии

Но в первую очередь нужно поговорить об основах. Как работает этот туалет? Вполне возможно, вы не захотите позволять роботу находиться и оперировать в непосредственной близости от ваших половых органов, однако проект-менеджер европейского отделения компании заверяет, что бояться нечего. «Это не мойка машин, вы не сидите и не надеетесь на лучшее. Когда вы садитесь на туалет, встроенный сенсор определяет, что вы находитесь на нем. Благодаря сенсору сработает подогрев сидения, а также заработает дезодорант, который улучшит качество воздуха в помещении. У туалета также имеются две функции мытья: задняя и передняя, которая также называется женской», — рассказал он.

Будущее ванной комнаты поражает!

будущее ванной комнаты

После нажатия вами соответствующей кнопки из очищаемого под давлением отделения появляется роботизированная рука, которая чистит вас водой с показателями около семидесяти капель в секунду. Вы можете проконтролировать положение руки, мощность потока воды и, конечно же, температуру воды. И все это можно сделать, используя пульт управления. После этого вы можете использовать функцию сушки, чтобы робот также и высушил вашу кожу струей теплого воздуха. Стоит отметить, что уровень гигиены в этом туалете буквально зашкаливает. Происходит электролиз воды, благодаря чему имеет место расщепление солей, в результате чего получается слабокислый раствор, который позволяет убивать все бактерии. Также там установлена система ультрафиолетового излучения, которая включается, когда крышка туалета закрывается. Излучение взаимодействует с фотокаталитической поверхностью, благодаря чему расщепляются все биоразлагаемые материалы. Как видите, эта технология на порядок выше всех других попыток создать «умный туалет». Вполне возможно, будущее уборных находится в руках этой компании.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать