Устаревшие технологии, которые мы по-прежнему используем сегодня

Подписаться Редактировать статью

Сложно представить современного человека без различных гаджетов и приспособлений. Каждый день появляются более новые и современные устройства, а вот со старыми приходится прощаться. Пора сделать «осеннюю уборку» и избавиться от того, что давно уже устарело.

Стационарные телефоны

Раньше без них сложно было представить свою жизнь. Мы часами болтали по телефону, но в то же время были привязаны к одному месту. Сколько же времени было потрачено зря! Сейчас можно говорить по телефону и заниматься каким-нибудь полезным делом. А нашим детям и вовсе сложно представить, как мы жили без смартфонов.

У стационарных телефонов была масса недостатков: неудобный шнур, который постоянно запутывался, противный звук, который невероятно раздражает. Эту вещичку уже давно пора выбросить. Все функции стационарных телефонов свелись к одному – собирать пыль и иногда пугать своим звонком. А кроме того, если у вас до сих пор подключена телефонная линия, вы платите каждый месяц абонентскую плату впустую.

MP3-плееры, наушники, часы

Многие из нас до сих пор их хранят как что-то ценное и невероятно важное. На деле же для прослушивания музыки используется смартфон или ПК. Да, MP3-плееры разработаны только для одной цели, и они уже давно устарели. Даже современные дети отказываются от такой бесполезной вещицы в пользу многофункциональных гаджетов. То же касается и часов. Смартфон всегда покажет вам правильное время, зачем носить эту штуку на руке?

Следует избавиться и от обычных наушников с невероятно длинными проводами. Вам еще не надоело их постоянно распутывать? Каждый среднестатистический человек может позволить себе беспроводные наушники. Посчитайте, сколько времени вы сэкономите на их распутывании.

Старые сотовые

Эти древние гаджеты можно еще встретить у старшего поколения, особенно бабушек и дедушек. Да, в них есть свои плюсы:

  • ими можно играть в футбол;
  • они дешевле грязи;
  • аккумулятор нужно заряжать раз в неделю.

Что же, на этом достоинства и заканчиваются. Если вы давно уже не пользуетесь такой малофункциональной техникой – пора бы от нее избавиться или хотя бы кому-нибудь подарить.

Устройства для хранения данных

Помните историю их изобретения? Гибкие магнитные диски (дискеты) были такими большими, а вот информации на них можно было записать не более 3 МБ (в зависимости от формата). Затем появились компакт-диски. На них уже можно было записывать больший объем информации. Но возникало с ними много проблем, ведь они разлетались в дисководах и царапались. Кроме того, нужно было обладать определенными знаниями, чтобы записать на них данные. Одна ошибка – и весь диск можно выбросить.

Технологии не стоят на месте, и в 2000 году появились первые USB-флеш-накопители. Они и компактнее, и удобнее, и объем памяти у них намного больше. Стало проще записывать на них информацию. Осталась одна проблема – они часто теряются, а вместе с ними и важная информация.

Но даже «флешки» уже вышли из моды. Теперь вместо них можно использовать облачное хранилище. Многие интернет-сервисы предоставляют определенный бесплатный объем, который можно использовать. При этом получить доступ к своим данным можно с любого устройства, которое подключено к Интернету. Нужно только знать пароль и логин от своего облака.

Пишущая машинка

У многих людей до сих пор можно найти и этот раритет. Зачем они его держат дома? Они и сами, вероятно, не могут ответить на этот вопрос. Интересно, что пишущие машинки не теряют своей популярности и сегодня. Конечно, они стали более современными, но тем не менее востребованными. И это можно объяснить. Набирая текст на компьютере или ноутбуке, человек часто отвлекается. А вот пишущая машинка не позволит этого сделать.

Виниловые пластинки

А вот и еще некоторые бесполезные вещи. А самое интересное, что они же занимают много места. Кто-то утверждает, что звук на виниле гораздо качественнее. Но если вы не знаток в этом деле – для вас виниловые пластинки будут весьма бесполезны. То же касается и старых кассет, которые собирают огромное количество пыли.


Знаменитости
Мистика
Музыка
Велнесс
Психология
Окружающая среда