Samsung представил первый в мире телевизор с разрешением 8К

Подписаться Редактировать статью

А вот и он - телевизор нового поколения! Корейский бренд Samsung не перестает удивлять и воплощать технологии будущего в реальность. Известная компания выпустила новый телевизор линейки QLED с супер-разрешением 8К. Первая презентация этого гиганта прошла в сентябре 2018-го на ежегодной берлинской выставке IFA, регулярно представляющей миру лучшие модели электроники и бытовой техники. Теперь "самсунговский" супер-аппарат поступает в продажу.

Сделать сказку былью

О скором прибытии следующего поколения телевизоров с гигантскими экранами, имеющими разрешение 8К, поговаривали уже давно. И вот этот момент настал. Продолжатели серии QLED, оснащенные дисплеем, передающим изображение совершенно невероятное по качеству и красоте, стали доступны для приобретения.

Первую демонстрацию нового произведенного товара представители компании Samsung провели в рамках международного выставочного форума IFA, прошедшего в сентябре 2018 года как всегда в Берлине. Теперь каждый, у кого имеются возможности приобрести такой аппарат, может самостоятельно оценить заявленные достоинства на практике.

Прогнозы

В настоящее время рынок 8К-телевизоров пребывает если и не в стадии зародыша, то как максимум на младенческом этапе. "Новорожденная" технология только вступила в борьбу со своими предшественниками в надежде их потеснить.

По предположительным оценкам экспертов, к 2022 году объем продаж аппаратов с разрешением экрана 8К достигнет пяти миллионов. К тому моменту, согласно утверждениям специалистов, ТВ-формат 33МР, необходимый для обеспечения возможности просмотра программ на шедевральном творении корейского бренда, уже будет достаточно зрелым и распространенным по миру.

Купить, но не смотреть

К слову, помимо самой технической новинки от Samsung, на берлинском технофоруме не менее активно обсуждалась тема передачи телевизионных данных, соответствующих электронике такого качества. Многих посетителей выставки интересовал вопрос, который в результате стал для этой презентации ключевым. Его суть заключалась в одном - зачем сейчас нужен телевизор с качеством изображения 8К, если смотреть на таком аппарате пока все равно нечего? Еще не полностью решена проблема с подобным ограничением, касающимся 4К, а тут вдвое больше!

На поставленный вопрос некоторые разъяснения дал Пол Грей, занимающий должность директора по исследованиям и анализу в компании IHS Technology. Вот, что он рассказал: "Спутниковое вещание качества 8К начнет работать уже в декабре, но пока только в Японии. На настоящий момент никакие другие страны не планируют запускать телесигнал данного формата".

Основные характеристики

Новый супер-аппарат от Samsung получил наименование Q900R 8K QLED. Тестирование телевизоров компания проводила непосредственно в Корее, продемонстрировав на берлинском форуме уже готовый результат. В выставочном помещении были представлены четыре модели нового творения, наглядно показывающие всю прелесть и совершенство этой электроники.

Стоит отметить, что все телевизоры, входящие в линейку 8К, действительно обладают именно таким разрешением - ни больше, ни меньше. Внутри аппарата размещается квантовый процессор, соответствующий данному формату.

Яркость этих телевизоров представлена в популярном формате HDR. Максимальное значение составляет 4000 нит, что также весьма впечатляет.

Самый большой телевизор из участвовавших в презентации достигал размеров 88 дюймов в диагонали. Это выглядело по-настоящему фантастически. Гигантский телевизор с невероятно четким реалистичным изображением буквально завораживал присутствующих.

Всего в линейку телевизоров Samsung QLED 8К входят пять моделей, отличающихся по размеру. Помимо упомянутого 88-дюймового гиганта, созданы аппараты с диагоналями 85, 82, 75 и 65. Такие габариты делают разрешение 8К действительно необходимой разработкой - визуальное преимущество этого формата нельзя не заметить.

Итак, "самсунговские" супер-телевизоры поступили в продажу. Теперь все желающие могут украсить этим гигантом свое жилье. Но приобретение обойдется не дешево. Для примера, цена на модель с диагональю 85 дюймов составляет примерно 1 миллион рублей.