Microsoft выпускает серьезное предупреждение об обновлении Windows 10

Спустя всего одну неделю после зависания компьютеров под управлением Windows 10 с более ранним обновлением Microsoft предупредил пользователей о новых серьезных проблемах со следующим. Написав на странице обновления KB4493509, Microsoft подтвердил, что обновление может заморозить компьютер как в рабочем состоянии, так и при загрузке.

Зависание компьютеров от новых обновлений

Замораживание в функционировании с большей вероятностью повлияет на рабочие ПК, поскольку оно влияет на общие тома кластера (CSV), хотя блокировки, которые могут привести к тому, что система перестанет отвечать на запросы после перезагрузки после установки этого обновления, вызваны конфликтами с антивирусным ПО. Microsoft называет ArcaBit, но, похоже, затронут и ряд других брендов.

Перемены в работе компании

Хорошая новость заключается в том, что все должно измениться. Microsoft пришел к тому, что всем версиям Windows 10 можно теперь откладывать как незначительные, так и крупные обновления. Это, наконец, даст пользователям контроль, который им необходим в такой ситуации, и позволит им заблаговременно блокировать ошибочное программное обеспечение. Тем не менее изменения не вступят в силу до мая, и апрель оказывается особенно проблемным месяцем для Windows 10.

Трудный период затянулся

Фактически, этот период длится уже 18 месяцев. Даже самые ярые сторонники компании заявляли, что у Microsoft есть проблема с качеством программного обеспечения. Обновления только от Windows 10 вызывали серьезные проблемы у пользователей в январе, апреле, октябре и ноябре 2018 года, а также в феврале 2019 года до текущего апреля, в котором произошло повторение ситуации.

Обновления теперь можно будет блокировать

Теперь Microsoft решил изменить порядок обновлений Windows 10, подойдя к вопросу более ответственно. Но разрешение пользователям блокировать опасные обновления - это только часть решения. Не отправлять опасные обновления юзерам каждые несколько месяцев, кажется, было бы гораздо полезнее.

А у вас происходили неприятности из-за обновлений?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
постоянно...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.