Вас могут взломать, если ваш пароль есть в этом списке

Современному человеку не прожить без паролей. Комбинации чисел и букв необходимы для защиты персональных данных и конфиденциальной информации. Серьезные сайты просят пользователей придумывать сложные комбинации, состоящие из чисел, латинских строчных и заглавных букв. А теперь ответьте на один вопрос: вы всегда следуете советам бота, который просит вас придумать сложный пароль? Откровенно говоря, многие люди считают это бесполезной тратой времени и придумывают простейшие комбинации, не напрягая свой мозг.

И совершенно напрасно

Поскольку именно такая халатность ставит под угрозу не только ваши личные данные, но и ценные документы и даже деньги. Список наиболее распространенных паролей, опубликованный Национальным центром кибербезопасности, в буквальном смысле позорит чуть ли не всех пользователей Интернета. Вы только представьте, что 23,3 миллиона человек все еще используют комбинацию чисел "123456" для защиты своих данных. И это в 2019 году.

Может пора собраться и защитить себя и личную информацию от мошенников, которые круглосуточно пытаются взломать странички в социальных сетях и профили, открывающие доступ к более ценной информации?

Зло не дремлет

Национальный центр кибербезопасноти проанализировал более 100 000 паролей в верхней части "глобального списка рискованных комбинаций чисел и букв". Речь идет о сочетании символов, которые чаще всего используют хакеры для взлома. Что удалось выяснить?

А то, что большая часть пользователей вообще не заморачивается по поводу создания сложного пароля. Лидируют комбинации "123456" и чуть сложнее "123456789", которые были использованы 7,7 миллиона раз. После следует невероятно сложный пароль, который представляет собой мудреную комбинацию чисел "1111111" - его использует около 3,8 миллиона пользователей. Семь единиц! Вы только представьте, как сложно составить такой пароль! Слово "пароль" на русском или "password" на английском — еще одна "эффективная" защита личных данных.

Какие пароли придумывают люди?

Глядя на опубликованную Национальным центром кибербезопасности информацию о наиболее распространенных паролях, складывается впечатление, что у современного человека с фантазией дела обстоят плачевно. Имена, музыканты, вымышленные персонажи и футбольные команды, премьер-лиги — все это является источником вдохновения для большинства пользователей, когда они придумывают новый пароль.

Как выдумаете, какое самое распространенное имя? Эшли с 432 276 употреблениями, за которым следуют Майкл, Даниэль, Джессика, Чарли, Супермен, Наруто, Тигер, Покемон и Бэтмен. В это же время Blink 182, 50 Cent, Metallica, Eminem и Slipknot вдохновили значительную часть остальных пользователей.

Что еще удалось узнать?

Это расследование показало еще одну интересную закономерность. Около 37 % респондентов не всегда используют "надежный отдельный пароль" для своей основной учетной записи электронной почты, а 24 % не всегда используют PIN-код или пароль на своем смартфоне, компьютере или планшете. Только 15 % респондентов заявили, что знают, как обезопасить свои данные от преступной деятельности в Сети. Остальные 42 % просто ждут, как к 2021 году у них пропадут все деньги с электронных кошельков.

Кража денег

Именно эта причина является наиболее распространенной проблемой среди пользователей. Большая половина респондентов заявила, что каждый раз перед выходом в интернет беспокоится о взломе с кражей. Удивительно, что среди всех опрошенных набралось 19 % людей, которые боятся за личные фотографии и сообщения, которые могут попасть в чужие руки.

Надежный пароль

Доктор Ян Леви сказал в своем заявлении: "Повторное использование пароля — это серьезный риск, которого можно избежать. Никто не должен защищать конфиденциальные данные с помощью того, что легко угадать с нескольких попыток. Использование трудно угадываемых паролей является первым шагом. И мы рекомендуем комбинировать между собой три случайных, но запоминающихся слова."

В конце концов, заведите блокнот, где вы сможете хранить все свои пароли. Не обязательно каждый раз придумывать сложную комбинацию чисел. Но если речь идет о безопасности личных данных и финансовых средств, пару-тройку сложных паролей придумать можно. А точнее — нужно.

А вы используете сложные пароли для своих учетных записей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Минимум 12 символов буквенно-цифрового пароля.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.