25 богатейших женщин мира

Бизнес Предпринимательство

Когда речь заходит о богатых и влиятельных женщинах, многие люди сразу же думают, что они либо родились в богатой семье, либо вышли замуж за богатого человека. Но этот список продемонстрирует, что очень многие богатые женщины добились своего влиятельного положения в обществе и заработали свое богатство самостоятельно.

Лидия Херст, 100 миллионов

лилиан

Лидия Херст сочетает в себе все – она богата, она из хорошей семьи и работает моделью. Многие люди считают, что она идеальна. Лидия является филантропом, стала успешным блогером а также готовится унаследовать издательскую империю, основанную ее прапрадедом Уильямом Рэндальфом Херстом.

Донателла Версаче, 200 миллионов

женщина

Донателла является руководителем всемирно известного дома мод «Версаче», который она получила в наследство от своего брата Джанни, умершего в 1997 году. Сейчас ее капитал составляет 200 миллионов долларов, что может показаться не такой большой суммой, но это лишь из-за того, что Донателла передала 70 процентов акций «Версаче» своей дочери и другому брату.

Эллисон Сарофим, 1.5 миллиарда

женщина

Файез Сарофим является наследником состояния богатой семьи, но он уже довольно стар, поэтому передал свое наследство дочери Эллисон. Однако Эллисон не выглядит заинтересованной в инвестициях и бизнесе, который принес ее семье такое состояние – она подалась в кинематограф, стала актрисой и продюсером.

Анна Анисимова, 2 миллиарда

богатство

Анна Анисимова – это российский эквивалент Пэрис Хилтон, она родилась в богатой семье и сейчас живет жизнью иконы моды и индустрии развлечений. Отцом Анны является Василий Анисимов, миллиардер, который нажил свое состояние, контролируя большую часть торговли металлом во второй половине двадцатого века.

Анна Гетти, 2.4 миллиарда

женщина

В 1966 году, когда Книга рекордов Гиннесса была самым престижным местом, где можно было обнаружить свое имя, Жан-Поль Гетти был назван самым богатым частным лицом из ныне живущих. Анна – праправнучка Жана-Поля, которая сейчас является держателем состояния семьи Гетти, она была актрисой, но затем бросила актерскую деятельность и стала инструктором йоги.

Лизель Притцкер, 2.7 миллиарда

женщина

Вы можете помнить Лизель как маленькую актрису, снявшуюся в фильме с Харрисоном Фордом, но вряд ли вы знаете, что эта маленькая девочка в итоге унаследовала огромное состояние в форме сети отелей Hyatt. Но свое состояние она получила, засудив своих же родителей, которые на протяжении всей ее жизни ее поддерживали.

Иванка Трамп, 3 миллиарда

женщина

Иванка – это дочь магната Дональда Трампа, и она оказалась не менее подкованной в бизнесе, чем ее знаменитый отец, так как с отличием закончила одну из самых престижных бизнес-школ страны. Иванка более известна общественности, чем ее брат Дональд Трамп-младший – в основном из-за ее привлекательного внешнего вида.

Эрин Лаудер Цинтерхофер, 3.2 миллиарда

лилиан

Как же замечательно, когда ваши бабушка с дедушкой основали мультимиллиардную компанию, и состояние просто переходит к вам со временем. Именно это случилось с Эрин, которая получила в наследие компанию Estee Lauder Companies, которую основал ее дедушка Джозеф и бабушка, в честь которой и была названа компания.

Тамара Экклстоун, 3.6 миллиарда

богатство

Фанаты гонок знают, что самый популярный вид гонок – это Формула-1, которой управляет FOA. Эту компанию оснновал Берни Экклстоун, который однажды был признан самым богатым человеком Великобритании. И теперь его состояние переходит его дочери Тамаре. Она работала вместе с отцом и в определенный момент стала комментатором и даже официальным представителем Формулы-1.

Холли Брэнсон, 3.8 миллиарда

богатство

Холли – это дочь миллиардера Ричарда Брэнсона, но она не из тех, кто просто рождается в богатой семье и живет на деньги родителей. Она закончила медицинский университет и работала нейрохирургом, а также постоянно взаимодействует с отцом в рамках его группы Virgin, включающей в себя более 400 компаний по всему свету.

Джоселин Вильденштейн, 3.8 миллиарда

лилиан

Джоселин ведет невероятно экстравагантный и расточительный образ жизни, ее счета за еду за год составляют полмиллиона долларов. Но она может себе позволить, так как при разводе получила два с половиной миллиарда. Более того, она получает еще по сто миллионов в год в течение тринадцати лет, только не может использовать их на пластическую хирургию – по известным всем причинам.

Элизабет Холмс, 4.5 миллиарда

богатство

Элизабет основала компанию, которая сейчас стоит восемь миллиардов долларов, исключительно на деньги, которые родители сберегали для нее – никаких огромных сумм в наследство. Она построила свой бизнес исключительно своими потом и кровью, скрывая его от родителей, чтобы они не могли ей помочь. И теперь она является самой молодой женщиной-миллиардером, заработавшей свои миллиарды самостоятельно.

Дилан Лорен, 4.7 миллиарда

лилиан

Дилан является дочерью невероятно известного дизайнера Ральфа Лорена, поэтому нет ничего удивительного в том, что она всегда выглядит стильно. Но в отличие от своего отца, Дилан не хотела заниматься модой – вместо этого она открыла магазин сладостей, который на сегодняшний день считается крупнейшим в мире.

Хинд Харири, 5.5 миллиарда

женщина

Семья Харири является объектом одного из крупнейших скандалов в мире бизнеса, и причиной является отец Хинд, Рафик Харири. Рафик был премьер-министром Ливана в течение десяти лет, и за это время он перестроил Бейрут, который был уничтожен в ходе гражданской войны. Но его правлением были довольны не все, в результате чего его автомобиль был взорван, а Хинд унаследовала его миллиарды.

Джози Хо, 7 миллиардов

богатство

Стенли Хо является основателем сети казино в Макао. У него была монополия на бизнес в этом регионе, одобренная правительством, поэтому провал был невозможен. Естественно, Стенли нужно было передать кому-то свою империю, так что у него родилась дочь Джози, которая стала миллиардером еще до того, как смогла ходить.

Аланна Уэстон, 7.9 миллиарда

лилиан

Аланна – наследница состояния семьи Уэстон, которое было получено с помощью сети супермаркетов и пекарен. Семья Уэстон – вторая по богатству в Канаде, и сложно пройти пару шагов, не увидев одно из заведений их сети. Аланна начинала как креативный директор в одном из ответвлений сети, но в результате стала заместителем председателя, так как с ее приходом продажи возросли на 50 процентов.

Аманда Херст, 8.7 миллиарда

лилиан

Если вы слышали о корпорации «Херст», то должны знать, насколько влиятельной она является. Именно она провела революцию в издательском деле и подняла стандарты СМИ. Аманда унаследовала корпорацию и богатства отца, но не захотела идти по его стопам. Она использует свои миллиарды для спонсирования созданного ею же фонда по защите прав животных.

Саманта Клюге, 9.5 миллиарда

лилиан

Саманта – менее известная дочь магната телевизионной индустрии Джона Клюге, который в определенный момент являлся богатейшим человеком в США. Саманта провела большую часть своей жизни на вечеринках, переходя от одного клуба к другому, пока у нее не появился ребенок, и она не решила остепениться.

Джорджина Блумберг, 11.5 миллиарда

женщина

Отец Джорджины был мэром Нью-Йорка, но при этом ее никто не заставлял идти в конкретную школу, заниматься конкретным делом, поэтому она занималась тем, что ей нравилось – каталась на лошадях. И в результате получилось так, что делала она это более чем хорошо, поэтому стала профессиональной наездницей.

Айрис Фонтбона, 11.7 миллиарда

женщина

Унаследовать деньги от богатых родителей просто, но сделать так, чтобы это состояние постоянно росло – задача намного более тяжелая. Айрис Фонтбона справилась с ней великолепно, и теперь ее состояние перевалило за десять миллиардов долларов – и растет с каждым годом. На данный момент она является богатейшим человеком в Чили.

Кристи Уолтон, 22.5 миллиарда

лилиан

Кристи имеет внушительный капитал в размере 22 с половиной миллиардов долларов благодаря тому, что она – вдова Джона Уолтона, сына Сэма Уолтона, основателя сети Walmart. И сейчас Кристи является одним из управляющих сетью, поэтому может не заботиться о своем финансовом благополучии.

Марта Ортега Перес, 24 миллиарда

богатство

Марта – дочь Аманасио Ортеги, основателя и главы компании Inditex, которая владеет многими всемирно известными брендами, такими как Zara. Марта родилась в богатой семье, но ей пришлось потрудиться, чтобы добиться того, что она имеет сейчас. Ее отец считал, что каждому человеку нужно самому прокладывать свой путь в жизни.

Дельфин Арно Гарсия, 26 миллиардов

богатство

Дельфин – дочь Бернара Арно, директора и вице-президента известной компании Louis Vuitton. Дельфин закончила бизнес-школу, после чего работала по специальности консультантом, но в результате все же пошла в бизнес к своему отцу. И она была так хороша, что уже через три года ее сделали членом правления фирмы.

Ваниша Миттал Бхатиа, 51 миллиард

женщина

Ваниша на данный момент является самой богатой наследницей в ожидании в мире, так как ее отец Лакшми Н. Миттал является председателем и исполнительным директором ArcelorMittal, крупнейшей сталелитейной компании в мире.

Лилиан Беттанкур, 200 миллиардов

женщина

Лилиан не только самый богатый человек во Франции, но и самая богатая женщина в мире, так как она является главой L’Oreal, крупнейшей косметической компании в мире.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать
  • Олег Ковальчук 16-05-2016 - 02:16

    Не, самая симпатяга - это Виденштейн, судя по виду - творение доктора Франкенштейна :-) А так - мало кто что-то большое заработал, просто передалось от родителей. Аманда Хёрст - повёрнутая на людской дури, видимо, на неё и идут заработанные отцом капиталы. Повезло - знай себе трать деньги в трубу. "права животных" - кретинизм тот ещё... Элизабет Холмс, Аланна Уэстон - это я понимаю!

  • Олег Иваненко 10-02-2016 - 16:56

    Нда, только про Херст надо добавить линки на скандал с аферой и одурачиванием инвесторов на якобы новую технологию в медицине

  • Сергей Мухортов 08-02-2016 - 22:49

    а где жена бывшего мэра москвы, которая сама своим трудом на стройках москвы заработала миллиарды?

  • Мария Васильева 29-01-2016 - 11:28

    А очень многие дамы сами богатства добились, хоть и родились в богатых семьях.

  • Нина Франк 07-12-2015 - 00:33

    Аманда Херст - умница и красавица. Приятно, что есть такие девушки.