Как задействовать неиспользуемое пространство в доме с выгодой

Бизнес Предпринимательство

Когда Энтони Пейн расстался со своей девушкой, ему срочно нужно было найти место, где хранить все его вещи. Когда он в последний раз закрывал дверь в свою бывшую квартиру, он осознал всю иронию ситуации: по соседству у каждого человека должно быть море свободного места для хранения.

 складирование

Все что ему нужно – это как-то связаться с ними. Так, они вместе со своим деловым партнером Дэвидом Мантлом загорелись идеей создания собственного бизнеса, подобного популярному сервису Airbnb, только для хранения вещей. Как же можно заработать на пустующих помещениях? Неужели складирование - такой перспективный бизнес?

Стартапы в отрасли хранения

стартап

Результатом их трудов стала компания Stashbee, которая позволяет людям со свободным местом в гараже или на чердаке связаться с теми, кто ищет недорогое место, где можно было бы хранить свои вещи. Это лишь один из стартапов в данной сфере, компании подобного типа появляются повсеместно все чаще и чаще, проверяя на прочность рамки подогреваемой техническим прогрессом экономики совместного потребления. Но как это работает на практике?

Пример использования

стартап

Допустим, человек делает ремонт у себя дома, и ему нужно пространство, где он мог бы хранить три коробки, мешок и набор клюшек для гольфа. И он обращается к Stashbee за помощью. Сайт компании позволяет найти женщину, которая живет неподалеку и имеет столько свободного места на чердаке, о каком можно только мечтать. Эта женщина верит в экономику совместного потребления. Она считает, что что ресурсы, которые не используются на постоянной основе, могут быть использованы в более широком применении, и это очень хорошо.

Ощущения

заработать на пустующих помещениях

Но появляется ли какое-либо неприятное ощущение от того, что в доме находятся вещи чужих людей? Люди, которые уже успели воспользоваться данным сервисом, сообщают, что у каждого человека, который предлагает свое место для хранения, имеется возможность личной встречи с теми, кто хочет оставить свои вещи. И если ваша интуиция говорит вам, что это не те люди, с которыми вы хотите иметь дело, то вы можете спокойно отказаться.

Стоимость

заработать на пустующих помещениях

Сколько же это стоит? Чтобы хранить описанный ранее набор вещей в течение месяца, вам придется заплатить около пятидесяти фунтов в Великобритании. В этой стране традиционная отрасль промышленности, связанная с хранением вещей, имеет годовой оборот в размере 440 миллионов фунтов, а в США оборот этой отрасли составляет 20 миллиардов долларов. Однако в этой индустрии доминируют известные гиганты, такие как Public Storage and Big Yellow. Смогут ли небольшие стартапы существовать в таких условиях?

Сравнение с крупными складами

 складирование

Карлос Соуса, менеджер по продажам в Access Self Storage, одной из крупнейших фирм данной индустрии в Великобритании, относится к этому вопросу скептически. «У нас люди могут хранить вещи 24 часа семь дней в неделю, - сказал он. - Если же вы оставляете вещи у незнакомца, нет никакой гарантии, что он окажется дома, когда вам нужно будет их забрать». Если вы будете хранить тот же набор вещей, о котором речь шла выше, на подобном складе, то вам придется заплатить 75 фунтов, причем за этим могут последовать и дальнейшие платежи.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать