10 тюрем, в существование которых сложно поверить

Новости и общество Окружающая среда

Удивительно, но странные и темные места заключения людей могут стать способом оценить красоту. Тюрьма — неотъемлемая часть мира, который не является совершенным и полон таких отрицательных явлений, как война или борьба за выживание.

Тюрьма Алькатраса

Тюрьма Алькатраса

Остров Алькатрас был тюрьмой до 1963 года и остается самым известным местом заключения в мире. Изгнанию из человеческого мира здесь сопутствуют тайна и романтика.

Потрясающие виды воды и неба могут быть утешением и причиной отказа от идеи совершения побега. Сегодня тюрьма выступает в качестве достопримечательности. Она действует как национальный парк и предлагает ежедневные туры для посетителей.

Озерный край

Функционирующая тюрьма

Это функционирующая тюрьма, расположенная вдоль озера Виннишквам. Она находится в небольшом городе Лакония (округ Белкнэп, штат Нью-Гэмпшир), где престижный район граничит со старой государственной школой, где раньше воспитывали и поддерживали умственно отсталых людей. Это продолжалось вплоть до 1991 года, когда она стала государственной тюрьмой.

Расположенная на склоне холма недалеко от небольшого озера, известного как озеро Опечи, государственная тюрьма с минимальным уровнем обслуживания предлагает невероятный вид и находится рядом с лесистыми пешеходными дорожками и впечатляющим озером.

Тюрьма Сарк

Тюрьма Сарк

Тюрьма Sark на острове Сарк в Гернси известна как самая маленькая тюрьма в мире. Она сделана из камня, и в ней отсутствуют окна. Здание по-прежнему предназначено для тюремных заключений, которые должны длиться на протяжении ночи. Тюрьма рассчитана на краткое пребывание, например, в нее можно угодить за пьяный дебош.

Это здание должно быть влажным и темным, поскольку в нем не предусмотрена вентиляция. Оно окружено морем. Это сочетание воды, неба и атмосферы острова делает постройку необычным, но одним из самых потрясающих мест для заключения людей под арест с 1856 года.

Кресты

Эта тюрьма расположена в Санкт-Петербурге. В ней может разместиться 10 000 заключенных. Она объявлена закрытой на ближайшее время, так как ее планируют перестроить в некий гостиничный комплекс с высококлассными условиями.

Архитектура здания больше напоминает дворцы Медичи во Флоренции, чем тюрьму. Великолепно выглядящее снаружи, оно кажется почти сказочным. Но внутри условия не столь хороши, а плотность размещения заключенных в три раза больше положенной нормы. В ближайшее время отбывающих наказание людей планируется перевести в новую петербургскую тюрьму по завершении ее строительства.

Хальденская тюрьма

Тюрьмы

Зная, какие условия содержания имеют другие тюрьмы, эту по праву можно назвать самым гуманным исправительным заведением на земле. Норвегия является родиной Хальдена, объекта, который стремится быть уникальным.

Time Magazine пишет: «Чтобы облегчить психологическое бремя тюремного заключения, устроители исправительного заведения Halden потратили примерно 1 миллион долларов на картины, фотографии и светлые инсталляции. Согласно тюремной информационной брошюре, роспись норвежского граффити-художника Долька привносит юмор в довольно контролируемое пространство».

Официальные лица надеются, что искусство наряду с такими творческими решениями, как рисование и мастерские по обработке древесины, обеспечит заключенным комфортное пребывание.

В камерах Хальденской тюрьмы имеются отдельные ванные комнаты, выложенные керамической плиткой, а также мини-холодильники и телевизоры с плоским экраном. Однако, несмотря на современную архитектуру, искусство и телевидение, эту тюрьму отличает высокий уровень безопасности.

Центр правосудия Леобен

Заключенные

Центр правосудия Леобен находится в Штирии (Австрия). Суть любых тюрем заключается в том, что эти заведения подобны психологическому кошмару. Они ограничивают среду и возможности человека.

Эта тюрьма в Австрии экспериментирует с крошечными роскошными пространствами. Она является архитектурно привлекательной. Камеры обставлены современной мебелью. По мнению ее создателей, сама тюрьма создает психологический ад, поэтому было бы интересно изучить последствия, если сделать внутреннюю часть тюрем более терпимой. В этой австрийской тюрьме находятся заключенные, осужденные на минимальные и умеренные сроки.

Восточный государственный пенитенциарий

Исправительное учреждение

Это исправительное учреждение имеет довольно тяжелые условия для содержания заключенных. В свое время около 75 000 человек называли это здание своей тюрьмой. Его интересно будет рассмотреть благодаря архитектурным достоинствам. В настоящее время пенитенциарное учреждение считается одним из самых странных в мире: в нем наблюдаются призраки, а также отмечаются другие сверхъестественные явления.

Здание расположено в Филадельфии, штат Пенсильвания. Оно также является местонахождением большого количества исторических достопримечательностей времен американской революции.

Шильонский замок

Замок

Этот замок расположен в Швейцарии, в районе Женевского озера. Он выполнял множество функций. Вид фасада здания на фоне серого неба несколько драматичен.

Великолепная архитектурная композиция служила средневековым фортом, военным силовым пунктом и тюрьмой. Замок также служил в качестве частной летней резиденции. Он расположен прямо среди Альп. Неподалеку располагается живописный ров. Посещение этого места — стоящее предприятие. Не забудьте прихватить с собою камеру!

Замок Иф

Замок Иф — потрясающий, но странный архитектурный комплекс, включающий в себя массивные красивые здания. Этот замок имеет историческую ценность, поскольку упоминается Александром Дюма в его романе «Граф Монте-Кристо». Единственный реальный способ посетить и сфотографировать это здание — подплыть к нему на лодке, в которую можно сесть в Вьё Порт в Марселе (Франция). Сам остров носит название Иф.

Окружающая среда для заключенных была довольно суровой, так как со стороны океана с бешенной силой дули ветры, зачастую нанося зданию серьезные повреждения. История свидетельствует, что многие узники сошли в этой тюрьме с ума.

Фримантская тюрьма

Фримантская тюрьма

Фримантская тюрьма находится в Западной Австралии. По иронии судьбы она когда-то зависела от работы лагерей для создания известняковых водоносных горизонтов, которые обеспечивали исправительное заведение хорошим водоснабжением.

Водоносные горизонты теперь пусты. Они стали призраками другого времени и предстают перед взором в виде туннелей, лишенных воды. Тюрьма приняла своих первых заключенных в 1860 году и функционировала до 1991 года. Она отличалась суровыми условиями содержания. В ней имелось большое количество одиночных камер, во дворе стояли вбитые столбы и виселицы, где обычно проводились казни осужденных.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать