10 городов мира, где с особенным размахом отмечается Новый год

Новости и общество Окружающая среда

Новый год – один из наиболее ожидаемых и любимых праздников по всему миру! Эта ночь является праздничной феерией, которая радует весь мир вне зависимости от культурных различий. Каждый город празднует по-своему, но есть места, которые знамениты на весь мир своим экстравагантным отношением к Новому году.

Брюссель, Бельгия

место

Центр Брюсселя является очень оживленным местом в канун Нового года. Люди собираются на Гранд-плац, следят за обратным отсчетом и наслаждаются праздничным салютом. Вечеринки проводятся в Mont des Arts, Гранд-плац или Фондовой бирже. Брюссель также известен своей электронной музыкой и новогодними фестивалями.

Эдинбург, Шотландия

праздник

Новый год в Эдинбурге проводится в стиле гигантской вечеринки-Сочельника, которая заполняет народом Принсес-Стрит каждый канун Нового года. Шотландский Новый год всемирно известен, и не зря. Это - идеальное время для шотландцев, чтобы показать их легендарное гостеприимство и умение веселиться.

Уличные праздники, фейерверки, ярмарки, танцы, представления и музыка прекрасны в эту ночь. Празднование в Старом Городе и Новогодний концерт в Садах являются событиями мирового класса.

Багамы

тропики

Нигде не веселятся так, как на Карибах! Таким образом, идеальное место Карибского бассейна для тропического Нового года - Багамы! Ночной Николлс-Таун украшен воздушными шарами, в Нассау проходит новогодний парад, Грин Тертл Кей проводит маскарад, а в Элис Таун пиво течет рекой. 31-го декабря пляжи на островах искрятся фейерверками, музыкой и ощущением праздника.

Нью-Йорк, США

празднование

Канун Нового года в Нью-Йорке проходит на легендарной Таймс-сквер, где негде упасть яблоку, не только большому, но и маленькому.

В то время как остальной мир наблюдает за полумиллионом жителей Нью-Йорка, замерзающих, но довольных, в ярком центре города в ожидании наступления Нового года, остальная часть Нью-Йорк Сити отмечает приход Нового года с шиком. Все рестораны, бары и театры Бродвея полны до отказа, и праздник не прекращается до утра.

Париж, Франция

города

Канун Нового года, или La Réveillon, как говорят во Франции, представляет собой настоящую парижскую ночь, заполненную романтикой, огнями, ужинами, круизами, концертами, представлениями и кабаре. Жители и гости города спешат насладиться легендарным шоу кабаре в Lido de Paris, с его танцорами, Bluebell Girls. Елисейские поля, культовые кабаре и клубы были самыми популярными новогодними местами семидесятых годов, и остаются таковыми по сей день.

Также Париж полон культурных мероприятий и концертов классической музыки, которые проводятся в готических соборах и дворцах.

Особое праздничное удовольствие – посмотреть новогоднее исполнение "Лебединого озера" или "Щелкунчика" легендарным Парижским Балетом.

Лондон, Англия

глаз

С высоты «Лондонского Глаза» и с палубы множества плотов, паромов и катеров на Темзе, фейерверк видим большей части центрального Лондона. Основное правило гласит: если вы видите «Лондонский Глаз», вы сможете увидеть все новогоднее шоу. Праздничный фейерверк настолько грандиозен, что его мощь можно было спокойно растянуть на час. Однако англичане предпочитают осветить им километры центрального Лондона в течение 10 минут.

Лучшие виды открываются с набережной Виктории, Южного Берега и Вестминстерского моста. Не стоит забывать и про Новогодний королевский парад.

Гавайи, США

новый год

На этих гостеприимных островах можно провести канун Нового года в тепле и наслаждаться тропическим пейзажем на пляжах Моана и Уайкики. Торжества на Гавайях состоят из представлений местной культуры, круизов по островам, захватывающего пиротехнического шоу в Grand Wailea Resort и фейерверка в Aloha Tower.

Майами, Флорида, США

город

Ретро-танцы, музыкальные шоу, фейерверки, еда, забавы и шалости – Новогодние торжества в Майами могут составить конкуренцию знаменитому на весь мир празднованию на Таймс-сквер.

Майами предлагает более разнообразные мероприятия по сравнению с Нью-Йорком. К тому же во время отчета до наступления Нового года и фейерверков не придется замерзать.

Сидней, Австралия

море

Ошеломляющие виды новогодних фейерверков в Сиднейской Гавани знамениты на весь мир.

Сидней – один из крупнейших городов Австралии – знает, как закатить крутую вечеринку в кануна Нового года. На каждой улице и в каждом парке центра города можно хорошо поесть, потанцевать, насладиться множеством представлений и повеселиться от души.

Сиднейский Оперный театр в 21:00 открывает свое новогоднее представление любимых классиков - Верди, Пуччини и Россини - с грандиозного фейерверка. Театр остается открытым для гостей надолго после того, как гавань засияет полуночными огнями Новогоднего салюта.

Лас-Вегас, Невада, США

места

Что происходит в Лас-Вегасе, остается в Лас-Вегасе! И это к лучшему, ведь в городе знают, как надо веселиться, исполнять новогодние желания и нарушать обещания.

В Вегасе нет ни одного угла, где бы не праздновался Новый год. Больше 300 тысяч человек со всех концов земного шара приезжают в Неваду, чтоб с грандиозным бумом завершить старый и начать новый год.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать