20 странных фактов об окружающем мире, которые могут вас шокировать

Новости и общество Окружающая среда

Окружающий мир замечателен и непредсказуем. Он одинаково способен радовать, вдохновлять и шокировать. Нам не хватит жизни, чтобы узнать все его раскрытые секреты и не хватит вечности, чтобы разгадать все его тайны. Однако всегда можно начать с малого. Вот, например, очень странные факты, которых вы могли не знать.

Теория вероятности

мир

Вероятность внезапной смерти по пути за лотерейным билетом выше вероятности выиграть джек-пот.

Анализ

перевод

Мы принимаем более рациональные решения, если обдумываем проблему на иностранном языке. Язык помогает отделить эмоции от логики и яснее проанализировать ситуацию.

Узы любви

выдра

Выдры держат друг друга за лапки во время сна, еды или простого отдыха не только, чтобы не разделиться, но и чтобы не скучать друг по другу.

150 км без двигателей

самолеты

Самолет может планировать без рабочих турбин и даже с дырой в топливном баке на расстояние, превышающее 150 километров. Такой случай однажды произошел на самом деле.

Вкус сладкого

чай

Кофе радикально изменяет вкус еды. Особенно это касается сладостей. Кофе притупляет вкус сладкого, а чай сохраняет его.

Боль

шокировать

Когда мы получаем отказ или нас бросает любимый человек, в мозгу активизируются те же рецепторы, которые отвечают на физическую боль.

Лица там, где их нет

лицо

Обезьяны видят лица на неодушевленных объектах. Они испытывают оптические иллюзии, потому что постоянно помнят об опасности.

Элвис

блонд

Элвис Пресли был натуральным блондином. Король рок-н-ролла был уверен, что темные волосы лучше подчеркивали цвет его глаз.

Язык жестов

язык

Наш мозг реагирует на общение по-разному. Вербальные и невербальные сигналы воспринимаются мозгом не одинаково. Оказывается, наше подсознание лучше воспринимает язык жестов.

Бактерии

опыт

На человеческой коже больше форм жизни, чем людей на нашей планете. Каждый день мы «делим» собственное тело с 90 триллионами бактерий.

Дополнительный вес

вес

Матрас удваивает свой вес после 10 лет использования, собирая пыль и пылевых клещей. В течение этого времени паразиты питаются крошечными чашуйками нашей кожи, которые попадают в изгибы матраса.

Рост

рост

В течение ночи межпозвоночные диски расслабляются и расширяются. Именно поэтому мы на 1 % выше утром, чем вечером.

Волосы

рост

Структура и цвет волос новорожденного ребенка может полностью измениться в течение первого года его жизни. Не удивляйтесь, если белокурый малыш внезапно станет брюнетом.

Камуфляж

камуфляж

Белые медведи пытаются спрятаться в снегу, прикрывая свои черные носы лапами.

Генетика

гены

Пессимизм наследуется генетически. Люди, которые настроены отрицательно, разделяют мутировавший ген ADRA2b.

Метро

метро

Почти 15 % воздуха, который мы вдыхаем в метро, – мертвые клетки человеческой кожи.

Ожирение

вес

На Земле больше людей, которые страдают ожирением, чем тех, кто страдает от голода. Около 30 % населения Земли страдает ожирением, а 5 % из них умирает от этой болезни.

Вселенная в нас

окружающий мир

Наши тела состоят из атомов, половина которых прибыла на Землю с других галактик.

Первый фотошоп

странные факты

В расцвет фотографии XIX века было очень популярно снимать мертвых людей, усаживая их перед камерой так, будто они были все еще живы. Кроме того, первый фотошоп заключался в «дорисовывании» фотографий акварельными красками.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать