26 завораживающих фото из архивов National Geographic

Новости и общество Окружающая среда

В течение многих лет фотографы со всех уголков мира предлагают свои работы изданию National Geographic. Опытные фотографы и новички приложили максимум усилий, чтобы представить на обозрение читателей журнала поистине захватывающие снимки. Вот несколько наиболее запоминающихся изображений из архива National Geographic.

Маяк, Португалия

На фотографии запечатлен огромный морской шторм в Порту (Португалия). Фотография сделана в январе 2013 года. Ее автором является Веселина Малинова.

Крупный план человеческого глаза, Армения

Фото

На фотографии передана красота глаз юноши из Армении, которому 16 лет. В увеличенном изображении его радужной оболочки прослеживается черный зрачок, а ресницы отражаются в собственной роговице. Веки похожи на розоватые ободки. Замечательное фото было сделано Суреном Манвеляном.

Электронный микроскоп, Германия

Микроскоп

Цветная фотография электронного микроскопа напоминает медленно передвигающуюся тихоходку во мхе, которую также называют морской свиньей. Эти животные являются беспозвоночными и могут выдержать экстремальное давление, радиацию и температуру, а также длительное (до нескольких лет) пребывание без пищи.

Пара пингвинов, Антарктида

Пингвины

«Я сделал эту фотографию в Порт-Локрое во время своей поездки в Антарктику в 2010 году, — говорит ее автор. — Два пингвина любуются друг другом на фоне величественного ледового фона. Птицы показались мне романтично увлеченными».

Пустынная лисица, Марокко

Лиса

Фенек, или пустынная лисица, — это вид собачьих млекопитающих, которые обитают в пустыне Сахаре и в Аравии. Название породы произошло от арабского слова «фанак», что означает «лиса». Фото принадлежит Франсиско Мингоранж.

Вишневые цветы, Накамегуро

Цветы

Накамегуро, расположенное в центре Токио, — одно из самых известных мест в Японии. Оно способно вызвать восхищение цветущими вишневыми деревьями.

Отражение, Венгрия

Отражение

На фотографии, сделанной в летний период, запечатлен аист, который отображается в воде. Место съемки — Надьканижа (Венгрия). Фото сделано Жолт Сабо.

Озеро Карезза, Италия

Озеро

«Озеро Карезза — это жемчужина Доломитов, — говорит автор фотографии. — Расположенное между древним лесом с огромными елями и горами Латемар, это место является местом легенд и красоты, где под водами изумрудного цвета обитает нимфа. Я бросил камушек в воду, чтобы придать изображению немного таинственности». Фото принадлежит Антонио Чиументи.

Олень, Англия

Олень

Фотография была сделана в Ричмонд-парке, в Лондоне (Великобритания). Ревущий олень на фоне осеннего пейзажа кажется живым. Фото сделано Прашан Месвани.

Восточные визжащие совы

Увидеть

Восточные визжащие совы любят захватывать гнезда дятлов, которые были выдолблены в соснах. Этот вид дерева является основным в этой болотистой местности. Совы могут парить на высоте от восьми до десяти дюймов, поэтому вы должны быть обладателем острого зрения, чтобы увидеть этих небольших хищников. Фотография сделана Грэмом МакГорджем.

Фьорд, Западная Норвегия

Фьорд

Фьорды Западной Норвегии, например Нэрёйфьорден, расположены к северо-востоку от Бергена. Фотоснимок принадлежит Эрленду Хаарбергу.

Водопад Игуасу, Бразилия

National Geographic

Самое точное описание водопада Игуасу принадлежит жене президента США Франклина Рузвельта, Элеоноре. Она говорила: «Бедная Ниагара! Этот водопад походит на кухонный кран». Фото, сделанное для National Geographic, принадлежит группе авторов: Дмитрию Моисеенко, Станиславу Седову и Сергею Семенову.

Львы, долина Серенгети в Африке

Львы

Для самцов львов этой породы необходимо существование в команде. Они пребывают рядом друг с другом, чтобы обеспечить контроль над двумя стаями. Фото Майкла Николса.

Сова и мышь, Миннесота

Сова и мышь

В течение зимы великолепные серые совы улетают на юг, из Канады в Миннесоту, чтобы найти пропитание. Фото Тома Самуэльсона.

Водопад, Исландия

Уникальный кадр

Потребовалось три года, чтобы получить этот кадр: водопад и северное сияние, которое обладает достаточной мощью, чтобы осветить все вокруг. Фото принадлежит Хордуру Финнбогасону.

Терьер, США

Терьер

На фото изображен охотничий терьер, который схватил кольцо под водой в озере Феникс (штат Аризона). Завораживающий момент потребовал знакомства фотографа с четвероногим существом, особой остроты зрения и достаточного количества времени. Фото сделано Сетом Кастелем.

Барсуки, Финляндия

Барсуки

В летнюю пору барсучья семья пролезла на кухню из туннеля, который они вырыли под камином. Прошло четыре года, прежде чем фотограф Фагерстрём наконец смог запечатлеть пугливых животных, которые проявляют активность по ночам. Для этого он расположил камеру на подоконнике и несколько часов стоял снаружи на лестнице, прежде чем нажать затвор посредством пульта дистанционного управления. Фото принадлежит Каю Фагерстрёму.

Самое большое скопление каноэ и байдарок, США

Скопление

На озере Адирондак в Нью-Йорке произошло скопление 1902 каноэ и байдарок, которые пытались побить мировой рекорд, составив большой плот. Правила диктуют, что мегаструктура может плавать в течение как минимум 30 секунд при условии, что пассажиры суден держатся за руки. Фото сделано Нанси Батталья.

Красные панды

Панды

Две трехмесячные красные панды запечатлены в детском зоопарке Линкольна. Автор снимка Джоэл Сартор сфотографировал пару малышей в рамках своего проекта Photo Ark, посредством которого он собирает список редких видов животных.

Ледяной алмаз, Исландия

Алмаз

Восьмисотфунтовый кусок льда светится в лучах луны на зимнем исландском пляже. Лед вымыт в лагуне, образованной отступающим ледником. Фотограф Джеймс Балог сравнивает эти фигуры с ледяными бриллиантами, акцентируя внимание на красоту, а также трагедию исчезающих ледников.

Озеро Вакатипу, Новая Зеландия

Холодное утро

Эти деревья стоят, словно стражи на вершине озера Вакатипу в Новой Зеландии. Фотография снята ранним утром, а лучи солнца только что осветили горизонт. Фотография принадлежит Брэду Грову.

Пейзаж, Латвия

Зимний пейзаж

Это строгое и величественное изображение было сделано в Лиелварде (Латвия). Фото принадлежит Михаилу Игнацу.

Пирамида Чичен-Ица, Мексика

Чичен Ица

Пирамида высотой 90 футов свидетельствует о бывшей славе города Чичен-Ицы, построенного индейцами майя. В настоящее время это священное место является излюбленным объектом для туристов.

Мощный город был воздвигнут в соответствии с четырьмя святыми сенотами и сезонными движениями солнца. Фото сделано Полем Никленом.

Горы, Чили

Горы

Эта фотография была сделана на окраине национального парка Чили "Торрес-дель-Пайне". Горы как бы отражают зарево солнца. Фото принадлежит Ричарду Дурскену.

Жираф, Танзания

Жираф

«Я сидел на траве, фотографируя великолепный закат, и, оглянувшись назад, увидел, как жираф медленно приближается ко мне. Я поднял свою камеру, и живое существо замерло на одно мгновение, когда поворачивалось к холмам». Фото сделано Питером Стэнли.

Гигантский водосброс

Водосброс

Иногда не нужно идти на край света, чтобы сделать потрясающий снимок. В вашем собственном городе может быть множество захватывающих дух достопримечательностей. Например, на промышленных площадках и фабриках существует много удивительных мест для съемки. Однако не стоит забывать о безопасности.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать