Стартап из Германии планирует в 2018 году запустить летающие такси

Подписаться Разместить статью

Наверняка как только вы прочитали этот заголовок, в вашей голове появился образ летающего желтого такси из кинофильма «Пятый элемент», которое водил главный герой. Спешим вас расстроить: немецкий стартап будет реализован несколько иначе.

такси

Концепция вертикального взлета и посадки

Короткие перелеты из одной части города в другую станут возможными благодаря стараниям предприимчивых молодых людей из Германии. Они планируют запустить сеть летающих такси, реализовав при этом концепцию вертикального взлета и посадки.

такси

Стартап E-volo работает над реализацией этой смелой затеи с 2011 года. Финансированием занимается соучредитель «Гугла» Ларри Пейдж.

такси

Все, что вы должны узнать о полетах на такси-мультикоптерах

Мультикоптеры, которые смогут обходиться без взлетно-посадочной полосы, уже разработаны, испытания начнутся в 2018 году.

такси

Каждый электрический самолет предназначен для двух пассажиров. Управление ведется с помощью джойстика.

такси

Volocopter 2X может заряжаться за 40 минут.

Скорости 100 км/ч мультикоптер сможет достигнуть предельно быстро.

такси

Тем не менее летающие такси не подходят для длительных перелетов. Они могут находиться в воздухе в течение 17 минут, передвигаясь при этом на крейсерской скорости 70 км/ч.

такси

Планируется, что в дальнейшем аппараты Volocopter 2X смогут летать автономно, но в следующем году они пока еще будут управляться пилотами.


Кофе
Фитнес
Управление карьерой
Главный курс
Психология
Болезни и условия