Любителям живой природы: 11 мест на земле, где животных больше, чем людей

Подписаться Рекламa на статье

Люди заняли большую часть Земли, однако в некоторых уголках планеты животные по-прежнему остаются хозяевами. Предлагаем вашему вниманию 11 мест, где их власть практически безраздельна.

Остров Рождества, Австралия

животныеКаждый год на острове Рождества 50 млн крабов мигрируют из лесов к побережью, чтобы метать икру. Условия размножения у них весьма конкретные: оно происходит строго в последнюю лунную четверть в сезон дождей. В это время все крабы разом отправляются в путь, в результате чего на острове происходит настоящее крабье "наводнение".

Примечательно, что местные жители проявляют большую заботу о крабах, помогая им попасть в пункт назначения максимально безопасным способом. На острове построены подземные туннели, оберегающие крабов от смерти под колесами, и заборы, ведущие их к этим туннелям. Здесь есть даже мост над дорогой, сооруженный специально для крабов.

Остров Ассатиг, США

Ассатиг интересен своими дикими лошадьми, которые очень любят пляжи (на главном фото). Здесь обитает более 300 этих удивительных созданий. Как животные попали на остров, точно неизвестно, но если верить местному фольклору, то они оказались на Ассатиге в результате кораблекрушения, произошедшего в колониальную эпоху.

Остров Тасиро, Япония

природаНа Тасиро коты численно намного превосходят местное население: здесь проживают около 100 человек и несколько сотен котят. Дело в том, что в середине XVIII века кошек специально разводили, чтобы они боролись с мышами, истреблявшими тутового шелкопряда. В то время количество котов сильно увеличилось, а вот численность населения значительно сократилась.

Остров Миядзима, Япония

людиНа Миядзиме обитает приблизительно 1200 особей пятнистого оленя. По легендам, в былые времена эти животные на острове были священными. До 1637 года убийство пятнистых оленей считалось преступлением и наказывалось смертной казнью. Сейчас их защищает японское законодательство, однако оно менее сурово к нарушителям. Несмотря на то что олени в большинстве своем пугливы, на Миядзиме они мирно живут с людьми и даже могут стать домашними.

Остров Окуносима, Япония

животныеОкуносима стала пристанищем более 300 диких кроликов, но никто точно не знает, каким образом они появились на острове. Одни убеждены, что их завезли сюда студенты, другие утверждают, что они – потомки кроликов, на которых ученые ставили опыты во времена Второй мировой войны. Как бы там ни было, люди, любящие этих зверьков, могут посетить остров, чтобы поиграть с ними или угостить каким-нибудь лакомством.

Остров Кауаи, Гавайи, США

природаТысячи диких кур свободно бродят по Кауаи из-за отсутствия хищников, которые должны контролировать их число. Согласно местным легендам, они являются потомками птиц, сбежавших из курятников во время одного из ураганов.

Заповедник Zao Fox Village, Япония

людиВ Zao Fox Village обитает более 100 лисиц 6 разных видов, включая чернобурок, песцов и платиновых особей. Посещение заповедника стоит около 5 долларов, при этом гости могут приносить животным угощения.

Обезьяний пляж, остров Пхипхи, Таиланд

животныеНа данном пляже обосновалась целая колония макак. Они спускаются к отдыхающим с утесов, чтобы получить у них какую-нибудь еду. Животные настолько привыкли к туристам, что совершенно их не боятся. Иногда они даже ведут себя агрессивно, пытаясь заполучить лакомство, и крадут у людей различные ценности вроде очков, часов и сумок.

Остров Рунне, Норвегия

природаНа Рунне живут самые разные виды птиц со всей Скандинавии. Во время гнездования на острове собирается до 500 000 особей, включая 100 000 пар тупиков и огромные колонии большого поморника, олуша и баклана. Лучшее время для наблюдения за птицами на Рунне – период с середины апреля по июль.

Тюлений остров, Южная Африка

людиНа острове обитает около 64 000 тюленей, и они – практически единственные его хозяева. Люди неоднократно пытались заселить это место, но, кажется, сама природа не позволила им осуществить свои планы. Они потерпели поражение из-за постоянных стихийных бедствий и огромного числа белых акул.

Новая Зеландия

животныеПо статистике, в Новой Зеландии на одного человека приходится 6 овец. На первый взгляд цифра кажется угрожающей, но на самом деле она значительно меньше, чем в недавнем прошлом. Так, в 1982 году на одного жителя страны приходилось целых 22 овцы. Огромное количество этих животных в Новой Зеландии объясняется развитым овцеводством, являющимся основой местной экономики.


Психология
Сон
Знаменитости
Культура
Женские вопросы
Мистика