Крошечный дрон будет способен опылять растения, как пчела

Подписаться Редактировать статью

Общеизвестно, как важны пчелы. Они опыляют растения, влияя и на урожай, который мы можем получить на своих садовых участках. Однако некоторые виды находятся на грани исчезновения. Эта новость служит серьезной причиной восстановления сокращающейся популяции пчел.

дрон

Труженицы-пчелки

Не зря именно пчел считают самыми главными труженицами на нашей планете. В одной только Северной Америке благодаря пчелам производится более девяноста сортов сельскохозяйственных культур, включая дыни, чернику, яблоки и брокколи. Неоценима их роль и в других странах.

Пока ученые стараются сохранить важные виды насекомых, кое-кто предложил более оригинальное решение проблемы. И хотя мед могут производить только настоящие пчелы, с процессом опыления сможет справиться и новое открытие.

пчела

Электронная пчела

Анна Хальдеванг предложила создать крошечный дрон, управляемый умным устройством. Студентка из Флориды придумала беспилотный летательный аппарат, способный опылять растения.опылять

Plan Bee создан из легкого пластика и оснащен пропеллерами для полета. Тело беспилотника поделено на шесть секций, где может находиться пыльца, выдуваемая при полете на другие растения.опылять

При создании этой крошки девушка перебрала около 50 вариантов дизайна, пока приняла окончательное решение. Таким образом, электронная пчела представляет собой черно-желтое сочетание, как у шмеля, а по форме напоминает перевернутый цветок. И конечно, дрон имеет значительно больший размер, нежели обычная пчела.

дрон

Автор верит, что ее творение завоюет популярность. Девушка очень хотела бы, чтоб ее дронов использовали для опыления своих садов. Только с электронной пчелой можно рассмотреть весь процесс опыления.

пчела

Разработка подобных дронов-пчел находится на начальной стадии, но Анна надеется развить свою идею и в промышленных масштабах. Пока девушка уже подала заявку на патент, внося и свой вклад в решение проблемы исчезновения пчел.

пчела


Брак
Сексуальность
Новый век
Культура
Сексуальность
Волосы