10 невероятно крутых яхт, которые по карману лишь миллиардерам

Новости и общество Окружающая среда

Путешествие по морю является большим удовольствием. Особенно если вы путешествуете на собственной яхте: красивое, удобное и роскошное судно заворожит любого!

Даже если мы не миллиардеры, то точно знаем, как хотим расслабиться. Приглашаем вас ознакомиться с яхтами высшего класса.

Миллиардеры

Мега-яхта «А»

Крупнейшая в мире парусная лодка мега-яхта «А» — частная собственность российского миллиардера Андрея Мельниченко. Ее название происходит от первой буквы его жены Александры. Судно «A» обошлось владельцу более чем в 300 млн $. Его создал модный конструктор Филипп Старк. Длина яхты составляет 120 метров (размер футбольного и баскетбольного поля, поставленных рядом друг с другом). Яхта оснащена бассейнами. Один из них оснащен стеклянным дном, который является одновременно и потолком для дискотек на нижнем этаже.

Яхта А

«Мальтийский сокол»

Высокоскоростная яхта Maltese Falcon похожа на судно пиратов XVIII века. Тем не менее она наполнена «умным» оборудованием. Ею может управлять только один человек. Когда судно проходит по морю под всеми парусами, это становится замечательным и увлекательным зрелищем.

Увлекательное зрелище

Здесь есть множество различных развлечений: гости могут покататься на водных лыжах, лодках и скутерах, а вечером посмотреть фильмы на палубе, потягивая коктейли. И все это удовольствие стоит всего 400 тысяч долларов в неделю.

Мальтийский сокол

«Улицы Монако»

Всех манит королевство богачей. Яхта с ярким названием «Улицы Монако» — это всего лишь проект, и если богатый человек решит его построить, то это будет самая сумасшедшая идея, которая когда-либо существовала. Все, что понадобится — 1,1 миллиарда долларов. На мега-яхте имеются известные достопримечательности королевства.

Яхта

Azzam

В 2013 году Azzam стала самой большой в мире яхтой, длина которой составляет 180 метров. По слухам, владельцем роскошной яхты является президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа бин Зайед Аль Нахайян.

Самая большая в мире яхта

На борту находится взлетная полоса для вертолета, а также бухта для подводных лодок. Яхта обслуживается пятьюстами людьми. Судно заполнено достаточным количеством топлива, чтобы совершить кругосветное путешествие без захода в порт. Кстати, самому президенту присущи широкие жесты. Будучи избранным на президентский пост, он увеличил зарплаты всех граждан на 100%.

Azzam

«Джаз»

Красивая яхта «Джаз» изящна, как быстрое морское животное.

Изящество судна

Ее конструкция была разработана инженером Захой Хадид. Авангардный тип судна заставит всех владельцев классических яхт умереть от зависти.

Яхта

«Дубай»

Эта яхта стоит 350 млн $, но она определенно одна из самых красивых. Судно украшено мозаикой, роскошной мебелью и интерьерами.

Роскошный интерьер

Яхта находится во владении шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, эмира Дубая и премьер-министра ОАЭ «Дубай».

Дубай

Обычно она стоит привязанной к искусственному острову Logo, который похож на лист пальмы. Он также является собственностью владельца.

Собственность

Skyback

По сравнению с другими яхтами Skyback является маленьким судном: его длина составляет всего 80 метров.

Небольшое судно

Но каюты чрезвычайно роскошны. Здесь имеется кинотеатр, тренажерный зал, спа-центр, а ее главная особенность — бассейн на палубе, который при надобности можно покрыть прозрачным куполом. Владелец может организовать здесь дискотеку ночью.

Бассейн на палубе

«Затмение»

Eclipse — одна из самых роскошных и дорогих яхт в мире.

Дорогая яхта

Она стоит 1,2 млрд $. Ее владельцем является Роман Абрамович, который, судя по стилю и роскоши судна, знает, как путешествовать.

Путешествовать

На мега-яхте есть концертный зал, кинотеатр, погреб для вин и два бассейна, один из которых может быть превращен в танцевальный пол. Есть также 2 вертолета, 4 лодки, 20 скутеров и, внимание, подводная лодка, рассчитанная на 12 человек.

Мега-яхта

«Тропический остров-рай»

«Тропический остров-рай» предназначен для тех, кто владеет небольшим островом в тропиках, но считает, что этого недостаточно. Чудо-остров может плыть по морям, по волнам которых вы хотите совершить путешествие.

Тропический остров-рай

Это маленькая тропическая деревня с домами и пальмами. Каюта владельца находится в «вулкане», извергая водопад в бассейн. Гости могут жить в маленьких хижинах на палубе. Яхта находится только на стадии проекта, так как ждет, когда какой-нибудь миллиардер инвестирует в ее строительство.

Маленькие хижины для гостей

«Палладиум»

Мега-яхта «Палладиум», выполненная в футуристическом стиле, принадлежит миллиардеру Михаилу Прохорову.

Паладиум

Судно украшено столь изысканно, что «зависть» будет слишком неподходящим словом, чтобы описать чувства других людей.

Изысканное судно

Посмотрите на эту невероятно красивую янтарную раковину. Ее великолепие трудно передать словами.

Янтарная раковина

В 2010 году «Палладиум» получил награду за лучший дизайн, и это неудивительно!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать