В индийском лесу найдена девочка-маугли, жившая с обезьянами

Новости и общество Окружающая среда

В заповедных лесах на севере Индии была найдена дикая девочка, которая не может правильно ходить и говорить. Малышке примерно восемь лет, и на данный момент власти не могут узнать ее имя, а также понять, к какой семье она принадлежала. Девочку нашли сотрудники полиции во время обычного патрулирования. Она находилась вместе с тремя обезьянами. Когда ее обнаружили, девочка начала визжать так же, как это делают обезьяны, но пока все еще не ясно, жила она с этими животными или нет.

В каком состоянии нашли девочку

«Девочка была в ужасе, когда увидела нас. Она не могла ни говорить, ни правильно нас понять, - сказал инспектор Рам Автар Сингх с участка Motipur в Bahraich. - Малышка была окружена тремя обезьянами. У девочки на теле были раны, а именно на локте и на ноге. Она была одета в одежду, но оказалась очень грязной. Все выглядит так, как будто она потерялась, или же семья оставила ее в лесу». Когда девочку нашли, она выглядела очень слабой и голодной. Врачи лечат ее в районной больнице в Bahraich последние два месяца. Кажется, что ребенок не в состоянии понять местный диалект, и часто с жестокостью принимает попытки лечения.

девочка

«Когда ее только привезли в больницу, она боялась нас и вела себя как животное, то есть как обезьяна, - сказал главный санитарный врач доктор Динеш Сингх в своем заявлении. - На ее теле были раны, из которых сочилась кровь. Мы позаботились о ней, покупали и накормили. Было очевидно, что девочка страдала от недоедания. Она, возможно, ела то, что находили животные. Девочка часто злится, и в такие моменты мы пытаемся ее успокоить, но справиться с ребенком довольно трудно».

девочка

Как ребенок превратился в маугли

До сих пор неясно, что именно произошло с ребенком. Доктор Сингх сказал, что сейчас девочка уже ходит как человек, и даже пыталась бежать из больницы. Положительным изменением является то, что она начала самостоятельно есть пищу. Однако девочка не может есть с тарелки, и поэтому перекладывает еду на постель.

После того как прогресс в ее развитии станет заметным, врачи планируют отправить ее под опеку правительственного отдела защиты детей, который будет решать ее будущее.маугли

Рассказы о детях-маугли в прошлом были спорными, и многие факты преувеличивались. Что случилось с этим бедным ребенком, еще предстоит выяснить.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать