Удивительно: эти кроличьи норы ведут в древнюю пещеру, построенную тамплиерами

Новости и общество Окружающая среда

Кроличьи норы могут завести в самые удивительные места, почти как в сказке Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес". Так, неприметные лазы на самом обычном фермерском поле в британском графстве Шропшир скрывали за собой невероятную тайну. Кроличьи норы, как выяснилось, оказались входом в древний рукотворный пещерный комплекс Кейнтон с полной загадок многовековой историей.

пещера

Таинственные пещеры Кейнтон

Предположительно, пещеры были созданы около 700 лет назад грозными рыцарями ордена тамплиеров, которые некогда внушали ужас всем своим врагам, сражались в крестовых походах, укрепляя свою власть и приумножая богатство.

тамплиеры

Тайное подземное прибежище крестоносцев позже использовали друиды, язычники и религиозные секты, нуждавшиеся в подходящем месте для обрядов и оставившие в пещерах Кейнтон немало своих следов.

норы

Несколько лет назад комплекс был крайне популярен у туристов, и владельцы земель, измученные нескончаемым потоком посетителей, были вынуждены их закрыть.

пещера

Однако фотографу Майклу Скотту всё же удалось туда проникнуть и сделать несколько потрясающих снимков.

тамплиеры

Что скрывается за кроличьей норой?

Древнее укрытие крестоносцев, учитывая его почтенный возраст, находится в отличном состоянии, отмечает Майкл Скотт.

норы

Вместительная пещера с арками, ступеньками и резными нишами, встречающая всех входящих, напоминает собой подземный храм.

пещера

Однако проходы, соединяющие пещеры друг с другом, невероятно узкие и тесные. Фотографу едва удавалось пройти по ним.

норы

Отметил Майкл Скотт и то, насколько хорошо замаскирована старинная рыцарская обитель. Случайный прохожий, уверен фотограф, даже не заподозрит, что в нескольких шагах от него расположено укрытие, которым некогда владели тамплиеры. И пусть пещеры находятся даже не полностью под землёй, а всего лишь на метровой глубине, выглядят они, как самый обыкновенный холм, испещрённый кроличьими норами.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать