Осторожно, айсберги! Возле канадского побережья появились массивные ледяные глыбы

Новости и общество Окружающая среда

Возле берегов Ньюфаундленда и Лабрадора в Канаде появились огромные айсберги. Некоторые из них настолько массивны, что даже превышают размерами соседние здания, создавая впечатляющее зрелище для местных жителей и туристов.

Сезонное развлечение для туристов

Наблюдение за айсбергами весной уже стало сезонным развлечением для многих людей. Как правило, в Северной Атлантике в апреле появляется около 80 айсбергов, но в этом году местные жители насчитали более 600 ледяных глыб. Об этом сообщает Международный ледовый патруль Береговой охраны США в Нью-Лондоне, штат Коннектикут.айсберги

Внимание людей, в частности, привлек один айсберг. Он возвышался на высоту 15-этажного дома, а ведь стоит учитывать, что 90 % айсберга всегда скрыто под водой.

Почему количество айсбергов увеличивается?

Многие из этих айсбергов откололись от ледникового покрова Гренландии, в соответствии с данными Associated Press (AP). Однако не совсем понятно, почему в этом году их количество увеличилось в десятки раз. "Одна из возможных причин — изменение климата", — говорит Майкл Манн, выдающийся профессор метеорологии в Университете штата Пенсильвания. Кроме того, большую роль, вероятно, играют модели ветра.

Прохожие и туристы, однако, вряд ли задаются этими вопросами. Они, не теряя времени, делают фото айсбергов и размещают эти снимки в социальных сетях.

айсберги

Головная боль для моряков

Хотя айсберги становятся хорошим развлечением для любопытных зрителей, они представляют опасность для местных рыбаков. В этом году ледяные глыбы заполонили вход в гавань в столице провинции Сент-Джонсе, сообщает Times.

"Многие из наших рыбаков вынуждены оставаться на пристани, ожидая, пока лед отойдет от берега на безопасное расстояние", — сказал Барри Роджерс, владелец туристической компании Iceberg Quest Ocean.айсберги

По данным Международного ледового патруля, количество айсбергов, появившихся на судоходных путях, оказалось рекордным в последние годы. В 2014 году на морских путях появилось 1546 айсбергов, что делает этот сезон шестым по опасности с 1900 года. В 2015 году на морских путях появилось 1165 айсбергов, но это число сократилось до 687 в 2016 году, сообщил патруль.айсберги

Для чего создан Международный ледовый патруль

Этот регион стал известен благодаря айсбергам, когда один из них потопил «Титаник» в северной части Атлантического океана в апреле 1912 года. Вскоре после этого был создан Международный ледовый патруль. Представители организации сообщают, что ни один корабль, который следовал советам организации, не столкнулся с айсбергом за 104 года.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать