Секреты производства повседневных вещей, о которых вы не знали

Новости и общество Окружающая среда

Каждый день нас окружают многие вещи, но большинство людей не задумывается о том, как их производят и что происходит с ними, прежде чем мы увидим окончательный результат. Сегодня мы раскроем секреты производства некоторых из них.

1. Губная помада

Губная помада обычно содержит 5 основных ингредиентов: ланолин, масла, воск, красители и перламутр. Иногда также используется полиэтилен, чтобы помада оставалась твердой и не заполняла небольшие трещины на губах.производство

Для производства этого средства красоты используют около десятка цветов, включая желтый, черный и синий. Чтобы получить разные оттенки, эти цвета смешивают. Кроме того, в помады всегда добавляют отдушки. Без этого они бы пахли как восковые свечи.

2. Шоколад

Шоколад производится из какао-бобов, которые сначала собирают, очищают от пленки и ферментируют путем хранения в специальных ящиках в течение 8 дней. Затем бобы сушат и отправляют на фабрики. На заводе их сортируют и обжаривают. производство Подготовленные бобы смешивают с сахаром и молоком. Затем шоколад варится около 12 часов. На каждой стадии производства строго соблюдаются температура и влажность, поскольку они влияют на внешний вид и вкус продукта.

3. Лапша быстрого приготовления

Для производства лапши необходима мука, смешанная с крахмалом тапиоки, яичный порошок и загуститель для лучшей структуры продукта. Чтобы приготовить лапшу быстрого приготовления, ее сначала кипятят на заводе. Но и это еще не все. После лапшу жарят! Это помогает хранить продукт в течение длительного времени.производство

4. Тушь для ресниц

Основным ингредиентом любой туши является пигмент. Черную обычно производят из сажи. Также в состав туши входят вода, воск и масла. В зависимости от эффекта, который должна производить тушь, меняется и ее состав. Например, тушь с эффектом удлинения содержит много гибких полимеров и микроволокон, а водостойкая — много парафинов.производство

5. Мыло

Основными ингредиентами мыла являются масла и жиры. Традиционное мыловарение напоминает приготовление горячего тушеного мяса. Производители мыла следят, чтобы оно не выкипело, и постоянно его перемешивают.производство

После варки мыло оставляют на 36 часов, пока не осядет мыльная паста, которую используют для следующей партии в качестве грунтовки.

6. Спички

Хорошие спички делают из лучшего дерева, в основном из осины. Одним из решающих этапов в производстве спичек является обрезка ствола дерева. Пустые заготовки обрабатываются специальным реагентом, чтобы будущие спички не тлели. Вот почему держать их во рту может быть опасно для здоровья!производство

7. Картофельные чипсы

Лучшие чипы требуют отборного картофеля, причем подойдет далеко не каждый сорт. Чрезмерно мелкие клубни тоже не подойдут. Чтобы сделать 1 килограмм чипов, понадобится 4 кг картофеля. Он нарезается на кусочки толщиной не более 1,3 мм. Жарят чипсы всего 3 минуты.производство

8. Coca-Cola

Производство колы начинается с подготовки воды. Одним из важных ингредиентов напитка является смесь сахарного сиропа и секретного концентрата. Ее смешивают с водой на заводе, а затем напиток газируется.производство

Бутылки для колы делают из небольших заготовок, которые имеют форму трубки. Затем машины выдувают их до размеров бутылок.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать