В жаркую погоду люди меньше помогают друг другу

Новости и общество Окружающая среда

В настоящее время в Великобритании наблюдается что-то вроде тепловой волны. Однако, поскольку люди утверждают, что с нетерпением ждут лета и наслаждаются жаркой погодой, официальные данные свидетельствуют о том, что они на самом деле становятся гораздо более агрессивными и жестокими в период, когда температура окружающей среды повышается.

Итак, жара делает людей более агрессивными и жестокими. Это утверждение хорошо известно в области психологии. Так почему высокая температура делает нас такими горячими и нетерпимыми?

Люди

Данные статистики

Всплеск агресси в летний период - довольно сложная проблема. Первоначальные данные были получены из статистических данных правоохранительных органов о преступности. Многие отчеты и анализы отмечали, что преступления, особенно насильственные, увеличиваются в течение лета, особенно если фиксируется температура выше среднего показателя.

Однако есть много вещей, которые могли бы объяснить всплеск преступлений. Воры будут грабить дома и красть кошельки, когда появляется такая возможность. А она возникает чаще, когда люди выходят из дома и наслаждаются летним теплом.

В дополнение к этому, школы на лето всегда закрываются, а это означает, что группы подростков начинают бесцельно бродить по улицам и у них появляются агрессивные намерения. Учитывая все эти факты, неудивительно, что "летняя" статистика обладает такими высокими показателями. Тенденция особенно отмечается в городах, которые обычно намного теплее, чем сельская местность.

Статистика

Физиологическая теория

Но, по мнению многих людей, для объяснения фактических данных об агрессии, приведенных выше аргументов недостаточно. Широко распространено мнение, что лето делает людей более злыми по «понятным» причинам. Было создано множество психологических теорий, объясняющих, почему может произойти всплеск враждебности.

Некоторые исследователи утверждают, что за агрессию ответственны физиологические реакции человека на тепло. Повышение температуры вызывает увеличение частоты сердечных сокращений, повышение уровня гормона тестостерона и усиление других метаболических реакций, которые регулируют симпатическую нервную систему.

Лето

Чувство дискомфорта

Одна из психологических теорий основана на чувстве дискомфорта. Если у вас нет доступа к таким современным технологиям контроля климата, как кондиционирование воздуха, то вам будет очень трудно избежать жары.

Если холодно, вы можете надеть на себя больше одежды, но высокая температура следует за вами повсюду, особенно если она влажная. Когда люди испытывают дискомфорт и возникающий стресс из-за того, что не могут контролировать ситуацию, это вызывает у них злобность. Гнев часто замещается другими отрицательными эмоциями, например раздражением.

Теория утверждает, что люди, подвергшиеся «негативным» стимулам, будут предрасположены к злобности. Агрессия будет проявляться в отношении любого человека, которого они связывают с неприятной вещью.

Агрессия

Следует отметить, что все вышеизложенное не означает, что любой, кто проживает в жаркой стране, автоматически становится более агрессивным, чем человек, который живет в более холодных широтах.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать