Этот мужчина целый год собирается жить в капсуле на айсберге

Новости и общество Окружающая среда

Алекс Беллини не похож на других людей. Он переплыл Атлантический океан, пробежал через США, а также прокатился на лыжах на леднике. И сейчас он планирует свое самое невероятное приключение. Он хочет прожить год на айсберге.

алекс беллини

Жизнь на айсберге

Его проект называется Adrift и является довольно амбициозным.

алекс беллини

Беллини — это 38-летний публичный оратор из Италии, который сейчас живет в Оксфорде, Великобритания, со своей женой и двумя дочерьми. Он хочет сбросить специально разработанную капсулу на айсберг в Гренландии и жить в ней в течение двенадцати месяцев. проект Почему? Беллини любит приключения всей душой, и он рассказал, что видит данный проект как свой следующий большой вызов. Он также хочет обратить внимание общественности на то, как глобальное потепление воздействует на ледники. Это особенно актуально, так как совсем недавно внушительный кусок одного из ледников в Антарктике откололся.

Почему Гренландия?

алекс беллини

«Я не влюблен в Гренландию и не люблю лед, хоть я и родился в горах, — сказал Беллини. — Причина того, почему я это делаю, заключается в исследовании, знании, попытках понять то, как можно справляться с непредсказуемыми условиями и ситуациями». проект Гренландия — это идеальное место для данного проекта, потому что наш герой знает местную инфраструктуру. В качестве своей базы Беллини выбрал город под названием Илулиссат, который расположен на северо-западе Гренландии. Он также расположен неподалеку от ледяного покрова, который каждый день образует новые айсберги.

Серьезная подготовка

алекс беллини

В этом городе также имеется вертолетная площадка и вертолет достаточного размера, чтобы перенести его капсулу. Также это место станет хорошей точкой для его команды поддержки. Ему понадобится разрешение со стороны правительства Дании, под покровительством которой находится Гренландия, чтобы продолжить работу над своим проектом. Если ему откажут, то Беллини придется рассматривать другие места, такие как Канада, однако там в любом случае не будет такой развитой инфраструктуры рядом с айсбергами. Беллини отправится в Гренландию в одну из предстоящих зим, чтобы следить за образованием новых айсбергов. В идеале он ищет айсберг, который будет достаточно плоским и будет иметь площадь не менее шестидесяти квадратных метров, а также уже будет плавать в воде. Ему также нужно, чтобы айсберг плыл на север, чтобы Беллини в итоге не оказался посреди Атлантического океана.

Создание подходящей капсулы

алекс беллини

Он будет следить за ледяным покровом Гренландии при помощи канадской береговой охраны. Как только он найдет подходящий айсберг, он будет отслеживать его движение в течение нескольких недель, чтобы определить направление, в котором он движется. Если все будет в порядке, он использует вертолет, чтобы сбросить туда капсулу. Через два дня, если айсберг останется стабильным, Беллини начнет свое новое приключение. Капсула, сделанная из алюминия, будет разработана компанией Survival Capsule (переводится как «Капсула для выживания»), расположенной в Вашингтоне. Представители этой компании разрабатывали капсулы для зон бедствия, в частности тех, которые подвержены цунами. Идея заключается в том, что люди, которые не могут скрыться от цунами, смогут запрыгнуть в капсулу и спастись от катастрофы и неминуемой смерти.

Идеальная комапания

 айсберг

«Мы разрабатываем третий вариант, который называется Shelter in Place, — рассказал Джулиан Шарп, исполнительный директор компании. — Эта капсула будет предназначена для того, чтобы давать людям моментальный доступ к безопасному месту». Беллини находился в поисках подходящего способа проживания на айсберге, когда он нашел эту компанию, которая на данный момент создала уже шестнадцать капсул. В ее деятельности заинтересованы во всем мире, а в частности в Японии. Одна капсула стоит не менее пятнадцати тысяч долларов и может вместить от двух до десяти человек в зависимости от размера, и самый большой размер рассматривается для проекта Беллини.

Особенности капсулы Беллини

 айсберг

Обычно капсулы заполнены сидениями для людей, однако в случае с Беллини капсула будет изготовлена специально для его нужд. Большинство сидений будут демонтированы и заменены на необходимые объекты, такие как кухня, кровать и рабочий стол. Также существует вероятность того, что у него будет две капсулы, одна для жизни и сна, а другая — для работы, физических упражнений и так далее. «Это очень интересный проект, — сказал Шарп. — Так как Дональд Трамп отказался от участия в Парижском соглашении по вопросам климата, и учитывая то, как обстоят дела, сейчас не имеется вообще никаких привлекательных проектов, связанных с глобальным потеплением. Поэтому я впечатлен тем, что Алекс собирается проделать это. И я рад, что мы можем быть частью этого».

Перевернется ли айсберг?

 айсберг

В капсуле Беллини будет четыре окна, чтобы он мог следить за обстановкой снаружи. Снаружи также будут установлены камеры. Также он сможет выбираться из капсулы, прикрепив себя канатом к ней. Для этого имеется весомая причина, так как айсберг в любой момент может перевернуться. Эта вероятность рассматривалась при подготовке к проекту, и считается, что возможность подобного развития событий достаточно высока. Поэтому Беллини нужно быть готовым к этому. Сидения внутри капсулы имеют все необходимые ремни безопасности, и как только он заметит, что айсберг начинает переворачиваться, ему нужно будет закрепиться в сидении. Процесс переворачивания айсберга может длиться в течение целого часа, а может произойти за пару минут.

Высокий риск

 айсберг

Что случится дальше, пока непонятно. У Беллини будет достаточно кислорода, чтобы выжить в течение десяти часов. Капсула может застрять под перевернувшимся айсбергом или же может быть выброшена в открытый океан. Так или иначе, GPS-навигатор, расположенный в капсуле, позволит спасателям найти Беллини. В капсуле также расположен двигатель, который поможет ей высвободиться, если она застрянет. Беллини признает, что это рискованное мероприятие. Когда у него спросили, хочет ли он, чтобы айсберг перевернулся, он ответил: «Вот вопрос, который я хочу вам задать: вы хотите умереть? Я не хочу, чтобы айсберг перевернулся. Но мне нужно быть честным с собой и со своей командой: айсберг перевернется».

Серьезная подготовка снижает риск

проект

Он будет в серьезной опасности во время этого приключения, но он уверен, что при должной подготовке он сможет пережить его. Очень важно будет найти правильный айсберг, и ему нужно будет постоянно оставаться на связи со своей командой поддержки. «Я не хочу рисковать своей жизнью, — сказал Беллини. — У меня есть семья, две дочери. Я хочу увидеть, как мои дочери взрослеют. Поэтому мне нужно будет держать это в уме, так как я не хочу совершить самоубийство. Вот почему я отложил начало этого приключения на годы вперед. До этого у меня не было хороших шансов пережить его».

Что же делать в капсуле?

проект

Открытым остается вопрос касательно того, чем он будет заниматься на айсберге. «Будет очень скучно, — сказал он. — Я буду рад провести исследования для какого-нибудь университета. И если у вас есть какие-нибудь идеи, обязательно поделитесь ими со мной». Каждый шаг снаружи капсулы будет «шагом в неизвестность», поэтому Беллини постарается провести как можно больше времени внутри капсулы. Он будет поддерживать себя в моральной и физической форме с помощью упражнений и йоги, а также он будет делать фотографии и видеозаписи. Но это, так или иначе, будет очень уединенная жизнь. «Это будет первое мое приключение, в ходе которого не будет происходить вообще ничего», — сказал он.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать