На территории Европы были обнаружены загадочные радиоактивные частицы

Подписаться Редактировать статью

В Европе были обнаружены загадочные радиоактивные частицы неизвестного происхождения. Эксперты ведут работы, чтобы найти причину их возникновения.

Загадочная находка

Измерительные станции на территории Европы, шесть из которых находятся в Германии, смогли обнаружить незначительное увеличение уровня радиации.радиоактивные частицы

Ведомства, обеспечивающие радиационную защиту в Германии, предоставили данные, согласно которым повышенные уровни радиации были обнаружены во Франции, Австрии, Италии, Швейцарии и Германии. Однако при этом показатели не являются опасными для общественного здравоохранения.в европе

Остается загадкой причина того, что могло вызвать этот всплеск радиоактивности в Восточной Европе.

Рутений-106

Данное вещество используется в медицине. Его применяют для лечения раковых опухолей, которые располагаются менее чем на семь миллиметров в глубину, а также подобных образований на глазах. Рутений-106 используется и для питания спутников.радиоактивные частицы

Ранее это вещество содержалось на один кубический метр воздуха в такой незначительной концентрации, что совершенно не могло представлять никакой опасности для здоровья населения Германии.

Основные версии

И хотя точное местоположение выброса рутения-106 неизвестно, по предположениям это может быть на Урале.

В такой радиоактивности можно было бы заподозрить аварию на электростанции. Однако в этом случае рутений-106 не мог бы быть одним радиоактивным веществом, попавшим в атмосферу, в объеме увеличились бы и другие химические вещества.

уровни

Похожая ситуация произошла в январе и феврале прошлого года. Но тогда вместо рутения-106 выступал йод-131. IRSN во Франции сообщал о повышенных уровнях изотопа в Европе. Тогда это распространялось от Испании и до Финляндии. Происхождение радиоактивных веществ было обнаружено также в Восточной Европе.

В то время ходили слухи о том, что Россия могла испытывать в Арктике малоядерное оружие, что способно было привести к таким ядерным осадкам. Некоторые готовы поверить в эту интересную историю, однако ученые опровергают данную версию.радиоактивные частицы

Эксперты отмечают, что ядерные испытания не могли вызвать выброс лишь одного из опасных веществ, таковых было бы несколько. Станции в таком случае обнаружили бы более одного типа радиоактивных химикатов.

На самом же деле причина случившегося может быть более банальна. И рутений-106, и йод-131 используют фармацевтические компании. Именно они готовят препараты для медицинских целей. Потому, скорее всего, подобные утечки происходят по их вине.


Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность
Волосы
Женские вопросы
Христианство