Мужчина чудом выжил после нападения питона

Подписаться Редактировать статью

Профессиональному серпентологу, живущему на севере Квинсленда, очень повезло остаться в живых после встречи с огромным питоном. Пресмыкающееся пыталось задушить его на работе. Мужчина поделился пережитым событием со своими подписчиками в "Фейсбуке" и предупредил о рисках, которые возникают при взаимодействии с питонами.

Нападение питона

Серпентолог Стю Эмблер из Мишн-Бич снимал питона с дерева. Пресмыкающееся сорвалось с ветки и упало на плечи мужчины. Прежде чем Стю успел снять с себя змею, она крепко обвила его шею и лицо. Вскоре питон начал душить Эмблера с такой силой, что тот потерял сознание и упал на землю.

Травмы

Серпентолога спасло присутствие рядом других людей, которые незамедлительно вызвали скорую помощь. Позже медбрат сообщил Эмблеру, что если бы врачи приехали на минуту позже, он был бы уже мертв.

Питон очень сильно сдавил шею Стю, перекрыв кровообращение. От сильного давления у мужчины полопались в глазах сосуды, вызвав кровоподтеки на белках. Также Эмблер чувствовал жжение в районе переносицы, где змея немного содрала кожу.

Извлеченный урок

Стю признал, что случившееся является полностью его виной. Видимо, проработав много лет, он стал забывать главное правило: никогда не расслабляться, ведь змеи - очень опасные пресмыкающиеся! Эмблер выучил урок и больше не совершит подобную ошибку. Из-за несчастного случая мужчина не бросит заниматься любимым делом.