Куда не стоит ездить в отпуск: самые опасные города в мире

Подписаться Редактировать статью

Выбирая место для отдыха, турист сначала изучает историю и достопримечательности города. При планировании вашей следующей поездки мы советуем вычеркнуть из списка некоторые города, речь о которых пойдет в данной статье. К сожалению, причина тому проста – недавно эти города вошли в число самых опасных мест в мире по количеству убийств на душу населения.

Мексика, Венесуэла

Если обратиться к истории, Мексика всегда "славилась" высоким уровнем преступности. Не одно десятилетие она занимала лидирующее положение по проценту оборота наркотиков, так стоит ли напоминать, что кровопролитные разборки среди местных бандформирований – обычное дело для страны и главная причина всех бед?

Давайте отправимся в Лос-Кабос, муниципалитет в Мексике. Не многие знают, что это живописное и любимое отдыхающими местечко признано опасным для жизни: полицейские сводки доказывают, что в этом районе самый большой процент убийств на 100 тысяч человек.

Местные власти прекрасно осознают столь устрашающее положение, но мало что могут сделать. За последние десятилетия Мексика пережила рост преступности, который связан с нелегальным оборотом наркотиков. Если вспомнить историю последних нескольких лет, то новости буквально пестрели сообщениями о ряде убийств. Туристы мало волнуют местных бандитов, но риск стать случайной живой мишенью у путешественников велик. Случаи насилия в Лос-Кабосе - жестокие и резонансные, но когда положение изменится - неизвестно, а пока что страна занимает первое место в нашем списке.

Примечательно, что в 2012 году в Венесуэлле состоялся саммит G20. В те годы уровень преступности не был столь велик, хотя она существовала.

В свое время венесуэльский Каракас претендовал занять лидирующее место, но сегодня чуть-чуть спустил позиции и оказался строчкой ниже. К сожалению, радоваться тут нечему. Как и в Мексике, в Венесуэле большая часть преступлений связана с наркотиками. Непрекращающееся насилие практически неостановимо, а полиция бессильна при попытках собрать факты передела власти местных группировок. Каракасу не чужда преступность. Исключение составляет разве что курортный Акапулько, однако в последние годы из соседствующих регионов насилие прорывается и в этот живописный уголок.

Америка

Голливуд любит снимать криминальные ленты. Как думаете, почему? Одна из причин – реальная проблема высокого уровня преступности, с которым власти Штатов также борются. По статистике, только несколько городов особенно выделяются по масштабам преступности. В их число входят Детройт, Сент-Луис и Балтимор. Америка известна "мягкими" законами, касающимися владения оружием, что позволяет иметь "пушку" большинству населения совершенно законно. Ежегодно в перестрелках и преступлениях, связанных с использованием оружия, погибают десятки тысяч человек. Ситуация стала частой темой для обсуждения в прессе и на телевидении.

Чикаго – город, полный криминальной истории, на удивление, выделяется из данного списка. Да, его криминальная репутация высока, но уровень убийств достаточно невысокий. Аналитики отмечают определенный рост преступности, пришедший на 2000-е годы, но после процент преступлений существенно упал. К счастью для приезжих, поскольку город вызывает очень теплые эмоции.

Латинская Америка

Где еще можно встретить опасность, если не в странах Центрального и Южного континента? Жаркие страны тоже попали в рейтинг самых опасных мест, но причин тому значительно больше, чем, к примеру, в Мексике. Здесь тоже распространен наркобизнес, но местные жители страдают от социального неравенства, поэтому финансовое превосходство одних становится предметом зависти для других - статистика говорит о большом числе преступлений, совершенных на этой почве. Современное общество еще не готово похоронить на страницах истории пережитки жестокого колониализма, потому он до сих пор влияет на уровень местной преступности.

Южная Африка

Этот континент, не менее прекрасный и живописный, окружен тайнами. Туристы боятся посещать его страны, опасаясь неизвестных болезней, но мало кто знает, что куда опаснее здесь криминальная обстановка, временами напоминающая о себе. Дурбан, Нельсон Бэй, и, конечно, Кейптаун – основные города с высоким процентом преступности. Кстати, преступления совершаются по разным причинам.

Чем еще популярны здешние места? Разумеется, зашкаливающим уровнем безработицы. Тянущийся веками расизм также является причиной насилия в южноафриканских городах.