О том, близка ли смерть, скажет отражение в зеркале. Теория доктора медицинских наук

Человек не только смертен, но, как известно, иногда внезапно смертен. День кончины предугадать невозможно. Однако есть теория, согласно которой, на лице человека, проживающего последние дни, появляется характерный признак. И появляется он независимо от причины скорой смерти — тяжелой болезни или несчастного случая.

Теория патологоанатома

Как известно, биологический возраст человека определяет длина теломеров, которая уменьшается на протяжении жизни. Доктор медицинских наук Евгений Черносвитов эту теорию не отвергает, но выдвигает более неожиданную — о скорой кончине говорят изменения в лице, которые никоим образом не связаны с медицинскими показаниями. К его версии можно отнестись скептически, если б не один факт...

Автор странной теории — доктор медицинских наук, много лет проработавший патологоанатомом, собравший целую коллекцию посмертных масок. Профессиональная деятельность и странное хобби навели ученого на мысль о "симметрии смерти".

Секрет Черносвитова

Правая и левая половины лица отличаются друга от друга, в чем можно убедиться, если внимательно присмотреться. Различия хорошо видны на портретном фото. Если снимок сложить вдвое строго по линии носа и приложить к зеркалу, в отражении появится лицо, мало похожее на оригинал.

Евгений Черносвитов уверен: симметрия лица может быть только у мертвецов.

Дабы рассеять сомнения в правдивости своей теории, профессор предлагает сравнить несколько фото одного и того же человека, сделанных в разные периоды жизни, например, в 15, 25, 45 лет. На ранних снимках асимметрия более выражена.

Кроме того, Черносвитов утверждает, что он вывел формулу, позволяющую рассчитать продолжительность жизни любого человека. Но он держит ее в тайне.

Асимметрия — норма или отклонение?

Российский профессор не первый, кого озадачил этот вопрос. Спор о том, нормальна ли асимметрия лица, давно ведется среди пластических хирургов. И если верить теории Черносвитова, то избавляться от нее смертельно опасно.

Многие предсказатели, прежде чем взглянуть на ладонь, смотрят в лицо человеку. И бывает, действительно, определяют дату и причину кончины. Быть может, они ищут "метку смерти"?

Однако Черносвитов не колдун и не провидец. Он специалист, который за годы профессиональной деятельности видел немало покойников. Среди них были люди, умершие по неизвестным причинам, и те, что имели целый букет неизлечимых болезней. Объединяло их лишь одно — абсолютная симметрия лица.

Быть может, все это не что иное, как очередная сенсационная выдумка? История, произошедшая с автором теории много лет назад, заставляет поверить в идею о "формуле смерти".

Страшный случай из практики

Евгений Черносвитов некоторое время возглавлял психиатрическую службу в Центральном госпитале МВД. В тот период он часто читал лекции в различных государственных учреждениях. Однажды профессору довелось побывать в одной из алтайских колоний.

Читая лекцию на тему психиатрии и рассказывая о различных случаях из практики, он изложил и теорию "симметрии смерти". Сотрудники внимательно слушали Черносвитова. Некоторые изучали собственные фотографиии и экспериментировали с зеркальцами, пытаясь обнаружить зловещий признак.

После лекции к профессору подошел взволнованный охранник и сообщил, что не видит в своем отражении и намека на асимметрию. Черносвитов смутился и попытался успокоить молодого человека: "Все это теория и не более...".

Спустя несколько часов после того, как московский профессор покинул колонию, охранник, которого столь волновало отражение в зеркале, был убит одним из заключенных.

Этот страшный случай подтверждает версию Евгения Черносвитова: перед смертью, будь она закономерной или случайной, лицо человека приобретает симметрию. Но возможно, все это совпадение. Ведь теория, изложенная выше, официально не подтверждена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.