Влияние глобального потепления на океан сильно недооценено. Новые исследования

Подписаться Редактировать статью

Согласно с последней крупной оценкой Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), в Мировом океане образовывается более 90 % лишнего, избыточного тепла, которое поглощается парниковыми газами.

Но в этом новом исследовании говорится, что за последние 25 лет мы потратили примерно в 150 раз больше тепла, которое потребляется для продуцирования электроэнергии по всему миру, а это почти на 60 % больше, чем в предыдущих оценках.

Это огромная проблема для экологии.

Новые расчеты показывают, что гораздо больше тепла, чем мы думали, идет в океаны. Но это также означает, что гораздо больше тепла, чем мы думали, было вызвано утечками газов, которые мы излучали.

Поэтому больше тепла из того же количества газа означает, что Земля более чувствительна к углекислому газу.

Что это значит для океанов?

Океаны получают больше тепла вследствие глобального потепления. «В более теплом океане будет меньше кислорода, и это имеет последствия для морских экосистем, – сказал доктор Резпланди. – Тепло, которое хранится в океане, в итоге вернется, в случае, если мы начнем понемногу охлаждать атмосферу путем уменьшения парникового эффекта.»

Тот факт, что в океане удерживается такое количество тепла, которое может попасть обратно в атмосферу, сильно затрудняет нам возможность снизить температуру поверхности Земли в будущем. Циркуляция океана, которая контролирует поглощение и освобождение тепла в океане, действует во временных масштабах веков, а это означает, что океанское тепло будет выпущено в ближайшие пару веков.


Акне
Наука
Болезни и условия
Окружающая среда
Пожилые люди
Юмор